Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Конгресс США готовит свою правду о геноциде в Серебренице

Конгресс США готовит свою правду о геноциде в Серебренице


22-07-2020, 18:15 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (1 298)

В Конгрессе США представитель Демократической партии Эди Бернис Джонсон зарегистрировала резолюцию, осуждающую сербов за геноцид мусульман-боснийцев.

 

Речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенными в годы так называемой «Боснийской войны» в июле 1995 года. Автором документа выступила представитель Демократической партии Эди Бернис Джонсон. В проекте откровенно антисербской резолюции говорится, что «вооруженные силы боснийских сербов, получив подкрепление со стороны военных формирований Сербии, начали проводить этнические чистки в БиГ в 1992 году».

 

По мнению американского политика, в результате таких действий с сербской стороны в ходе конфликта «в Сребренице дело дошло до массового уничтожения боснийских мусульман, где они искали защиту, так как с 16 апреля 1993 года этот район был под защитой ООН». И естественно, что ответственность за эти события, когда десятки тысяч человек подверглись насилию и пыткам, свыше двух миллионов жителей Югославии стали беженцами, конгрессмен возлагает на вооруженные формирования боснийских сербов при активно поддерживаемые народной армии Югославии и президентом страны Слободаном Милошевичем.

 

Параллельно с этим Эди Бернис Джонсон поспешила обвинить власти нынешней Республики Сербской «в возвеличивании военных преступников, фальсификации истории уголовных дел и изменении школьных программ по истории, где дети изучают ложные факты о Сребренице».

 

Но, судя по всему, конгрессмен упустила из вида тот факт, что Сребреница, находившаяся под защитой ООН в статусе демилитаризованной зоны, с самого начала служила базой для незаконных вооруженных формирований боснийских мусульман, откуда на протяжении трех лет боевики совершали рейды, устраивая резню в окрестных сербских селах. За три года до падения Сребреницы мусульманские боевики убили около 3,5 тысяч сербов – главным образом мирных жителей.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Сербия, Югославия, история, Косово, политика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (22 июля 2020 19:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    -1
    Это же сказала американка, там удивляться не чему. Они не знают историю своей страны, а здесь какая то Босния. Хотелось бы напомнить этой лосихе, что Гаагское судилище как не старалось обвинить Милошевича в геноциде мусульман, тем не менее им пришлось закрыть дело Милошевича, из-за отсутствия состава преступления, правда через год после его смерти.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map