Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто пытается создать хаос в Европе?

Кто пытается создать хаос в Европе?


6-06-2020, 15:30 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (542)

Дискуссия вокруг «статуса» фашистской шайки Деница продолжается. Казалось бы, что дискутировать совершенно не о чем, что этим фашистским охвостьем должны безотлагательно заняться союзные военно-следственные органы. Однако известные круги союзников продолжают считать необходимым использование «услуг» Деница и его «министров» в качестве специалистов-администраторов. В английском парламенте эти гитлеровские зубры были деликатно названы «администрация Деница».

Для успокоения общественного мнения англо-саксонских стран на-днях было раз’яснено, что Дениц рассматривается как военнопленный, выполняющий особые задания под контролем верховного командования союзников. «Использовать знания Деница и его знакомство с обстановкой для помощи союзникам в разрешении неотложных проблем, связанных с разоружением германской армии и снабжением населения, — пишет корреспондент агентства Рейтер Ярроу, — столь же уместно, как и использование любого пленного немецкого солдата, знающего сельское хозяйство, для выкапывания картофеля в Англии.

Англичане любят парадоксы, но парадокс с Деницем не столько смешон, сколько опасен. Когда пленный немецкий солдат копает картофель, он, безусловно, выполняет полезную функцию, способствуя поддержанию продовольственного баланса в Англии, против которой он воевал. Когда же бывший гросс-адмирал Дениц со своим штабом и министрами-гитлеровцами непосредственно руководит на германской территории важнейшей деятельностью, связанной с разоружением германских войск, то выигрывают не английский народ и не другие свободолюбивые нации, разгромившие гитлеровскую Германию. В выигрыше остается только немецкий генеральный штаб, подлежащий уничтожению. Перед тем, как сойти со сцены, офицеры немецкого генерального штаба, проводя разоружение, получают возможность отобрать и сохранить кадры для любых целей. Парадокс с Деницем в переводе на русский язык означает: «пусти козла в огород!» И, конечно, права английская газета «Ивнинг стандарт», которая пишет: «Правительство Деница существует не для того, чтобы демобилизовать германскую армию, а для того, чтобы сохранить в целости военно-фашистское ядро Германии».

Профашистская печать аплодирует решению о сохранении во Фленсбурге шайки Деница. Один из обозревателей прессы Херста в США заявил, что привлечение Деница к руководству разоружением германской армии является «мудрым политическим шагом». Можно не сомневаться, добавляет он, что «Дениц успешно справится с поставленными перед ним задачами». Так фашистский разбойник пера одобряет фашистского бандита, об’явившего себя преемником Гитлера и «фюрером» новой Германии!

Одновременно реакционная печать по обеим сторонам Атлантического океана подхватила брошенный графом фон Шверин Крозиком по фленсбуpгскому радио лозунг о том, что в Германии наступит «хаос», если у «администрации» Деница будут отняты ее функции. В этой связи необходимо напомнить, что после разгрома кайзеровской Германии в 1918 году немецкие империалисты запугивали союзников утверждением, что уничтожение военной мощи Германии неизбежно породит хаос в стране и во всей Европе. Под предлогом предотвращения этого хаоса империалистические заправилы Германии добивались от держав Антанты оставления им крупных вооруженных контингентов. Эти вооруженные силы были использованы для новых военных авантюр на Востоке, к которым кайзеровские генералы приступили немедленно после краха и капитуляции на Западе.

Нынешняя кампания о якобы надвигающемся «хаосе» служит лишь дымовой завесой для сокрытия подлинных целей германской военной клики после капитуляции. Разгромленные немецкие милитаристы и гитлеровская шайка, приспособляясь к новой обстановке, всеми способами при тайной и явной помощи зарубежных покровителей пытаются уйти от ответственности. Они стараются удержать определенные позиции в стране, чтобы продолжать политическую игру, рассчитанную на раз’единение великих союзных держав и подготовку новых авантюр.

Использование этих матерых гитлеровцев представляется их зарубежным друзьям наиболее удобной формой сохранения фашистского ярма над германским народом. Поэтому клика Деница так усиленно добивается от союзников мандатов на поддержание «порядка и дисциплины», на выполнение административных, полицейских и других функций. Фашистские последыши, поставив себе задачей продолжать дело Гитлера и после капитуляции Германии, стремятся получить гарантию личной неприкосновенности и одновременно нажить себе политический капитал под флагом «сотрудничества» с союзниками.

Разумеется, союзные державы, оккупировав всю территорию Германии, располагают достаточными возможностями и средствами, чтобы пресечь в самом зародыше новую провокационную игру немецкой военно-фашистской клики. Скорейшее претворение в жизнь решений Крымской конференции об оккупационном режиме в Германии парализовало бы все усилия германских империалистов сохранить в своих руках рычаги, при помощи которых Германия могла бы готовить новые авантюры и через некоторое время воспрянуть как сильная военная держава.

Однако известные реакционные группы в союзных странах, враждебно относящиеся к демократическому обновлению Европы и выступающие против крымских решений, мобилизуют сейчас все свои силы и международные связи, чтобы помешать реализации решений о полном уничтожении германского милитаризма и фашизма. Сохранение фашистских и полуфашистских режимов в европейских и внеевропейских странах, а равно крепких фашистских очагов в Германии, мыслится этим группам как главная предпосылка, чтобы не допустить политического торжества демократических сил свободолюбивых народов, боевое сотрудничество которых обеспечило победу Об’единенных нации над гитлеровской Германией.

Народы, вынесшие на своих плечах всю тяжесть борьбы против разбойничьих орд Гитлера, не позволят реакционерам и фашистам разных мастей и преступной германской военной клике поколебать великое единство союзных держав при построении мира и создании всеобщей безопасности. Задачи политического обеспечения победы над германским империализмом и установления прочного мира между народами требуют сейчас величайшей бдительности и сплоченности прогрессивного человечества.

Демократическая общественность всего мира с возмущением отвергает мотивы, приводимые известными кругами в союзных странах и некоторыми органами печати в защиту использования посреднических услуг генеральской шайки Деница. Характерно, что защитники сохранения немецко-фашистского административного центра в оккупированной союзниками зоне аргументируют всё тем же стремлением предотвратить «послевоенный хаос» в Германии.

Но кто создает этот хаос? Не ясно ли, что хаос хотят создать разгромленные немецкие поджигатели войны и их зарубежные покровители. Он нужен им для того, чтобы свести на-нет победу свободолюбивых наций, сорвать дело демократического обновления Европы и начать подготовку к третьей мировой войне,

Свободолюбивые народы стремятся предотвратить хаос путем скорейшего разоружения Германии, уничтожения всех военных, экономических и политических баз германского милитаризма, путем создания условий для демократического возрождения Германии и всей Европы. Красная Армия и войска союзников оккупировали Германию для того, чтобы раз и навсегда покончить с фашистским хаосом и германским милитаризмом, его порождающим, чтобы обеспечить длительный и прочный мир и свободное развитие всем народам Европы.

Великая коалиция свободолюбивых народов выиграла войну. Она выиграет и мир вопреки всем попыткам немецко-фашистской военной клики и ее друзей помешать демократическому закреплению победы Об'единенных наций.

«Красная звезда» №117, 20 мая 1945 года

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map