Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все, что нужно знать о сталинских колхозах

» Все, что нужно знать о сталинских колхозах
12-01-2020, 13:29 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (8) | просмотров: (412)

3 июля 1933 г. член колхоза «Красная Нива» Петряшев Михаил на почве голода зарубил топором 3 своих детей (от 1 до 7 лет), после чего сам повесился. На обращение его в правление дать хлеба, ему было отказано."

Источник: Спецсообщение СПО ОГПУ о нездоровых проявлениях в колхозах Северного края, по данным на 25 июля 1933 г. 10 августа 1933г. http://istmat.info/node/62172

"Северо-Кавказский край, Майкопский р-н. В ст.Гиагинской исключенный из колхоза кулак О. при содействии жены с января по 1 число марта 1933 года разновременно убил проживающего у него на квартире рабочего, его жену и 4-х детей от 1 до 8 лет. Мясо их трупов в сыром и вареном виде жена О. распродала на местном базаре. Во дворе О. обнаружены закопанными 4 детских головы. Жена О. умерла 6.03.1933г. Задержанный О., будучи болен, умер 12.03.1933г."

Источник: Спецсводка ОО ГУРКМ при ОГПУ от 31.03.1933г. http://istmat.info/node/29777

 

Экспорт продовольствия из СССР в 1933г.: зерно - 1,68 млн.т.; масло коровье - 37,2 тыс.т.; масло подсолнечное - 13,4 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 22,0 тыс.т.

Источник: статистический сборник «Внешняя торговля СССР за 20 лет 1918-1937гг.» http://istmat.info/files/uploa...

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #8 написал: Ademir (16 января 2020 23:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 828
    Рейтинг поста:
    +2
    "4. Капиталисты и «голодомор».
    Но это ещё что! На «демократическом» Западе творились вещи и покруче. Так, В США, В 30-е ГОДЫ ИМЕЛ МЕСТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ «ГОЛОДОМОР» – только устроили его не коммунисты, а КАПИТАЛИСТЫ.
    Это поразительное открытие сделал историк Б. Борисов. Он обратил внимание на то, что в 1932 году в Штатах не составлялось вообще никакого статистического отчёта.
    Американцы просто-напросто скрыли информацию, касающуюся численности своего населения. И им было что скрывать.
    «В 30-е годы в США фактическое наличие граждан выяснялось только в момент переписи населения, а они проводились в 1930, 1940 и 1950 годах, – утверждает Борисов. – Так вот, данные этих переписей выявляют РЕЗКУЮ НЕДОСТАЧУ НАСЕЛЕНИЯ США. И очевидно, что эти стат. данные были подогнаны под фактически наличное население на годы переписи, то есть ПОДДЕЛАНЫ. Выглядит это так: рождаемость к началу 1931 года якобы ПАДАЕТ ВДВОЕ и таковой остаётся на уровне десяти лет. А в 1941 году резко повышается. И тоже вдвое. В демографии такого не бывает!
    Если бы дело было лишь в падении рождаемости, мы бы имели провал только по лицам, рождённым в 30-х годах.
    Однако такой провал есть и по американцам, рождённым в 20-х годах. Но «не родиться» они не могли – они уже жили!
    Следовательно, они могли умереть только в 30-е годы. Всего, исходя из американской статистики, население США к 1940 году должно было возрасти почти до 141,856 миллиона человек. Фактически же мы видим цифру в 131,409 миллиона. 3 миллиона из них объяснимы миграцией населения. Ещё около 2,5 миллиона потерь приходится на снижение рождаемости (тут еще надо выяснить долю неучтённой младенческой смертности). А около 5 миллионов куда-то пропали в американской статистике. И никто так и не объяснил, куда они подевались». («Настоящий голодомор был не в СССР, а в США!» // «Комсомольская правда»)
    В Америке тогда царил страшный голод. Миллионы людей, занятых в сельском хозяйстве, были превращены в нищих. Банки отняли их земли и жилища, которые находились в залоге. Вот вам и раскулачивание – самое настоящее.
    Причем надо заметить, что голод был организован намеренно: «Аграрное бизнес-лобби было не заинтересовано в том, чтобы еды было много: тогда она стала бы доступной обедневшим американцам. Поэтому власти и бизнес поступили вполне «по-рыночному»: запахали около 10 миллионов гектаров земель с урожаем и уничтожили более 6,5 миллиона свиней».
    К слову сказать, наш «голодомор» тоже был обусловлен политикой западных демократий. Без них индустриализация и коллективизация прошли бы в гораздо более мягком режиме. «На XIV съезде ВКП(б) в 1925 г. был взят курс на осуществление срочного рывка в промышленном производстве – «социалистической индустриализации», – пишет историк Н. В. Стариков. – И тут же в 1925 г. Запад начинает «золотую блокаду». Смысл этого поступка прост – теперь станки и машины СССР может купить только за свои природные ресурсы. Золото будет лежать в подвалах Гохрана мёртвым грузом. Нефть, лес и зерно, особенно зерно – вот, что хочет получать Запад за поставки своего оборудования. Руководство страны ВЫНУЖДЕНО играть по этим правилам: оборудование оплачивается природными ресурсами, ведь золото у нас не берут!..
    Запад тщательно готовится без военного вмешательства покорить советскую Россию.
    ПЕРВЫЙ ШАГ к этому – отказ от приёма золота из СССР, ВТОРОЙ ШАГ – эмбарго (запрет ввоза) на поставку на Запад советских товаров. Фактически запрещён экспорт леса и нефтепродуктов. То есть всего того, чем оплачиваются поставки западных машин для разрушенной русской экономики.
    Первая пятилетка начинается в 1929 г., в 1930-1931 году ограничения ввели США, подобный декрет был издан во Франции в 1930 г. Британское правительство 17 апреля 1933 г. объявляет эмбарго на основные товары экспорта СССР. Оно охватывает до 80% нашего экспорта. Сначала Запад отказался в качестве оплаты принимать от СССР золото, затем – всё остальное, кроме зерна. Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, т. е. КАПИТУЛЯЦИЯ ПЕРЕД ЗАПАДОМ, ЛИБО ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, ВЕДУЩЕЕ К СТРАШНОМУ ВНУТРЕННЕМУ КРИЗИСУ».
    («Голодомор: кто автор?»)
    Западные элиты СОЗНАТЕЛЬНО поставили судьбы советской индустриализации в зависимость от зернового экспорта. А это только подтолкнуло руководство страны к проведению жёстких мер в отношении крестьянства. Конечно, никто не снимает ответственности с руководителей той эпохи. Просто надо помнить о том, что ответственность лежит не только на них, но и на демократичных западных лидерах."
    (Александр Елисеев:"Тоталитарный оскал западных демократий. О "двойных стандартах" в мировой истории.")
    Таковы реалии того времени. США искусственно создали у себя дефицит сельхозпродукции, умышленно разгромив своё фермерство, чтобы вынудить СССР расплачиваться за западные технологии своей сельхозпродукцией, что повлекло голодомор в СССР. Но СССР сдюжил. Вот почему съезд ВКП(б) 1934 года назвали "съездом победителей." Интересующиеся голодомором в США пусть прочтут "Гроздья гнева" американского писателя Дж. Стейнбека, а также ознакомятся в интернете о массовом уничтожении продуктов в США во время Великой Депрессии.

       
     


  2. » #7 написал: Олег1 (14 января 2020 15:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +1
    И да, то что первое время КА не воевала, мерзкая ложь!
    Потери немцев:
    К 1941 III квартал 185 198 человек
    1941 IV квартал 117 297 человек
    Имхо: больше чем с 39 по 41 на всем Западном фронте!
    (если в период 1941-1942 гг. на 10 германских солдат приходилось 32 советских, то, начиная с 1943 года и до конца войны, на 10 советских солдат приходилось 14 германских. Обращает на себя внимание и тот факт, что ежесуточные потери Красной Армии с течением времени снизились вдвое с 11 500 до 5 700 человек, а германской вдвое возросли с 3 600 до 7 700 человек. Эта простая статистика наглядно и объективно характеризует качество вождения войск и степень бережного отношения к солдатам. )

       
     


  3. » #6 написал: Олег1 (14 января 2020 15:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Классик
    Цитата: Олег1
    Оказывается это бог и помощь великой АМЭРИГИ не дала нам проиграть..

    Без духа ни одна армия не побеждала в сражениях.
    "Русские святые стали той духовной стеной, которая остановила бронированную немецкую машину с оккультной свастикой. "
    https://pravoslavie.ru/34155.html
    И это несмотря на гонения церкви.
    Что касается помощи Америки....
    Германии потребовалось 3 месяца, что бы осуществить блицкриг по России.
    СССР потребовалось три года, что бы освободить собственную территорию.

    Насчет Германии вранье. Вместе с германией воевали с СССР: венгры, словаки, хорваты, румыны, фины. В рядах немцев сражались поляки, ШВЕДЫ, ИСПАНЦЫ, даже французы и британцы! На их армию работала вся Европа за исключением Великобритании.
    Имхо тот кто пытается преуменьшить подвиг дедов:МЕРЗАВЕЦ.
    И да...основная масса сражавшихся с немчурой красноармейцев была или атеистами или скажем так не церковными людьми и вдохновляли их на подвиги другие, не связанные с церковью мотивы....

       
     


  4. » #5 написал: Классик (14 января 2020 14:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Олег1
    Оказывается это бог и помощь великой АМЭРИГИ не дала нам проиграть..

    Без духа ни одна армия не побеждала в сражениях.
    "Русские святые стали той духовной стеной, которая остановила бронированную немецкую машину с оккультной свастикой. "
    https://pravoslavie.ru/34155.html
    И это несмотря на гонения церкви.
    Что касается помощи Америки....
    Германии потребовалось 3 месяца, что бы осуществить блицкриг по России.
    СССР потребовалось три года, что бы освободить собственную территорию.

       
     


  5. » #4 написал: Олег1 (14 января 2020 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Классик

    И уже с Божьей помощью и помощью альянса Красная армия начинает активное сопротивление.

    Классика либерфашизма. Оказывается это бог и помощь великой АМЭРИГИ не дала нам проиграть... Амэрига выиграла войну. Гитлер в восторге аплодирует!
    Черчилль в послании Сталину писал: «Именно русская армия выпустила кишки из германской военной машины и сдерживает на своем фронте несравненно большую часть сил противника». (послание к Сталину 27 сентября 1944)

       
     


  6. » #3 написал: Классик (13 января 2020 14:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 473
    Рейтинг поста:
    -2
    Изначально Сталин боялся власти, а его окружение делало то, что было им нужно - по сути уничтожало советский народ похлеще гитлеровцев.
    Коммунизм приукрашивал свои смертоносные методы и массовые убийства цветистой риторикой о желании лучшего мира для рабочих и бедных ...
    Колхозы,голодомор...Вся кровь на его руках .
    Потом Сталин вспомнил, что Он-руководитель огромной страны и решил немного отмыться.Частично уничтожил собственное окружение-пострадал высший и средний эшелон.Низший остался нетронут.
    Красная армия была разбита до нападения Гитлера.
    И если бы Гитлер остановился в Польше - это было бы сегодня меньшее зло в мире чем коммунизм Сталина. (Было подписано Мюнхенское соглашение.)
    Но разведка докладывает Гитлеру - население лояльно. Мосты открыты. К осени будем у Москвы.
    И действительно -Брестская крепость и пара местных сражений, +нетронутая советская техника и обуза- миллионы военнопленных.
    Состояние связи красной армии -хуже уровня средних веков.
    Сталин знает - война - вполне "законное" уничтожение собственной живой силы,но угроза потери власти заставляет его работать на Советский Союз.
    И уже с Божьей помощью и помощью альянса Красная армия начинает активное сопротивление.

       
     


  7. » #2 написал: Олег1 (13 января 2020 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +1
    И да, пусть автор поинтересуется голодом в 30-х в восточной Европе и сколько от голода в эти года потеряли США...
    Просветитель нас неразумных...хм...

       
     


  8. » #1 написал: Олег1 (13 января 2020 13:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 41
    Рейтинг поста:
    +1
    Для сведения любителей хрустеть французской булкой:
    1890 год был в плане урожая в принципе неплохим, однако именно тогда проявились первые признаки трагедии следующего года: засуха, затем зимой сильные морозы при полном бесснежье из-за сильных ветров — поэтому весной 1891 не было половодья, отчего пострадали заливные луга. С мая 1891 началась сильная засуха наперерыв с холодами, а летом — уже настоящая жара, на юге и юго-востоке сопровождавшаяся суховеями. В результате этого полный неурожай постиг губернии Воронежскую, Вятскую, Казанскую, Курскую, Нижегородскую, Оренбургскую, Орловскую, Саратовскую, Симбирскую, Тамбовскую, Тульскую и Уфимскую, а также Область войска Донского; кроме того, им были охвачены территории губерний Архангельской, Астраханской, Калужской, Олонецкой, Полтавской, Костромской, Тобольской, Харьковской, Херсонской и областей Акмолинской, Тургайской и Уральской [2, c. 102]. По масштабам это до сей поры был самый крупный неурожай.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map