Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Бакшай старше Аркаима

» Бакшай старше Аркаима
19-12-2010, 17:17 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (2 919)

Вячеслав Есиков, 13 октября 2010

 


Бакшай старше Аркаима Правдивая информация о реальном прошлом нашей цивилизации медленно, но верно пробивается к людям. Многие свидетельства были уничтожены или спрятаны, многое было испорчено или переврано, но истина неотвратимо выходит к свету...

 

Сенсационные археологические находки обнаружены в Учалинском районе


Раскопки Ново-Байрамгуловского поселения, начатые археологической экспедицией Академии ВЭГУ в 2004 году, привели к неожиданным результатам. Под слоем поселения эпохи бронзы были найдены остатки крупного архитектурного сооружения, которое имело черты европейских хенджей, ротонд и рондел.

 

Это сооружение получило особое наименование – Бакшай.

 

Как рассказал агентству «Башинформ» руководитель экспедиции, кандидат исторических наук Виталий Фёдоров, нынешним летом с помощью геофизических исследований удалось определить размеры сооружения, которое, по-видимому, служило астрономическим и культовым объектом обитателям этих территорий в эпоху энеолита.

 

Сооружение в виде рвов, имеющее форму неправильного круга, скорее даже пятиугольника, имеет диаметр около 80 метров.

 

Внутри большой окружности обнаружен ещё один, более правильный круг. Найден и вход в святилище, ориентированный на точку восхода солнца в день летнего солнцестояния. Памятник находится в одном километре от моста через реку Урал, который стал символом границы между Европой и Азией.

 

Сенсационность археологической находки в том, что Бакшайское святилище, по расчётам учёных, старше знаменитого городища Аркаим на тысячу лет, что снова переворачивает исторические представления о времени зарождения научных знаний и цивилизации на планете Земля.

 

Не менее удивительные и интересные находки найдены в Учалинском районе и близ деревни Ахуново. Это комплекс менгиров, мегалитических каменных сооружений. Мегалиты являются одними из наиболее известных и популярных археологических объектов земного шара. Они встречаются во многих странах.

 

Самый знаменитый мегалит Европы – британский Стоунхендж. Стоунхендж («Каменный хендж») — один из множества хенджей, загадочных кольцеобразных памятников, распространённых на Британских островах. Несомненна их ритуальная принадлежность и астрономическая значимость.

 

Именно к таким хенджам относятся и Ахуновские менгиры. Мегалиты очень любят посещать туристы. Ахуновские менгиры также стали объектом массового паломничества любознательных людей. И это, наверное, хорошо.

 

Необычные и уникальные памятники истории могут стать визитной карточкой республики. Они могут сделать Башкирию популярной во всём мире, как популярна Англия, благодаря Стоунхенджу, как популярна Челябинская область, благодаря Аркаиму.

 

Но есть и обратная сторона медали. Люди, в массе своей, пока не обладают достаточно развитым уровнем сознания, чтобы понять всю историческую значимость найденных археологических объектов. Виталий Фёдоров рассказывает, что Ахуновское святилище буквально перепахано «дикими» искателями древностей.

 

Получше обстоят дела с Бакшайским капищем, взятым под охрану местными правоохранительными органами. Нужны какие-то меры по охране и защите уникальных исторических памятников.

 

Может быть, поможет их сохранить включение в комплекс природного парка «Иремель», вопрос о создании которого сейчас рассматривается в Правительстве республики. Ведь и Ахуновское святилище, и Бакшайское капище находятся всего в 50 километрах от горы Иремель. Наверное, и властям Учалинского района необходимо подготовиться к массовому наплыву паломников к этим уникальным памятникам истории.



Источник: news.mail.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map