Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как англосаксы захватили Японию

Как англосаксы захватили Японию


24-09-2019, 09:00 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (633)

Юрий Городненко

Страна восходящего солнца - одно из самых привлекательных государств мира. Ее жители славятся своей культурой и работоспособностью. Здесь расположены удивительные памятники культуры, а также мировые центры по созданию высоких технологий. Сами японцы очень бережно относятся к своим историческим традициям, сохраняют свой культурный и национальный код.

С учетом всех этих обстоятельств не укладывается в голове, как нация, боготворящая свою историю и культуру, покорно следует установкам тех, кто когда-то хотел ее уничтожения. Как известно, Япония - единственное в мире государство, которое подверглось атомной бомбардировке. Тогда погибло 340 тысяч японцев.

Тем не менее, несмотря на ужасающие масштабы этого преступления, японское правительство добровольно отказалось от его юридического осуждения. Больше того, в 1963 году Токийский суд оправдал действия американцев. Наконец, в 2007 году японское правительство признало атомные бомбардировки "благом", т.к. это… "не позволило СССР захватить Японию".

Подобное отношение невозможно понять с точки зрения психологии. Но оно объяснимо исходя из логики финансов. Ведь перекладывая ответственность за собственные преступления на СССР, международный "финансовый Интернационал" старается скрыть его истинные причины, истоки которых тянутся еще к XIX веку.

Дело в том, что к середине позапрошлого столетия, благодаря золотым рудникам островов Хонсю, Садо, Хоккайдо, Япония превратилась в обладателя одного из крупнейших золотых резервов планеты. Около 100 тонн оказалось в руках клана Токугава и около 230 тонн – других феодалов. Для сравнения: в начале XIX века основу золотого запаса всей Европы составляли 800 тонн золотых слитков, вывезенных с 1492 по 1810 годы из Латинской Америки.

Понятно, что американцы и англичане не могли пройти мимо японских богатств. Но все дело в том, что ни доминировавший в Японии клан Токугава, ни остальные феодалы не хотели делиться своим золотом. Поэтому международный "финансовый Интернационал" прибег к излюбленному методу "разделяй и властвуй". Он подкупил часть феодалов, которые под лозунгом "восстановления власти императора" арестовали главу самого крупного клана - Токугава - и экспроприировали принадлежащее ему золото.

Затем настал черед "делиться" самим восставшим. С подачи американцев в Японии была введена новая денежная система, а право эмитировать национальную валюту – иену – получили частные банки. Феодалы получили право открывать эти банки, но при условии внесения в уставной капитал этих эмиссионных центров всего своего золота. Спустя несколько лет император, по подсказке все тех же англо-американских "советников", объединил все эмиссионные центры страны в единый центробанк - Банк Японии. Соответственно, в новом учреждении оказалось сосредоточено все золото страны, в т.ч. принадлежавшее феодалам. Взамен они получили половину всех акций Банка Японии, который представлял собой акционерное общество. Остальные 50% акций отошли императору.

Но и этим дело не закончилось. Внушив японской элите идею расширения "жизненного пространства" и максимального увеличения золотого запаса, ее втянули в серию завоевательных войн. При этом японцы действительно смогли увеличить резервы "желтого металла". Так, в результате войны с Китаем они получили остров Тайвань, на севере которого, в районе деревни Цзюфэнь, были расположены крупные месторождения драгоценного металла. Существенно нарастили свои золотые запасы и за счет ограбления России в годы Гражданской войны. В Токио ушло золота и серебра на сумму в 145 млрд. иен. Наконец, в 1931 году японцы взяли под контроль Маньчжурию, на территории которой было обнаружено 640 месторождений россыпного золота и 50 рудного.

При этом, разжигая аппетиты японцев, английские и американские банкиры умудрились еще во время русско-японской войны 1904-1905 годов загнать Японию в неподъемные внешние долги. Благодаря этому они приступили к скупке акций Банка Японии и обмену их на золото, находившегося в хранилищах этого эмиссионного центра. Это не могло не вызвать конфликт интересов с потомками самураев. Тем более, что, подталкивая их к военным авантюрам, англо-американские "партнеры" каждый раз мешали им добиться полной победы над противниками.

В ответ японское правительство запретило вывоз золота за пределы страны, в т.ч. в счет погашения внешних займов. Такая мера стала серьезным препятствием для экспорта золотых слитков из Банка Японии в лондонские и нью-йоркские банки. Дальше – больше. Дело дошло до прямого конфликта, когда японцы, втянутые англо-американскими "партнерами" в военную авантюру в Китае, не захотели участвовать еще в одной. Летом 1941 года Японская империя не стала атаковать СССР, как того ожидали в Берлине, Лондоне и Вашингтоне. Не помогли и введенные США и Великобританией экономические санкции, одномоментно лишившие Японию 75% ее прежнего импорта.

Неоднократно обманутые своими "партнерами" потомки самураев хотели до начала каких-либо новых военных акций получить от США чего-то большего, чем просто пустые обещания. Но все дело в том, что ни американцы, ни англичане, не привыкли что-то давать. Они всегда только забирали. Как следствие, два хищника - США и Япония – не смогли договориться. После начала войны японский император национализировал центробанк и аннулировал все акции, принадлежавшие иностранцам.

Этого-то международный "финансовый Интернационал" японцам не смог простить. Когда вопрос касался денег и золота, он готов был на самые варварские преступления, проявлял звериную жестокость.

Итог: ковровые бомбардировки японских городов и, наконец, ядерные удары по ним. При этом англичане и американцы не были бы самими собой если бы психологически не растоптали своих конкурентов и не унизили их.

Им мало того, что сегодня в Банке Японии американским банкам принадлежит 47% акций, позволяющих заблокировать любое решение, навязать любую финансовую политику. Они еще и заставили японцев признать "законность" совершенных над ними преступлений и объявить "виновными" тех, кто вплоть до лета 1945 года оказывал Стране восходящего солнца гуманитарную помощь. СССР не прекращал поставки жизненно важных для простого населения товаров вплоть до победы над Гитлером.

Больше того, сегодня США без тени смущения открыто грозят другим странам применением ядерного оружия. За последние несколько недель такие заявления прозвучали из уст Дональда Трампа в отношении Ирана и Афганистана. Но самое ужасное, подобные рассуждения: "В случае атомной войны в США, в отличие от России, выживет 60% населения". И цинично добавляется: "Произойдет очищение общества".

https://ren.tv/blog/459758



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Ademir (25 сентября 2019 07:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 975
    Рейтинг поста:
    0
    "В случае атомной войны в США, в отличие от России, выживет 60% населения".
    С какого перепуга? США – компактная страна, и их территорию гораздо легче закидать ядерными боеприпасами, нежели гораздо большую территорию протяжённой России. К тому же, если принять соотношение по ядерным боеголовкам 22:15 в пользу США (баланс времён СССР), то Россия может уничтожить США 270 раз, а США Россию – всего 176 раз. С учётом нынешних реалий, именно у США нет ни малейшего шанса уцелеть в ядерной войне против России, в то время как шансы России уцелеть (хотя бы и с потерями) в этой войне достаточно серьёзные. Во всяком случае – гораздо более серьёзные, чем у США. Как раз, именно шансами США уцелеть в войне против России следует пренебречь.
    P.S. В предыдущих рассуждениях предполагалось, что США станут драться против России по-Русски, т. е. до конца. Но англосаксы – не Русские, и поэтому после первой же ответки со стороны России, население США просто взбесится от ужаса, и как можно быстрее сварит всех своих Трампов, Помпео, и прочих вояк и политиков, и вступит в переговоры с Россией. Население Британии также не станет дожидаться – нанесёт или не нанесёт Россия по ней ядерный удар, и также мудро ликвидирует всех своих Джонсонов и Мэй вместе с Кэмеронами. Все всё прекрасно понимают, и сделают в своих странах именно то, что требует ситуация. Что касается Японии, то у неё будет нелицеприятный разговор с китайскими товарищами. За отряд №731 Сиро Исии, и за 35 миллионов уничтоженных китайцев Япония ответит по полной. Китай имеет полное право стереть Японию с лица Земли. С остальным ЕвроНАТО у России будет крайне нелицеприятный разговор, потому что после Второй мировой войны Русские в лице СССР простили Европе чересчур многое. Эта благоглупость будет исправлена. Польше придётся по полной ответить за Тухоль. Начнётся сведение счётов за прошлое. Ну и вишенка на торте – возврат индейцам их исконных территорий, пока аннексированных и оккупированных США и Канадой. Таковы будут реальные последствия попытки США начать войну с Россией. Своими идиотскими выходками США просто приближают Судный День для всех англосаксов и прочих врагов человечества. Зря англосаксы полезли в прошлое с ревизией: в изменившихся исторических условиях это неизбежно ударит только по ним и их подельникам по НАТО.
    "И мы должны на очной ставке с прошлым. Держать ответ." (В. Шекспир – "Гамлет")

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map