Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За что моряки США, после инцидента у берегов Сомали, прозвали моряков СССР «Черный шторм»

За что моряки США, после инцидента у берегов Сомали, прозвали моряков СССР «Черный шторм»


27-08-2019, 10:51 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 172)

Во время маневров неподалеку у берегов Сомали, силы СССР и США действовали относительно недалеко друг от друга.

Морские силы каждой из стран пытались на учениях продемонстрировать нарастающие возможности своих флотов и армий.

Никто из сторон не обращал внимания на мятежные силы в Сомали. Действительно, они не представляли угрозы соединениям ни того, ни другого флота.

Но ситуация немного осложнилась благодаря инциденту с норвежскими журналистами, которые снимали репортаж о происходящем. Они передвигались на небольшом катере, совершенно лишенном вооружения и с парой человек охраны.

Проблемы начались тогда, когда в сторону журналистов с берегов Сомали выдвинулась группа неопознанных людей на 10 сторожевых кораблях.

Сомнений не было, это были либо пираты, либо мятежники. И те и другие , скорее всего, взяли бы журналистов в плен.

Все было бы ничего, но оба флота находили на большом удалении и никто не успел бы прийти на помощь, хотя норвежцы дали сигнал бедствия.

Поблизости не было никого, кроме одного противолодочного корабля СССР, отрабатывающего фланговый маневр. Корабль небольшой, но хорошо вооруженный как раз для борьбы с лодками и кораблями.

Они приняли сигнал бедствия и устремились к журналистам. Им удалось оттеснить сомалийские корабли и лодки, которые тут же стали разворачивать назад.

Вслед за первым кораблем с моряками в сторону берега двинулся большой десантный корабль с моряками.

Разбойники думали, что убежав от корабля СССР, они всех обхитрили, но не тут то было. Десантный корабль буквально врезался в прибрежную зону и высадил морпехов и несколько единиц техники

Этими силами была организована эталонная операция по морской блокаде силами всего двух кораблей. Ждали распоряжения сверху.

За ситуацией внимательно следили американцы, которые в это время и не думали двигаться в сторону конфликта. Они опасались, что воодушевленные советскике моряки и пехотинцы могут осуществить чуть ли не наступательную операцию вглубь страны, воспользовавшись случаем, и усилить просоветское движение в стране.

Именно за эту операцию столь незначительными силами американские моряки и находившиеся на кораблях морские котики между собой прозвали советских моряков и пехотинцев "Черным штормом". Название было навеяно черной формой пехотинцев и моряков. Позже эта информация просочилась в СМИ.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится31




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map