Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » "Убивал контру". Самая кровавая банда в истории России

"Убивал контру". Самая кровавая банда в истории России


17-08-2019, 11:51 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (790)

Согласно Книге рекордов Гиннесса самым "плодовитым" убийцей в мире является главарь колумбийской банды Теофило Рохас. В период с 1948 по 1963 его банда лишила жизни 592 человека. На неофициальном  2-м месте находится советский серийный убийца Егор Башкатов. Жертвами его банды с 1921 по 1932 гг. стали в общей сложности 459 человек.

Серийный убийца Егор Башкатов

Егор Башкатов родился в селе Семидесятном в нынешней Воронежской области и рано лишился родителей. Подростка взяли на воспитание чужие люди, но достойного члена общества из него не получилось. В молодости Башкатов пьянствовал и играл в карты, а в 1914 году 35-летнего Егора призвали в армию. Однако рисковать жизнью Башкатову не хотелось, и он дезертировал, за что был осужден трибуналом и попал в тюрьму. Большевики освободили Башкатова и он стал красноармейцем, но не воевал на фронте, а устроился беспредельничать в продотряде. 

По окончании Гражданской войны в России царила разруха, миллионы людей оказались буквально выброшены из жизни. Не вернулся к мирному труду и Егор Башкатов. Поначалу он промышлял мелкими кражами, а в 1921 году решил орудовать «по-серьезному». 

В начале 1921 года на станциях Владикавказской железной дороги стали замечать хмурого прихрамывающего мужчину на подводе. Особого внимания на него не обращали, из-за разрухи многие крестьяне ушли в извозчики. Прибывшим на поездах мужчина предлагал недорого довезти куда надо. Особенно радовались предложению путешествующие в отдалённые сёла - возница пояснял, что знает по дороге сарай, где можно переночевать. Больше этих людей никто не видел.

 

Как только пассажиры, перекусив дорожными припасами, засыпали, Башкатов приступал к делу. У него для "мокрых дел" был припасен булыжник, завернутый в холщовый мешок - что-то вроде кистеня. Сам Башкатов называл свое излюбленное орудие убийства - «микстурой». Одним резким ударом извозчик-убийца пробивал спящим головы. Смерть наступала моментально. Для того, чтобы попасть в темноте точно в висок, Башкатов клал на головы жертвам кусочки ваты.

 

В одиночку раздевать трупы, упаковывать скарб, вывозить и прятать тела всё же было тяжеловато. Среди привокзальных урок Башкатов отыскал себе пятерых помощников. Те помогали прятать трупы и отвозили вещи убитых скупщикам краденого. Время от времени подельники также садились на телеги, и тогда за один раз удавалось убить и обобрать по пять-шесть человек.

Впрочем, больших денег у путников не водилось, ведь народ сильно обнищал. Бандитам с трудом хватало, чтобы пить-есть в своё удовольствие. Тогда Башкатов придумал новый план, равного которому по цинизму вряд ли можно найти.

 

В 20-е годы граждане СССР сотнями тысяч переезжали с места на место в поисках лучшей доли, спасаясь от репрессий и голода. Сперва, как правило, на разведку ехал кто-то один, следом за ним подтягивалась семья. Ведя по дороге задушевные разговоры за жизнь, Башкатов узнавал у своих пассажиров их имена и адреса. Наутро после убийства он садился писать письмо семье только что погибшего от его руки человека. Текст во всех случаях был примерно один - мол, «доехал хорошо, устроился, продавай всё, собери деньги и приезжай к такому-то числу. Встретит тебя добрый человек, он же, грамотный, и письмо за меня написать согласился. Твой Вася». Конвейер убийств заработал с удвоенной эффективностью.

Конец кровавой эпопее «степных дьяволов», как их прозвали на юге России, настал в 1932 году. В районе станции Кавказской бандиты по обычному сценарию убили Василия Яковлева, а затем «вызвали» из Подмосковья его жену Тамару с ребенком. Башкатов завел ее в заброшенный дом, где вновь пустил в ход «микстуру». Голые тела впоследствии обнаружили около рельсовой насыпи. Поскольку убийство было совершено на железной дороге, к расследованию подключились местные чекисты. Башкатов, пытавшийся продать женские и детские вещи, был схвачен на рынке. В его доме обнаружились документы десятков пропавших людей, а также записная книжка, куда главарь банды зачем-то записывал информацию обо всех убийствах. Впрочем, по альтернативной версии, взять Башкатова оперативникам помогла некая случайно выжившая жертва нападения «башкатовцев».

На суде Егор Башкатов пытался доказать, что по своему усмотрению вел «классовую борьбу», убивая «кулаков» и всякую, как тогда говорили, «контру». Бандит признавал, что «немного перестарался», в последнем слове вспоминал Ленина, который требовал «революционной беспощадности» и просил посадить его на 5 лет. Однако наказание оказалось более суровым — Башкатова и всех членов его банды расстреляли. 

Источник:

https://weekend.rambler.ru/rea...



Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map