Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Золото Гитлера», обнаруженное на корабле, везли в Аргентину на тайную базу

» «Золото Гитлера», обнаруженное на корабле, везли в Аргентину на тайную базу
3-08-2019, 19:07 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 140)

Около Исландии на затонувшем корабле нашли слитки золота весом 4 тонны
Группа британских охотников за сокровищами обнаружила в 193 км от берегов Исландии огромный ящик со слитками золота весом 4 тонны и стоимостью 100 миллионов фунтов стерлингов (почти 112 миллионов евро). Компания Advanced Marine Services нашла клад с золотом в почтовой комнате на затонувшем в 1939 году грузовом корабле SS Minden. Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Бразилии с золотом из банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка. 

Около Исландии на затонувшем корабле нашли слитки золота весом 4 тонныБританский корабль HMS Calypso. По пути в Германию корабль SS Minden заметили британские крейсеры HMS Calypso и HMS Dunedin, и Адольф Гитлер приказал капитану судна скрыться или затопить корабль, чтобы груз не попал в руки британского королевского флота.

«Золото Гитлера», обнаруженное на затонувшем у берегов Исландии корабле, везли в Аргентину на тайную базу. так считают исследователи, которые смогли найти записи бортового журнала корабля и частично их прочитать. В записях указан пункт конечного следования, а именно — Аргентина. При этом они считают, что миссия по эвакуации золота началась еще в начале войны — в 1939 году. Вероятно корабль, обнаруженный у берегов Исландии плыл не из Аргентины, а в Аргентину, сообщает Daily Mail.

Предположительно, корабль отплыл 6 сентября из Германии с золотом для банков Южной Америки, которое было загружено на судно сотрудниками банка Banco Germanico — дочернего подразделения Германского Дрезденского банка. Затем планировалось зайти в порт в Аргентине, где золото планировалось переправит на некую транзиную базу германской разведки. Затем уже инкогнито доставить его в один из крупнейших банков Бразилии. 

Около Исландии на затонувшем корабле нашли слитки золота весом 4 тонныКорабль SS Porta, который выглядел в точности как затонувший в начале Второй мировой войны SS Minden.

Экипаж SS Minden был спасен кораблем HMS Dunedin и направлен в военную базу гавани Скапа-Флоу на Оркнейских островах, а само судно затонуло 24 сентября 1939 года, как раз после того, как началась Вторая мировая война.

Около Исландии на затонувшем корабле нашли слитки золота весом 4 тонныНаучно-промысловое судно. Представители компании Advanced Marine Services запросили у исландского правительства разрешения вскрыть корпус судна, чтобы достать ящик. Более того, они хотят забрать находку и отвезти содержимое в Великобританию, так как именно они обнаружили ее.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map