Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Что еще нужно знать о "кровавом самодержавии"

» Что еще нужно знать о "кровавом самодержавии"
7-04-2019, 12:45 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (647)

Что еще нужно знать о "кровавом самодержавии"

Все знают о "кровавом воскресенье", Ленском расстреле и прочих ужасных преступлениях "кровавого самодержавия".  Все знают, что народ не выдержал такого беспредела, восстал, сверг кровопийц и установил свою, народную власть во главе с великим Сталиным. Однако далеко не все понимают, что в 1937-1938 эта власть расстреливала в среднем 1600 человек в день в течение 14 месяцев. И эту информацию тоже надо иметь в виду, говоря о "кровавости", ведь этих людей убивали просто так, без всяких причин. Как указывалось в официальных документах: в "альбомном порядке" и по региональным разнарядкам из Москвы. При царе хоть какой-то повод был.

"Кровавое воскресенье", убито от 130 до 500 чел. по разным оценкам



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #5 написал: Классик (9 апреля 2019 16:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 259
    Рейтинг поста:
    +2
    Вообще то преимущество к 1934 году на стороне "старых большевиков",Троцкистов.
    Их основной целью было ослабить СССР и отдать экономику любой индустриальной державе - не доверяя собственным силам и возможностям народа.
    Но они сделали роковую ошибку - убили Кирова, ожидая мирной реакции Сталина. А Сталин просто спустил собак, которые быстро, и порой без разбора ограничили деятельность основного эшелона оппозиции. Потом разобрались. Многих выпустили.
    Этого оказалось недостаточно. В 1937 пришлось лишить власти верховное командование и строго наказать прекрасно понимая, что оставшиеся военные кадры будут служить власти, а не оппозиции - каких бы мнений они не придерживались.
    Если Гитлер ограничился "ночью длинных ножей" заставив замолчать недовольных вплоть до 1944 года, то Сталин обезопасил правительство от "ножа в спину" во время войны.
    Тот же метод "Троцкого"по развалу СССР мы наблюдаем в 1990-е,когда страна распродавалась с молотка благодаря Ельцину.
    "Борис-ты не прав"-Лигачев как в воду глядел в 1988.
    Что касается самодержавия, то к тому времени чувствуя неминуемую гибель, оно было напугано террористами-революционерами, и любое народное собрание казалось им последним.
    Началась агония власти.Реакция адекватная.

       
     


  2. » #4 написал: Ademir (9 апреля 2019 15:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 697
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    Но смотреть то надо в корень. В основы. Понимать причины событий, а не обращаться к маразму пропаганды.
    Золотые слова! Если зрить в корень, в основы, то нетрудно увидеть, что во все времена во все эпохи в результате переворотов и революций к власти приходили самые что ни на есть уроды, проливавшие реки крови. Эти уроды освящялись как "кристально честные" Впоследствии потомки этих уродов приводили страну на грань исчезновения, и лишь усилия и жестокость новой генерации уродов (опять же "кристально честных") позволяли спасти положение ценой больших потерь. А потом "всё опять повторялось сначала". Если это повторяется в истории каждой страны из века в век, то, очевидно, мы имеем место с законом смены формаций, причём уроды играют в смене формаций крайне важную роль. С исчезновением надобности в уродах, от них обычно избавляются. Так делали Пётр Великий и Сталин.
    Распад СССР имеет много интересных особенностей. После смерти Сталина чистить ВКП(б) стало некому, противостоять воровству "верхов" и их "буржуазному перерождению" также стало некому, и "верхи" КПСС и республиканских компартий быстро выродились в господствующий класс. Тем самым СССР был обречён. Но ещё долго в СССР было воспитание масс в коммунистическом духе, в духе классовой ненависти к угнетателям, преподавание марксистско-ленинской философии, страна была нравственно чистой, оставалась самой читающей в мире. После ухода с арены сталинской генерации руководителей, к власти в СССР в 1985 пришли те, кто и должен был прийти - поколение Next, состоящее из уродов и предателей. Эти быстро ликвидировали СССР в 1991 г., но не учли самого главного: в 1990-е годы массовое сознание Русских стало классовым. Если в СССР изучение марксистских наук сильно напоминало "Месгрэвский обряд", то в условиях капитализма переход Русских к классовому восприятию "искателей истинных исторических истин" не составил особого труда. Всё стало видно как нос на лице. Либералы и либеральные экономисты, историки, обществоведы шагнули из прошлых веков в нынешнюю российскую реальность, и стали говорить в точности то же самое, что говорили российские либералы времён "Ревизора". Но теперь для широких масс всё это уже не было чем-то новым. Вот уж кто точно не модернизировался - так это все российские либералы и западопоклонники. Они так и остались хламом позапрошлого века. Вся суть в том, что либеральный эгрегор никуда не мог деться, но он не был в состоянии и прогрессировать. Речь либералов - типичная эгрегорная речь XIX века, ничего нового нет и быть не может. Уже никогда. Либеральный эгрегор доказал, что он - тупиковый эгрегор, и строй, основанный на нём, не может иметь никакой исторической перспективы. Либеральный эгрегор пытается паразитировать на массовом сознании россиян при помощи подтасовок и искажений исторических фактов, клеветы, фальсификации, но в результате всего этого массы умнеют и избавляются от остатков иллюзий на предмет "пасторальной идиллии" эпохи правления Дома Романовых.
    Наконец, о причинах событий. Здесь всё совсем просто. Эгрегор - результат реагирования общества на внешние воздействия. Когда "верхи" погрязают в кайфе, воровстве, коррупции, они деградируют и прогнивают, впадают в гордыню, и теряют связь с массами. При этом падает не только жизненный уровень масс, но и само государство и его население попадают под угрозу исчезновения. Очевидно, что находиться в старом эгрегоре общество уже не может (эгрегор, некогда породивший строй, из-за деградации "верхов" стал для общества угрозой его существования). Выход только один: необходима смена эгрегора. Новый эгрегор возникает исподволь в недрах старого как стихийный протест общества на нарастающий беспредел "верхов". С определённого момента разочарование масс в текущем эгрегоре начинает автоматически усиливать новый эгрегор, который по мере своего развития, обретает форму определённого учения, неизбежно отрицающего нынешний порядок вещей. Таково было христианство, таков марксизм. После нескольких проб и ошибок общество неизбежно создаст какой-то новый эгрегор, учитывающий предыдущий исторический опыт.

       
     


  3. » #3 написал: cosm (7 апреля 2019 17:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4062
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    любые революционеры - антинародные по своей природе, ибо реализуют свои амбиции и иллюзии за счет народа.

    Согласен. Но для многих лучше прикрываться иллюзией о сладких обещалок.
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ
    , Сталин по своей природе, если откинуть демагогию идеологии, был антиреволюционером, восстановил по сути монархию в неком новом, экзотическом виде, без права передачи по наследству, но монархию абсолютной власти

    И тут с Вами согласен. Он по сути был монархом, конечно она была не совсем стандартная, как ранее, со своими особенностями. Убрал саму идею передачи наследства, потому как сама идея такой передачи в истории выходила боком. В семье не все могли быть государственниками например и управленцами, не было жилки, а власть в такие руки всегда сулил регресс. Это Сталин хорошо понимал.

       
     


  4. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (7 апреля 2019 14:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21326
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: Zena-iva
    Вы лучше мне расскажите о жизни народа при самодержавии, а потом сравните с качеством жизни советских людей.

    Тут не так все просто как вы думаете. Сравнение будет не в пользу СССР, вы не учитываете фактор НТР, которые увеличил эти показатели вне зависимости от строя, по всему миру. В этом главная ошибка сравнителей. Чтобы понять к чему на деле привел режим большевиков, посмотрите на падение уровня жизни во времена гражданской войны и после ее. Это и есть истинные показатели результатов революции. А уже потом в ходе общего развития мирового технического уровня, отразившиеся в том числе на СССР, ситуация изменилась к лучшему. Если не было революции народ бы жил куда лучше. Такие простые вещи пока очень сложно даются многим. Это касается не только революции 1917 года, это касается любой революции где она не происходила. Это регресс системы, несущий огромные потери населению. Ситуация на Украине лишь иллюстрирует этот процесс. По моему мнению, любые революционеры - антинародные по своей природе, ибо реализуют свои амбиции и иллюзии за счет народа.

    Кстати, Сталин по своей природе, если откинуть демагогию идеологии, был антиреволюционером, восстановил по сути монархию в неком новом, экзотическом виде, без права передачи по наследству, но монархию абсолютной власти. При этом он уничтожил практически всех большевиков, как носителей антигосударственной заразы. Просто обставил это идеологической ширмой, но смотреть то надо в корень. В основы. Понимать причины событий, а не обращаться к маразму пропаганды. Поэтому когда вы протестуете против царя, вы де факто, протестуете против Сталина. Не все так просто, как было описано в сказочных учебниках по истории и научного коммунизма.

       
     


  5. » #1 написал: Zena-iva (7 апреля 2019 13:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 76
    Рейтинг поста:
    +5
    Сколько можно писать вранья о "кровавом Сталине", расхваливая самодержавие? Понятно, что, то ли 100, то ли 500 людей не жалко, а погибшие на Первой мировой? как быть с этими миллионами? за что они погибали? нуи какие 1600 в день расстрелянные в 1937-1938, когда всего за 30 лет правления Сталина расстреляно было около 800 тыс. и кто это установил, что все, привлеченные к уголовной ответственности при Сталине были невиновными и просто-так? Вы лучше мне расскажите о жизни народа при самодержавии, а потом сравните с качеством жизни советских людей. А манипуляции цифрами, которые меняются быстрее времен года уже надоели. И сколько можно о прошлом? Хочу знать о 90-х годах, о размере ущерба, нанесенного реформами последователями февралистов. Объясните, как получилось, что у нас государственный флаг - флаг февралистов? Как получилось, что пропаганда геббельса стала одерживать верх, ведь она создавалась для оскотинивания людей и управления ими? как оказалось, что вместо улучшения жизни от якобы неудачной советской экономики мы все обнищали, а запад решил проблемы своего очередного экономического кризиса? Сталин уничтожал врагов советской власти... а как бы поступили с ним победители-капиталисты? что стало с коммунистами на западе - они все уничтожены. Мир задыхается от проблем, хотя ни коммунистов, ни Сталина нет. Может пора в реальность заглянуть и выявить реальные проблемы в развитии человеческого общества?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map