Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему же началось "перерождение" партии большевиков?

» Почему же началось "перерождение" партии большевиков?
18-03-2019, 15:46 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (888)

Пролистывая протоколы 5 съезда РСДРП, проходившего в Лондоне в 1907г., натолкнулась на интересное выступление Павла Аксельрода, выдержку из которого приведу ниже. А пока введу в суть вопроса.

Одним из пунктов повестки был созыв «рабочего съезда». Меньшевики предлагали помочь пролетариату провести рабочий съезд с целью создания пролетарской классовой организации. Большевики выступали категорически против, аргументируя свою позицию тем, что создание еще одной пролетарской партии может ослабить РСДРП. 

Тогда попросил слова П.Аксельрод и сказал следующее: 

«Я утверждаю, что партия наша является по происхождению своему и до сих пор еще остается революционной организацией не рабочего класса, а мелкобуржуазной интеллигенции (шум, протесты со стороны большевиков, возгласы: “Слушайте!) для революционного воздействия на этот класс.

Да, наша партия исторически сложилась, в силу всей совокупности условий своего возникновения, развития, в организацию революционной интеллигенции и до сих пор сохраняет еще этот характер. Против этого выставляют тот факт, что рабочие численно преобладают в нашей организации. Но подавляющее большинство только в самое последнее время вступило в нее или, вернее, допущено или принято в организацию - притом чуть ли не чаще всего из фракционных расчётов.

И масса принятых в ее среду пролетариев до сих пор является в партии чем-то вроде сословия плебеев, между тем как интеллигенция играет роль аристократии, сословия патрициев, управляющего внутренними и внешними делами нашего партийного государства, опекающего ее плебейские низы от всяких тлетворных влияний извне.

Рабочие, входящие в нашу партийную организацию, в массе своей далеко не чувствуют себя полноправными хозяевами могущими по своему усмотрению реформировать ее, перестраивать и изменять ее тактику сообразно новым политическим условиям и росту запросов рабочего движения. Они приняты в граждане готового, вполне сложившегося государства, имеющего свой старый порядок и далеко еще не освоились в нем, как в своем отечестве. Партия наша должна еще претерпеть радикальные изменения, чтобы она стала в глазах самих рабочих настоящим отечеством. Очень печально, что приходится все это еще доказывать.«

Интересное заявление, не правда ли? 1907 год, а П.Аксельрод говорит о том, что в РСДРП явно просматривается наличие партийной аристократии и которая, оказывается, присутствует в ней с самого начала.... Что же тогда говорить о более поздних временах, когда в руки этой партийной аристократии, превратившейся в номенклатуру, совершивший революцию пролетариат передал всю полноту государственной власти в СССР? 

Павла Аксельрода сталинская партийная номенклатура объявила клеветником на партию, который вроде как умышленно пытался ослабить партию и внести раскол в ее ряды. А ведь П.Аксельрод озвучил жуткую, ужасную партийную проблему, которая имела страшные исторические последствия.

Сама же партийная номенклатура, образовав советскую элиту, начала вместо общества социализма строить социалистическое государство собственной диктатуры, позабыв напрочь про завоевавший и доверивший ей власть, пролетариат....



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +16 Нравится





Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: dida38 (19 марта 2019 03:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1324
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Migma
    Государство должно быть монархией, абсолютной, иметь аристократию и демократическое управление в земствах.

    А, вы милейший "чьих" будете? В смысле, какую булку предпочитаете похрустеть…
    По сравнению с наступaющим на пятки западным "элитам" глобальнoго "прекариатa", советский пролетариат покажется вам вершиной восхождения человечества. Собственно, советский рабочий был на три головы выше, умнее, трудолюбивее, интеллигентнее своих визави на западе. Факт.
    Наличие абсолютной монархии не делает страну краше, общество лучше, скотину сытнее, идиота умнее...Вы хотите нечто вроде султаната Оман, или королевство Саудовской Аравии, c их аристократией? Вы считаете это абсолютное монархическое "говно" сделает русского человека счастливым. Заскучились по плетям на конюшне? Ну, ну.

       
     


  2. » #3 написал: cosm (19 марта 2019 00:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 0
    комментария 4004
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Migma
    аристократию и демократическое управление в земствах.

    Абсолютной я бы поспорил, но чтобы оно могло умело лоббировать и подстраиваться к реалиям и уметь в гибридность лучших идей, да.

       
     


  3. » #2 написал: Migma (18 марта 2019 23:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 406
    Рейтинг поста:
    -3
    Пролетариат не должен строить никакого государства, упаси Боже. Пролетариат не может ничего создать, да и не следует ему это позволять. Кто не в теме, освойте, что такое пролетариат. Государство должно быть монархией, абсолютной, иметь аристократию и демократическое управление в земствах. Тогда будет все хорошо.

       
     


  4. » #1 написал: esaul (18 марта 2019 15:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 35
    Рейтинг поста:
    +1
    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ!!! Очень хотелось бы, чтобы его прочли те, кто тупо "топит" за КПРФ. Может, хоть немного, глазки приоткроются.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map