Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Редкая возможность увидеть в Оренбурге уникальные снимки Николая II и его семьи

» Редкая возможность увидеть в Оренбурге уникальные снимки Николая II и его семьи
14-03-2019, 12:24 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (411)

Редкая возможность увидеть в Оренбурге уникальные снимки Николая II и его семьи

Редкая возможность увидеть в Оренбурге уникальные снимки Николая II и его семьи

Если вы интересуетесь русской историей и в частности историей последнего российского императора и его семьи, то поспешите на Володарского, 13, в зал областного музея изобразительных искусств, где открылась фотовыставка «Николай II. К 150-летию со дня рождения».

В роли Онегина – цесаревич

Это редкая возможность увидеть уникальные снимки Николая II и его семьи. Ну, например, сцену из спектакля «Евгений Онегин», где в роли главного героя – тогда еще цесаревич Николай. Или императора в компании великих княжон после игры в теннис. Как они красиво позируют, облокотившись на ракетки! А вот еще интересный кадр – обед в лесу после охоты в Беловежской пуще. Еще более интересный кадр – государь с супругой на крыше Большого кремлевского дворца. А вот Николай Александрович с тогда еще принцессой Алисой Гессен-Дармштадской в день помолвки. Казалось бы, хрестоматийный снимок. Но если присмотреться, то можно увидеть, что не очень-то они похожи на влюбленных – какие-то нерадостные, усталые. Вроде как против воли вступают в альянс. Пожалуй, самые уникальные снимки сделаны во время путешествия императорской семьи на яхте «Штандарт». И не только потому, что здесь представлена частная жизнь, которую не могли увидеть посторонние, а потому, что многие кадры запечатлел сам государь.

 

 

Ничего не скажешь – семья Романовых оставила богатейшее фотографическое наследие. Императорскую семью портретировало много известных фотографов.

Самую большую коллекцию снимков последнего российского императора и его семьи оставило фотоателье «К.Е. фон Ган и К», которое было открыто в Царском Селе. В 1891 году совладельцем ателье становится Александр Ягельский, который получает исключительное право фотосъемки императора Николая II и его ближайшего окружения. В 1911 году он получил почетное звание «Фотограф Двора Его Величества».

Из Японии через Оренбург

Выставочный проект, организованный музейно-выставочным центром РОСФОТО, включает в себя свыше 67 фотографий, а также архивные материалы, предоставленные Государственным архивом Оренбургской области, долгое время хранившиеся под грифом «совершенно секретно».

 

 

Ведь Николай Александрович, будучи цесаревичем, посещал Оренбург, возвращаясь из путешествия по Японии и Китаю. Из архивных документов известно, что он присутствовал на молебне в Никольской церкви, побывал в Преображенском кафедральном соборе. Нанес визит в Неплюевский кадетский корпус и мужскую гимназию. Принял участие в обеде, устроенном в его честь в здании Дворянского собрания. Цесаревич любезно шел на контакт. Губернатору пожаловал свой портрет с автографом. Одаривал деньгами полицейских. В пользу бедных пожертвовал 750 рублей, на новосооруженный кафедральный собор – 500. Останавливался в резиденции губернатора в Караван-Сарае. Уезжая из Оренбурга, пересел из гужевого транспорта на поезд и проследовал через Бузулук на Уральск.

В общем, о визите цесаревича известно практически все, кроме одного: где фотографии о его пребывании на оренбургской земле? Ведь на приеме высокого гостя присутствовал знаменитый фотограф того времени Карл Фишер, который вручил ему два альбома фотографий «со многими видами Оренбурга, его окрестностей и портретами местных типических инородцев». Многих интересует вопрос – их нет вообще или просто не успели подготовить к выставке?

 

http://orenweek.ru/49189/



Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map