Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ротшильды – история становления войны как заработка

» Ротшильды – история становления войны как заработка
30-06-2018, 10:51 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (960)

Ротшильды – история становления войны как заработка

Как сказал персонаж Ретта Батлера из «Унесенный ветром», «большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении». Война всегда кому-то приносила разорение, а кому-то – прибыль. И в нашем мире есть одно семейство, которое очень давно осознало, как можно зарабатывать деньги на чужих смертях.

В 1760 году Майер Амшель Ротшильд основал первый банк во Франкфурте, благодаря которому семейство и заработало свою первую крупную прибыль. Это было во время наполеоновский войн, когда Ротшильды располагали деньгами немецкого принца Уильяма Гессен-Касселя и вместо того, чтобы инвестировать их в британские государственные облигации, воспользовались ими для военного товарооборота. В итоге они смогли вернуть деньги с процентами, да и сами тоже остались в большом плюсе.

Добавила им богатств и контрабанда золота в Испанию через Францию с целью финансирования походов британского военачальника герцога Веллингтона против Наполеона. Ротшильды, кстати, предоставляли правительству Британии кредиты напрямую, и, по данным некоторых историков, Наполеону они тоже финансово помогали.

В итоге с XIX века и по сей день семья Ротшильдов является одной из богатейших и влиятельных в мире. Достаток же им, как и всегда, приносят войны. Так, например, Ротшильдам принадлежит издание The Economist, в котором постоянно пропагандируется милитаристское решение всех споров.

Но, разумеется, не только они и не только в Европе они зарабатывают на войне. В военное время и весь Уолл-стрит пытался обогатиться за военный счет, используя для этого финансирование ж/д дорог, ракет, пушек, подлодок, а также занимаясь реализацией одежды, консервов, одеял и других товаров, необходимых в военное время.

Сейчас ситуация не изменилась: западные страны все время находятся в процессе войны. Правительство пытается увеличить количество подконтрольных территорий с месторождениями углеводородов, а банки и дельцы в свою очередь предлагают для этого необходимые в военном деле финансы и товары.

Что касается США, то это страна, которая всегда кормилась за счет войн и, судя по ситуации во внешней политике, с годами кровожадность американских политиков, финансистов, бизнесменов только растет.



Источник: /politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map