Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Умением, а не числом: как ковалась Великая Победа

» Умением, а не числом: как ковалась Великая Победа
10-05-2018, 12:02 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (546)

Умением, а не числом: как ковалась Великая Победа



Умением, а не числом: как ковалась Великая Победа

Вопреки послевоенным оправданиям немцев, Третий Рейх разгромил не «генерал мороз» или бездорожье, а русский солдат. Мужество, смекалка советских воинов, помноженная на выдающиеся разработки оружейников СССР, били врага, даже в тяжёлый 1941-й год. Подвиг экипажа танка под командованием Зиновия Колобанова на Лужском рубеже обороны Ленинграда это подтверждает. 

Группа армий Север Вермахта продвигалась быстрее, чем группы армий Центр и Юг. Тем не менее, соединения Красной Армии в Прибалтике не дали себя окружить и разгромить. 

Советские солдаты организованно отступали. Это позволило организовать Лужский рубеж обороны под Ленинградом, на котором немцев и встретил экипаж Зиновия Колобанова и ещё 4 тяжёлых танка КВ-1. Как говорится, не числом, а умением.

К тому моменту отличник Орловского бронетанкового училища имени Фрунзе старший лейтенант Колобанов уже имел боевой опыт Финской войны. Опытный командир отправил подчинённых на лужскую и кингисепскую дорогу, а сам в одиночку остался охранять приморское направление.

Советский танкист выбрал засадную тактику. Для засады было выбрано место, откуда идеально простреливался т-образный перекрёсток. Сам танк был вкопан в землю и тщательно замаскирован. 

Колобанов дождался немцев, пропустил вперед авангард мотоциклистов, а потом его экипаж методично расстрелял всю танковую колонну немцев: в общей сложности 22 танка. Сначала была подбита головная машина врага, затем замыкающая. Попавшие в затор немцы получали из засады снаряды и пулемётные очереди. 

В процессе боя танк Колобанова был вычислен нацистами, но лёгкие танки Вермахта Pz.Kpfw.35(t) не могли пробить броню исполина производства ленинградского Кировского завода. 156 попаданий и ни одного пробития. Башню КВ заклинило, но старший механик водитель – Николай Иванович Никифоров умелыми маневрами танка обеспечил точное наведение пушки.

Блестящая победа Колобанова задержала противника и не позволила ему ворваться в Ленинград с ходу. Мастерство танкиста и выдающиеся характеристики танка КВ-1 шокировали немцев и сорвали их планы. Из вот таких тактических побед советских героев в итоге и была выкована Великая Победа. С праздником!

Илья Новицкий, 


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map