Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

Реклама
» » » Пять худших злодеяний Британской империи

» Пять худших злодеяний Британской империи
1-02-2016, 15:41 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 715)

Пять худших злодеяний Британской империи

Как показал недавний опрос YouGov, многие британцы испытывают гордость за Британскую империю и её колониальное прошлое.

Выяснилось, что 44 процента респондентов гордятся историей британского колониализма, 21 процент сожалеют о том, что он имел место быть, и ещё 23 процента придерживаются другой точки зрения. Согласно этому же опросу, 43 процента положительно оценивают Британскую империю, 19 процентов – отрицательно, у ещё 25 процентов иное мнение.

В 1922 году, на пике развития Британской империи, под её властью находилась пятая часть населения мира и четверть общей площади суши. В то время как сторонники империи утверждают, что она способствовала экономическому развитию подконтрольных территорий, критики указывают на массовые убийства, голод и концентрационные лагеря.

Концентрационные лагеря для буров

Boer-war

Вооружённые африканеры (уроженцы ЮАР, потомки поселившихся там европейцев, преимущественно голландцев; прим.mixednews) неподалёку от города Ледисмит во время Второй англо-бурской войны, около 1900 года



Во время Второй англо-бурской войны (1899-1902 годы) британцы согнали примерно шестую часть буров (в основном, женщин и детей) в переполненные лагеря со скудным питанием, где легко вспыхивали заболевания.

Из 107 тысяч человек, размещённых в лагерях, погибло почти 28 тысяч буров. Количество умерших темнокожих африканцев неизвестно.

Бойня в Амритсаре

Amritsar-Massacre

посетитель смотрит на картину с изображением бойни в Амритсаре

 

13 апреля 1919 года мирные протестующие индийского города Амритсар, вышедшие на демонстрацию против британского колониального господства, были заблокированы внутри огороженного стенами парка Джаллианвала и обстреляны солдатами-гуркхами.

По приказу бригадного генерала Реджинальда Дайера солдаты стреляли до тех пор, пока не кончились патроны. В течение 10 минут погибло от 379 до тысячи протестующих; были ранены ещё 1, 1 тысячи.

Впоследствии британская общественность превознесла Дайера как героя, собрав ему 26 тысяч фунтов стерлингов в качестве благодарности.

Разделение Индии

Cyril-Radcliffe

Британский лорд-судья Сирил Рэдклифф, Лондон, июль 1956 года

 

В 1947 году Сирил Рэдклифф получил задание в предельно сжатые сроки определить границу между Индией и вновь созданным государством Пакистан.

После того, как Рэдклифф разделил субконтинент по религиозному признаку, более 10 миллионов человек (индуисты в Пакистане и мусульмане в Индии) были вынуждены бежать из своих домов, так как ситуация быстро обернулась насилием. По некоторым оценкам, вследствие межрелигиозной розни погибло до миллиона человек.

Восстание «мау-мау»

mau-gt

Подозреваемые из числа участников движения «мау-мау» в одном из лагерей, 1953 год

Тысячи пожилых кенийцев подали иск против британского правительства о возмещении убытков на 200 миллионов фунтов стерлингов. Они обвиняют британские колониальные войска в жестоком обращении в ходе подавления восстания «мау-мау» (1951-1960 годы). Представители племени кикуйю содержались в лагерях, где, как они утверждают, их систематически пытали и подвергали насилию.

Оценки количества погибших серьёзно разнятся: историк Дэвид Андерсон насчитал 20 тысяч, в то время как Кэролайн Элкинс утверждает, что могло погибнуть до 100 тысяч людей.

Голод в Индии

India-famine2

Голодающие дети в Индии, 1945 год

За период британского господства от голода умерли от 12 до 29 миллионов индийцев. Миллионы тонн пшеницы вывозились в Британию, в то время как в самой Индии катастрофически не хватало продовольствия.

Так, в 1943 году голодной смертью умерли до четырёх миллионов бенгальцев, когда Уинстон Черчилль направлял продукты британским солдатам и в такие страны, как Греция. Говоря о голоде в Бенгалии 1943 года, Черчилль сказал: «Ненавижу индусов. Отвратительные люди с отвратительной религией. Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики».

Источник перевод для MixedNews — Наталья Головаха


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:
    

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






  1. » #2 написал: мусафир (1 февраля 2016 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    И как то молчит общественность по поводу осуждения за колонизацию и геноцид, снесению памятников правителям Британии, выставления им счетов за грабеж Индии и Китая, развязывание войн против России и Германии. Да и против Израиля как то не возмущаются за геноцид палестинцев, начиная с первых дней переселения туда. Даже еврей Познер сказал в своем фильме "Еврейское счастье": "Если бы я был арабом, мне бы такое поведение пришлых тоже не понравилось". За что его израильтяне уже мешали с дерьмом в своих соцсетях.

    Нам пишут из Израиля:

    Посмотрел "Еврейское счастье" Урганта с Познером. Во-первых, нельзя давать снимать передачи об Израиле людям, там не жившим. Понять и принять это, гуляя с пустыми чемоданами по пустыне и пожирая арабскую пахлаву, показывая какие-то лубки для приезжих, невозможно.
    Во-вторых, все эти сопли с палестинским хозяином иерусалимского ресторана, плачущим об айяяй окупэйшн "наша земля", могут идти на х... вместе с Познером. Пусть побегают за террористами, поживут под бомбежкой "касамов", поплачут над своими детьми, поразгребают трупы из искарёженных терактами автобусов, повыносят на руках смертельно раненных подростков из взорванных дискотек, вот тогда и изображают из себя голубей мира.
    А ещё сознательный поиск негативного и умалчивание позитивного. Так изгадить реноме еврейского Иерусалима не смог бы даже Бен Ладен.
    И как минимум пять раз повторенное Познером "меня тут ничего не трогает" вызвало зубную боль. Тут история его народа, тысячи тысяч отданных жизней. А его ничто не трогает.
    Это не "Еврейское счастье", это просто дядя Вова Познер отрабатывает зарплату. Кроме брезгливости теперь он у меня ничего не вызывает. И среди евреев встречаются неевреи. Ургант? А что Ургант? Ему положено смешить. Вот он и смешит.

    И вот, напоследок:


    - Ребе, а что Ви скажете за этого Познера и Урганта?

    - А что, они-таки поженились?

    - Да нет, Шо Ви, упаси Б-г! Просто сняли фильм, где ругают евреев, ругают Иерусалим,

    ругают Израиль...

    - Ой, я Вас умоляю. Если бы кто-то снял фильм, где хвалят евреев и Израиль, тогда

    стоило бы опасаться. А так - это же нормальный гешефт: два еврея ругают Израиль,
    а гои смотрят и платят деньги. Это же еще Иисус и апостол Павел начали...



    Только пейсатель путает причину и следствие:сначала начался геноцид и вырезание палестинских деревень еврейскими нацистами, а уж потооом полетели касамы и стали взрываться автобусы. Кто не смотрел - советую посмотреть фильм Познера. В интервью видна вся сущность и характер тех, кто влез в чужой дом и объявил там себя хозяином.


    --------------------
    Я путаю, где кислота, где щелочь,
    Но вбито навсегда родным двором:
    У сволочи национальность «сволочь»,
    И весь народ тут вовсе ни при чем.
    В одесском, алма-атинском и московском
    Дворах учили быстро сволочей.

       
     


  2. » #1 написал: Светоч Ясный (1 февраля 2016 16:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Тролль прописной
    публикаций 0
    комментария 133
    Рейтинг поста:
    Не нравится 0 Нравится
    Они сами виноваты в голоде, потому что расплодились, как кролики

    Эта же участь ждет весь мир

    Интересно сколько сейчас в Индии умерло людей за тот же период времени?)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода

Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
On-line конференции, Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Дед я тебя помню, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи


Курсы валют на Банкир.Ру



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map