Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » За шаг до гибели: редкие фотографии райского острова, жители которого были обречены на смерть

За шаг до гибели: редкие фотографии райского острова, жители которого были обречены на смерть


7-10-2015, 10:11 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 312)

За шаг до гибели: редкие фотографии райского острова, жители которого были обречены на смерть

Редкие фотографии жителей Мартиники, сделанные за 2 года до извержения вулкана Мон-Пеле

 

Редкие фотографии жителей Мартиники, сделанные за 2 года до извержения вулкана Мон-Пеле


Колумб назвал Мартинику самой красивой страной в мире. Этот живописный остров сегодня - центр туризма, привлекающий путешественников живописной флорой тропических лесов, белизной уединенных пляжей, роскошными отелями… Словом, рай на Земле. Однако мало кто помнит, что это место пережило настоящий апокалипсис. В 1902 году здесь произошло извержение гигантского вулкана Мон-Пеле, в результате трагедии погибло 36 тысяч человек. На память о прежней беззаботной жизни остались лишь малочисленные фотографии…

 

Национальный креольский костюм

 

Национальный креольский костюм


Извержение вулкана Мон-Пеле вошло в историю не только из-за масштабов разрушений: ученые с удивлением впервые обнаружили, что извержение происходило не из главного кратера, а из склонов гигантской горы. Извержение Мон-Пеле напоминало последний день Помпеи. Прогремело четыре ужасающих взрыва, в результате которых в небо устремились тучи пепла, огня и серы. По данным историков, за первые 2 минуты погибло 30 тысяч человек, все они или получили смертельные ожоги, или задохнулись от выбросов.

Экзотическая природа Мартиники

 

Экзотическая природа Мартиники

 

Женские портреты

 

Женские портреты


В местном порту взрывались бочки с ромом, огненная вода разливалась по земле и тут же вспыхивала, мощные корабли переворачивались, словно утлые суденышки, а люди заживо варились в кипятке, даже статую Девы Марии, весившую несколько тонн, сорвало с постамента и отбросило на десяток метров. Это безумие продолжалось несколько суток, лишь на 4 день спасатели смогли проникнуть в город, но в живых остались… лишь два человека. Малышка, сумевшая уплыть от порта в лодке и позже спрятаться в одной из заброшенных пещер, и портовый грузчик, который в это время находился в подземной тюрьме. И девочка, и мужчина получили сильные ожоги.

Экзотическая природа Мартиники

 

Экзотическая природа Мартиники

 

Очаровательный остров

 

Очаровательный остров

 

Тропические фрукты

 

Тропические фрукты


Фотографии, о которых идет речь в нашем обзоре были сделаны за 2 года до извержения вулкана. В это время на Мартинике текла мирная жизнь. На большинстве снимков запечатлены креолы и темнокожие люди. Местные жители в большинстве своем состояли из потомков переселенцев-европейцев и африканских рабов, поскольку местных жителей уничтожили еще в 17 веке.

Чернорабочие

 

Чернорабочие

 

Торговка бананами и женщина, добывающая уголь

 

Торговка бананами и женщина, добывающая уголь

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map