Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Византийский подвох

Византийский подвох


3-10-2015, 07:25 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 382)

Византийский подвох

Собор Святого Марка в Венеции - очень любопытное сооружение, даже не с точки зрения архитектуры. Восхищаться красотой этого здания, наверное, стоит. Но хотелось бы рассказать почему восхищаться иногда не получается.

Каждый знает Стамбул. И, что в Стамбуле адовые турки. Но Стамбул имеет отношение к туркам, чуть меньше, чем мало. Когда-то, давным-давно, пол части суши занимала не Российская Империя, а Восточная Римская Империя носившая гордое название Византия и существовала она без малого 1000 лет - дольше всех остальных. Православное, богатейшее, многонациональное государство со своими проблемами и достижениями. Столицей Византийской Империи был Константинополь - собственно, сам город был возведен императором византийским Константином, хотелось бы отметить, что на тот момент янычаров там и близко не было.

И пока в Европе бешено лютовала инквизиция под ноль сжигая всех на кострах, а во Франции, Германии, Англии и т.д. 90% граждан копались в говне и своих помоях. В Константинополе строили - начиная от архитектурных произведений искусства, заканчивая судебным и гражданским правом. Ну и естественно, не последнее место, а чуть ли не первое занимала религия - Православие. Первые Европейцы ошалевшие от такого шика и красоты, естественно решили тут задержаться и немного пошакалить. Основу составляли итальянские купцы, преимущественно - Венецианцы. И в Константинополе было создано что-то типа "немецкой слободы", как в Москве Алексеевских времен.

В Византии существовала своя промышленность и сельское хозяйство и работали они почти без сбоя столетиями, но за каким-то хером, царь-император Византийский подписал некое торговое соглашение о торговой ассоциации с хитро-мудрыми Итальянцами (знакомо, не правда ли?). Ну и те плуты всех надули. За короткий промежуток времени фактически все экономические рычаги власти оказались у западных торгашей и местных коррупционеров. Дошло до того, что при любом кипише государство неслось за деньгами к этим ребятам. А те, в свою очередь, отвечали: "Нам, собственно, все равно!". Дальше, после экономического упадка Империя пустилась в пляс национальной идентичности. греки, славяне и пр. начали друг в друга зиги метать и мериться причинными местами - кто «правее». И тут, на волне государственных междуусобиц, под шумок, подкрались турки. В Риме был спешно собран совет, который постановил - мутить новый крестовый поход на Константинополь дабы спасти христиан от османского ига.

Поход стартанул. Естественно, было оговорено, что это, типа, союзная армия воинов света. Войдя в Столицу Византии, крестоносцы не стали раскидывать турок, а прессанули самих ромеев и, на ход ноги, замутили свою диктатуру. 10 лет они вывозили все сокровища Византии, бухали, угарали и вырезали мирное население, а после, пнули страну под османские штыки. Турки в город вошли особо даже не напрягаясь, с ноги открыв входные двери и не просто прессовали, а нещадно резали и вырезали. Хотя могли бы и не зайти вовсе, если бы не предательство некоторых из круга константинопольской "элиты". Так и закончилась история одного из самых великих государств.

Так вот, замечательный собор Святого Марка в Венеции, практически целиком и полностью, состоит как-раз из тех сокровищ, которые вывезли европейцы из Византии. Пока Империя горела, в Венеции, Флоренции и т.д. на украденные сокровища Византии стали открываться банки, которые, в свою очередь, и много позже, стали материальным фундаментом для создания замечательной организации - Ост-Индская компания. Но это уже совсем другая, не менее кровавая история. +



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится10




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map