Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Путешествие в прошлое: места в Москве, где царит дух старины

Путешествие в прошлое: места в Москве, где царит дух старины


22-08-2015, 13:18 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 668)

Путешествие в прошлое: места в Москве, где царит дух старины

Как отправиться в прошлый век без машины времени

Москва — очень разный город. Здесь на соседних улицах сталкиваются самые невероятные архитектурные направления. Так, в одной части столицы вы встретите огромные новостройки, а в другой — старинные монастыри, которые не тронула рука современности, улочки и древние усадьбы. И другие места,  в которых время словно остановилось сотни лет назад. Предлагаем вам насладиться виртуальным путешествием.

1. Крутицкое подворье

п1

Этот архитектурный ансамбль появился еще в XIII веке. Изначально это был монастырь, позднее получивший титул резиденции епископов Сарских и Подонских. В наши дни место представляет из себя церковный отдел по делам молодежи. Здесь можно встретить, сохранившиеся до наших дней, Святые ворота с прекрасными фресками, Малый Успенский собор и Терем, действующий Верхний храм собора, Митрополичьи палаты, Воскресенскую церковь, Колокольню с потрясающими проходами в виде арок и многое другое. Старое кирпичное здание, с обветшалыми стенами и лестницами, передает дух старины, как нельзя лучше. Создается впечатление, что возможно именно здесь ночью разгуливают призраки,  которые гремят цепями и завывая от тоски.

Где: на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка (м. «Пролетарская»).

2. Ивановская горка

п2

Исторический уголок Москвы возле станции Китай-города, до которого не добралась рука современных архитекторов. Место расположения — самое сердце нашей большой столицы, один из тех семи холмов, на которых стоит город. Бесконечные кривые переулочки, крохотные садики, красивые церквушки и монастыри позволят вам перенестись в прошлое. Старинная архитектура этого места завораживает, нетрудно представить себя жителем прошлого века в такой обстановке. Купола старинных церквушек, крыши маленьких домов – этот прекрасный вид открывается с высоты птичьего полета.

Где: ул. Забелина, Старосадский пер., Хохловский пер., Малый Ивановский пер. (м. «Китай-город»).

3. Музей-заповедник «Коломенское»

п3

Место, которое по-настоящему олицетворяет старую Москву. Когда-то здесь были самые древние поселения на территории города. Стоит отметить, что археологические находки, обнаруженные при раскопках в окрестностях Коломенского относятся к 5-3 векам до нашей эры. Сейчас здесь располагается государственный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник «Коломенское».  Место сохранило своей естественный ландшафт. Немалую часть заповедника занимают живописные холмы и овраги, парки и прекрасный вид на Москва-реку.

Где: ст. м. «Коломенская».

4. Старый Английский двор

п4

Самое старое гражданское здание Москвы, находящееся за пределами Кремля! Английский двор имеет интересную историю своей «жизни», с ней можно познакомиться, посетив место. В настоящий момент в здании палат расположен филиал Музея истории Москвы. Небольшое здание с конусообразной крышей будто перенесено из Англии прошлого века. С одной стороны это обычный двор, простой в исполнении и с лаконичного дизайном, а с другой стороны именно эта простота привлекает взор и переносит нас далеко в прошлое.
Где: ул. Варварка, д. 4. (м. «Китай-город»).

5. Палаты бояр Романовых (Палаты в Зарядье)

п5

Трехэтажное здание с очаровательным декором. Для желающих познакомиться с палатами изнутри доступны все три этажа. На первом — каменные и кирпичные подвалы, на втором этаже (на уровне улицы Варварки) воссозданы трапезная, библиотека и кабинет боярина, на верхнем деревянном этаже — женская половина дома со светлицей. Убранство комнат состоит, преимущественно, из подлинных предметов XVII в. Цветная роспись – эффектная деталь здания. Кажется, вот-вот из дверей выйдет барская свита и унесет нас в прошлое.

Где: ул. Варварка, дом. 10. (м. «Китай-город»).

6. Палаты Гранатного двора
п6
Это еще одно место, которое моментально переносит в прошлое. Каменные палаты представляют собой Г-образное двухэтажное здание, внешний облик которого пережил многочисленным преобразованиям. Стоит отметить, что палаты все же не сохранили уникальный вид  из-за реставрационно-восстановительных работ, проведенных в 1980 — 1990-х годах. Но это не меняет красоты всего архитектурного ансамбля.

Где: Спиридоновка, д.3/5. (м. «Пушкинская»).

7. Усадьба Измайлово

п7
Один из самых красивых и тихих уголков современной Москвы. Здесь представлен целый ряд прекрасных исторических памятников XVII-XIX вв., которые так или иначе связаны с очень важными событиями в истории Российского государства. Парадным въездом в усадьбу являлась Мостовая башня, где в настоящее время располагается филиал Государственного Исторического музея «Измайлово и правители России». Вход в Усадьбу украшает яркий белый мост. Здесь открывается вид на расписные крыши палат. Сразу вспоминается сказка о золотой рыбке. Красные, желтые, белые, зеленые и синие цвета создают позитивное настроение.  Ин
аче смотрится усадьба осенью, когда здание украшается листвой.

Где: м. «Партизанская».

8. Андроников монастырь

п8

Нельзя упустить из внимание и это место. Удивительное архитектурное решение бывшего мужского монастыря никого не оставит равнодушным. Это место отлично подходит для прогулок, интересных фотосессий и, конечно же, для знакомства со стариной, которая царит в этом месте. Особенным монастырь становится в то время, когда над зданиями сгущаются темные тучи. Что-то зловещее или мистическое просыпается в этом месте.

Где: Андроньевская площадь, 10. (м. «Курская», «Римская»).

источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map