Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Красивая и жестокая мода средневековья

Красивая и жестокая мода средневековья


21-08-2015, 06:41 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 796)

Красивая и жестокая мода средневековья

«Красота требует жертв» – эта популярная поговорка прекрасно отражает саму суть того, что творят с собою миллионы женщин. Жесткая диета и ежедневная пытка высокими каблуками — это лишь цветочки. Ради идеальной фигуры не грех и под нож хирурга улечься, и радостями материнства пожертвовать. Впрочем, думаете, раньше красота была гуманнее, а люди – мудрее? Ничего подобного. Вот лишь приблизительный список пыточных средств и методов, которыми пользовались миллионы красавиц прошлого, порой не останавливаясь даже перед угрозой смерти.

Корсет

Какой должна быть идеальная талия? В прошлом столетии за образец принималась талия в 60 см в обхвате. Если вы в этом отношении далеки от совершенства — не расстраивайтесь, это тоже не предел: если переместиться в прошлое еще на сто лет, то обнаружится, что стандарт красоты стал еще жестче, почти в два раза. 33 см и ни на миллиметр больше — такой была талия у тогдашней законодательницы мод, французской певицы и актрисы Полин Полер. Все девушки того времени пытались ей подражать. Безусловно, их очень выручали корсеты, но этим перетянутым в поясе красавицам приходилось все время держать наготове нюхательную соль, так как от нехватки воздуха можно было легко потерять сознание. Женщины, следующие моде, всю жизнь страдали деформацией внутренних органов, сокращением объема легких, а порой и неспособностью выносить ребенка.

311_content

Косметика с мышьяком и свинцом

Записывайте рецепты смертельной красоты от средневековых дам: для депиляции наносить на кожу состав извести и мышьяка, а для модной в XVII-XVIII веках бледности лица использовать свинцовые или цинковые белила. Если же убрать румянец полностью все таки не удалось, можно выпить уксуса. С пигментацией кожи легко справятся притирания на основе цианистого калия. Пусть ваша красота будет недолгой, зато ослепительной.

Императрица-Александра-Федоровна-ввела-в-России-моду-на-Средневековье

Ткань с сюрпризом

Помните сцену из саги про Анжелику, в которой служанка подкладывает ей отравленный пеньюар? Травить одежду – какое низкое коварство! Впрочем, в те времена можно было получить отравление от соприкосновения с одеждой и без всяких «доброжелателей». Для того, чтобы ткань приобрела красивый зеленый оттенок, в краску подмешивали мышьяк. Травились и сами текстильщики, и портнихи, и модницы.

2078515728_f60b802877_b

Кринолины

Кринолины и свечное освещение – очень опасное сочетание. За одно лишь десятилетие, с 1860 по 1870 год, от «кринолиновых пожаров» погибло около 3000 женщин. Огнестойкость ткани совершенно не заботила девушек, собиравшихся на балы, даже собственный комфорт их не волновал. Красавицы любой ценой желали появиться на приеме в самом красивом, легком и пышном платье, в любую погоду, даже в жестокий мороз. Нередко подобные праздники завершались воспалением легких, лечить которое в те времена толком никто не умел.

_tumblr_llmsaf9J2y1qa70eyo1_1280

Очаровательный взгляд

Чтобы придать выразительности взгляду, в глаза часто капали белладонну или паслен. От них зрачки расширялись, а глаза блестели еще загадочнее. Такой метод нередко приводил к заболеваниям глаз и даже к слепоте.

____________3

Грудь – это немодно!

Красавица средних веков была девушкой миниатюрной, с тонкими руками и ногами, высоким лбом, круглым животом и плоской грудью. Для того чтобы сделать округлые формы как можно более незаметными, грудь перебинтовывали и перетягивали специальными пластинами уже с детства. Деформация груди никак не шла на пользу женскому здоровью, и самым безобидным следствием применения такой меры было отсутствие грудного молока у мамы-модницы.

Rogier van der Weyden Retrato de una dama

Смертоносный цилиндр

В процессе выделки фетра, использовавшегося для изготовления головных уборов, широко применялась ртуть. Бытует мнение, что Безумный Шляпник в «Алисе» с его эксцентричным поведением страдал от ртутного отравления. Неудивительно, что особенно часто жертвами этой моды становились именно мужчины, носившие цилиндры и шляпы.

________5

via



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map