Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Портреты выдающихся людей. Этот загадочный Восток

Портреты выдающихся людей. Этот загадочный Восток


17-08-2015, 09:08 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 126)

Портреты выдающихся людей. Этот загадочный Восток.

Михаил Волк исследует старые европейские атласы

     

    В последнее время после того, как все более очевидным становится тот факт, что история переписана и не один раз победителями; появилось множество людей, которые постоянно подчеркивают, что мол "все от нас спрятано в Ватикане, а что не спрятано, то пожжено". Конечно же легче сказать, что мы никогда не узнаем правды, потому что ее кто-то прячет, чем попытаться найти ее.

Из моего разговора с одним приятелем:

Я: А как же истина? Разве ты не хочешь узнать, как все устроено на самом деле?

Приятель: А зачем? Все равно ведь не узнаешь никогда. Даже пробовать не стоит. Это не нашего ума дело. Понимаешь, жизнь такая штука, что нужно в ней быть победителем, хорошо устроится, зарабатывать много, обеспечивать свою семью. Крутиться надо. А истину искать так и жизни не хватит.

Поэтому я своим примером хочу показать, как при наличии одного только желания можно найти то, что предпочитали замалчивать, хотя это было у всех на виду. Для этого я, совершенно не зная французского, тем более средне-французского, но зная английский, а так же зная про родственные связи латыни, от которой и вышли эти два языка, с русским, и имея немного смекалки, при помощи гугл-переводчика смог откопать целое государство вместе с правителем, про которое ныне малоизвестно, бога солнца, которому поклонялись в этом государстве и его связь с Египтом; откуда в Камбодже правитель - потомок Тамерлана и так далее. Поехали!

1. Император Каламин-Хан, правитель области в нынешней Бирме и Таиланде

Вначале официальные представления про государственность в этом регионе до 1550 года (тот период, что нас интересует). История Мьянмы:

Древнейшим населением страны считаются моны, которые находились в сфере влияния индо-буддийской цивилизации. Затем с территории Китая на территорию Мьянмы мигрировали бирманцы. Таким образом, на территории Мьянмы образовались монские и бирманские королевства. В XIII веке они испытали монгольское нашествие.

Список императоров Пегу

Вареру (или Могадо) 1287-1306

Кхунло 1306-1310

Со О 1310-1324

Созейн 1324-1331

Зейнпун 1331

Соегангаунг 1331

Бинья Е Ло 1331-1353

Бинья У 1353-1385

Разадари 1385-1423

Бинья Дхаммаяза 1423-1426

Бинья Ран 1426-1446

Бинья Вару 1446—1450

Бинья Чан 1450-1453

Модо 1453

Шинсобу 1453-1472

Дхаммазеди 1472-1492

Бинья Ран 1492-1526

Такаюпи 1526-1539

Период 1539—1550 гг. — бирманская оккупация.

Смимсотху (Тамейнсотху, узурпатор) 1550—1551

Смимтхо (Тамейнтхо) 1551

Уничтожение государства войсками Таунгу. В 1740 году, в результате восстания монов, государство в Пегу было восстановлено.

Технология выбрана такая же, как и с японскими се гунами - наиболее непонятно и запутанно, имена правителей возможно вообще выдумывались "от фонаря". А теперь посмотрим неофициальную версию. Иллюстрация из Larmessin Nicolas - Les augustes representations de tous les rois de France, Парис 1690 год: https://yadi.sk/i/AmuLhdyPhFdwD

Текст:

L’Empereur de Calaminchan

L’Un des plus Puissants et Renommez Monarque, de l’Asie; Son Empire aÿant plus de 300 lieues, en longeur, et en largeur; dans lesquels Sont Copris, Vint Sept Roÿaumes Composez de 700 Provinces, remplies deters belles et le riches Ville ce nomme Timplan; situé le long d’Une grande riuiere àpellée Pithuy, elle est bastie riche, sur tout les maisons des Nobles et des Marchands faites a la façon de la Chine, Cestou l’Empereur fais sa demeure Ordinaire ; Auec Sa Cour, quy est fort riche, et grandement polies, lors que toutes ces provinces, ont fourny le nombre de troupes quil sont Obliges Cet Empereur peut Armer. Ius qu’a dix Sept Cent Cinquante mille hommes, dontily en a trois Cent Cinquante mille a Cheual, et plus de Cinquante mille elephans, d’autant qu’il en à cy grand nombre en ce pays que ce Prince ce dit en ces tiltres, seigneur de l'indomptable forces des Elephans, son revenu est de plus de Vint millions d’Or ; Sans Comprendre les presens des grands Seigneur et gentil hoes qui cemonte bien haut ; ces peuples Suive Vint quatre Sectes de Religions, la principale idole est, celle quy S'appelle le dieu des Atosmes du Soleil, Cest celle que le Calaminhan adore.

Мой приблизительный перевод:

Император Каламин-Хан

Один из самых могущественных и влиятельных правителей Азии. Размеры его империи равняются приблизительно 300 лигам в ширину и длину (1 лига – приблизительно 4 километра 280 метров, итого 1284 километра, площадь -1 648 656 квадратных километров, то есть приблизительно площадь современного Ирана (1 648 000 квадратных километров)

Вот наглядно:

Старая карта со "звездами"

...в которой находятся 27 королевств, содержащие 700 регионов, центральным городом которых является красивый и богатый город Тимплан, который расположен вдоль великой реки Питай, хорошо укрепленный стенами, все дома дворян и торговцев выполнены в чинайском стиле, жилище императора довольно простое. Его королевский двор (придворные), очень богаты и образованы, из всех 700 провинций император может собрать войско при условии, что император сможет каждому воину выделить оружие и аммуницию, а так же содержание. Его армия составляет около 1 миллиона 750 тысяч человек, из которых 350 000 – кавалерия, а так же 55 тысяч слонов. Их особенно много в этой стране, и как сам себя величает Каламин-Хам "хозяин этой неукротимой силы слонов", получает около двадцати миллионов золотом, не считая подарков Великого Владыки (это возможно правитель Индии, о котором далее пойдет речь) и добрых людей. Эти народы следуют двадцати четырем религиозным учениям, главный же бог Солнца называется Атосмосом, его особенно почитает Каламин-Хан.

Знакомое такое название, атосмос... Где-то я уже это слышал.

Ато́н — единый бог солнца, монотеистический культ которого был введён фараоном Эхнатоном

Вот эта подзарядка аккумуляторов от солнца великанами разного роста, в науке зовется "Фараон Эхнатон со своей семьёй совершают подношения Атону". Где они тут увидели мужчину - ума не приложу. Хотя эти великаны могли быть гермафродитами - кто их знает...

А на этом рисунке тогда кто? Тут четко видно, что это диалог, а не обращение "к абстрактному божеству". Ай ладно, все равно ведь скажут, что этого не может быть по определению (зарисовка барельефа в "Египетском альбоме Наполеона").

Но мы отвлеклись. Давайте посмотрим на герб Каламин-Хана:

Расплавленное солнце, которое течет, очень перекликается с египетским, лучики которого тянутся к людям. Опять таки главный подвох - откуда в Бирме взялся правитель, который выглядит как запорожский казак, да еще именуется ханом?

Свидетельство о королевстве Пегу и его правителе Каламин-Хане от португальца Фердинанда Мендеса Пинто, который побывал там в 1550 году, из книги "The Modern Part of an Universal History: From the Earliest Account of Time. Compiled from Original Writers. By the Authors of The Antient Part" Обратите внимание, что тут - не хан, а хам.

С 1537 по 1558 годы Фернан Мендиш Пинту путешествовал по многим странам Азии и Дальнего Востока. Вне пределов Португалии находился в течение 21 года. По пути в Гоа (Индия) побывал в Эфиопии и Ормузе. Обосновавшись с 1539 года в Малакке устанавливал дипломатические отношения с неизвестными ранее португальцам королевствами региона. За это время мореход посетил мусульманские королевства Суматры, Сиам, Китай, Кохинхину,Бирму и Японию. В Китае Пинту был приговорён к одному году тяжёлых работ на строительстве Великой Китайской стены, но отработал часть срока, поскольку был захвачен в плен татарами.    

          

    Kalaminham, что означает повелитель мира, был очень могучим князем, власть которого была сосредоточена в середине этого региона, и владел в значительной степени этой страной. Его столица называлась Timplam; где он проживал в огромной пышности и великолепии. Этот город находился на великой реке Pitay, был окружен высокими крепкими стенами с башнями а так же был окружен широким рвом. В нем не меньше, чем 400 000 домов, и 2600 храмов, полные образов, которые обслуживались двадцатью семью видами или духовными санами священников. Великолепие дворца было за гранью воображения, в нем находились 13 статуй Каламин-Хамов, отлитых из серебра с золотыми митрами на головах.

Империя (которую наш автор Piwro не назвал) была длиной 300 лиг, и очень широкая, содержала двадцать семь королевств; каждое из которых разделено на двадцать шесть провинций, в общем 700. Они полны прекрасных городов; Почва чрезмерно плодородная , в изобилии различные товары, которые, наряду с мануфактурами, приносят огромную прибыль. Жители очень цивилизованны и кротки; женщины очень красивы, однако скромны. Император всегда имеет 60000 лошадей и 10000 слонов для его персоны. Численность его войска из 700 провинций - 1 700 000 человек, из которых 350 000 - кавалерия, также есть 55 тысяч слонов; в соответствии с этой численностью слонов Император Каламин-Хам величает себя " владыка великолепной силы слонов". Одним словом, выручка этого могучего князя составляла двадцать миллионов золотых, в большом почете у него был KiayFrigau, или Firgau, который считался "богом пятен на солнце", который также почитался Дагунами в Пегу.

Смотрим еще 2 портрета:

Напомню еще раз правителя соседней провинции Сиам:

А вот жители Пегу:

А чего это мужчина в шапке, очень напоминающей скифский колпак? Может, разгадка кроется в этом? (Карта древнего Таиланда и Индии, составленная Маллетом)

Обычно это в мифах и легендах называется "пришли с севера". На последней карте также интересны названия "Лимурика", где обитали жители с синей кожей, а так же "Брахманы маги". Такие же маги приходили поклонится рождению Иисуса, от этого же слова название народа - Магоги, Ма(о)голы, у нас и поныне осталось слово "маг" как обозначение человека, который способен творить чудеса, и собственно "магия" для обозначений этих чудес (подробнее здесь: http://iskatel.info/velikie-magogi-skifyi-i-otczyi-evropejczev.html)

И на засыпку про Бирму - город Янгон в 19 веке, античный храм с Меркурием на верхушке на фоне ступы.

Чтобы далеко не ходить -

2. Король Камбоджи Идалканси

Про этого персонажа не нашел ровным счетом ничего, поэтому даю как есть:

Текст нашел на английском:

The powerful Idalcansi, king of Gujurat or Cambaya, Dulcinda, Dekkan, Odisha etc, and master of all the Malabar coast and of the lands where the famous river which give India its name begins. The one who most strongly opposes the power of the Great Mogol, he claims to be descended from Alcidaris, the sole living descendant of the Great Tamberlane, this powerful Indian king can raise armies from 6- to 700- thousand men, and 800 elephants. He seeks gold mines, the finest diamonds, and other precious stones, including rubies, emeralds, turqoise, topaz, sapphires and a quantity of amethysts, chrysolites, agates, and his palaces are built from marble illuminated with gold leaf. His people are the most ingenious in spirit, perform the greatest kindnesses, and the most admired works in the Indias

Могущественный Idalcansi, король Гуджарата или Cambaya (Камбоджа), Dulcinda, Dekkan, Odisha и т.д., и хозяин всего побережья Малабар и земель, где начинается знаменитая река, которая называется Индия.Тот, кто наиболее решительно выступает против власти Великого Могола, он утверждает, что походит от Alcidaris, единственного живого потомка Великого Тамерлана, этот мощный индийский царь может поднять войска от 6 до 700- тысяч человек, и 800 слонов. Он содержит золотые рудники, добывает лучшие алмазы и другие драгоценные камни, в том числе рубины, изумруды, топазы, сапфиры и большое количество аметистов, агаты и хризолиты; его дворцы построены из мрамора, сверкающего позолотой. Его люди наиболее гениальны духом, исполнены огромной добротой, и наиболее почитаемые работники в Индии.

Интересные подробности про связь с Тамерланом. В камбоджу-то как потомков Тамерлана занесло? А ларчик просто открывался.

Картинка отсюда: http://iskatel.info/vsya-istoriya-azii-v-odnoj-evropejskoj-karte.-chast-2.html

Тамерлан... хам Тартарии, как и многие победы в Персии, его сила и храбрость помогли завоевать большую часть Индии и Китая, а также Тартарии, но главную победу он одержал у города Ангора (ныне-Анкара), и взял в плен турецкого султана Баязида, посадив его в железную клетку и заковав в наручники, и повсюду возил за собой. В клетке Баязид и умер.

Обратите внимание на то, что Тамерлан тут изображен рыжим.

Слово антропологу Герасимову:

"Волосы Тимура толсты, прямы, седо-РЫЖЕГО цвета, с преобладанием темно-каштановых или рыжих. Волосы бровей сохранились хуже, но все-таки по этим остаткам нетрудно представить и воспроизвести общую форму брови. Хорошо сохранившиеся отдельные волоски... Цвет их темно-каштановый... Оказывает-ся, Тимур носил ДЛИННЫЕ УСЫ, а не подстриженные над губой, как это было принято правоверными последователями шариата... Небольшая ГУСТАЯ борода Тимура имела клиновидную форму. Волосы ее жесткие, почти прямые, толстые, ярко-коричневого (рыжего) цвета, с значительной проседью".

Теперь сравниваем короля Камбоджи собственно с Тамерланом. Не первый раз встречаюсь с интересным ходом у граверов - за неимением оригинального портрета, правителя, который жил задолго до жизни собственно граверов, просто перерисовывались с существующего правителя отдаленных территорий. Ну и конечно же рисовали, исходя из описаний современников правителя, поэтому если рисовали с бородой и европеоидом - на достоверность портрета расчитывать не приходится, однако тот факт, что эти правители изображены отнюдь не монголоидами или неграми, как например четко видно на других работах этих же граверов, говорит о том, что европейцы прекрасно знали, как выглядят императоры отдаленных стран.

Тамерлан на верхней правой гравюре назван "Императором Моголов".

Продолжение следует.

Автор: Михаил Волк

Источник: http://iskatel.info/portretyi-vyidayushhixsya-lyudej-chast-2.html



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map