Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мошенники в погонах

» Мошенники в погонах
31-01-2014, 03:00 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 585)

Мошенники в погонах

Арсенал средств, с помощью которых аферисты и мошенники времен военного лихолетья входили к людям в доверие, был довольно разнообразным. Некоторые из них, например, специализировались на главной “популярности” в народе органов НКВД. Преступники тонко ощущали моральную и психологическую атмосферу в стране. И в зависимости от ее изменения быстро перестраивались. Пик массовых репрессий пришелся на предвоенные годы. Люди были скованны и подавлены. Многие испытывали чувство бессознательного, всепоглощающего ужаса перед грозным монстром, именуемым НКВД. Перед офицерами госбезопасности робели почти все, забывая о призывах быть бдительными и разоблачать ”замаскировавшихся врагов и двурушников”. Появлялся сотрудник НКВД в кожаном пальто, и гражданин терял уравновешенность, забывая о предостережениях. Впрочем, не всегда. Если мошенники работали недостаточно профессионально, бдительные граждане, опомнившись от шока, вызванного обыском или актом реквизиции, начинали прокручивать в голове происшедшее и, заподозрив неладное, обращались в НКВД.   

1229868268_upa111111111111.jpgСудьба свела четырех молодых лейтенантов Квача, Лапшова, Рождественского и Юркевича в Одессе. Война вступала в завершенную фазу. Хребет фашистам уже переломили, гнали их к границе. Подумали офицеры и решили, что добивать врага в его берлинском логове должны другие. Избежав  военной службы, эти четверо в течение многих месяцев ходили по населенным пунктам Одесской области и промышляли реквизициями. Квач представлял себя за начальника “особого отдела НКВД”  и руководил обысками у местных граждан. В первую очередь “особистов” интересовало содержимое винных погребов. Кого – то из потерпевших это обстоятельство, видимо, натолкнуло на подозрение. 12 августа 1944 года банда в составе четверых человек предстала перед военным трибуналом и понесла строгое наказание.

Аналогичный финал ожидал “военных юристов” майора Остроуха и лейтенанта Попкова. Первый выдавал себя за военного прокурора. Второй – за военного следователя. Для такого перевоплощения им достаточно было вдеть в петлицы юридические эмблемы с щитом и мечами и научиться оперировать в ходе “следственных действий” специфическими терминами. Видно, последнее они в достаточной степени не освоили, хотя и научились писать постановления о производстве обысков. Во время одного из таких обысков в квартире гражданина Матюшенкова ”военные юристы” изъяли у него 40 тысяч рублей, два кожаных пальто, ряд других вещей. Квалификация прокурора и следователя показалась Матюшенкову низкой, и он с кем – то поделился своими сомнениями. Вскоре мошенников взяли с поличным. Военный трибунал 1-й ударной армии осудил их к расстрелу.


Мошенник - Николай Павленко. "Миллионер" из Красной армии

В этой интересной документальной ленте речь пойдет об одном из самых невероятных и самых таинственных уголовных дел Великой отечественной войны, которое до сих пор хранится в архивах под грифом "совершенно секретно". Зрители познакомятся с уникальными, ранее нигде не публиковавшимися документами, эксклюзивными интервью и кажущимися совершенно фантастическими фактами из жизни МГБ, НКВД и Красной армии.



http://youtu.be/xd2_S054rdI



Источник: na-strazhe.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

К сожалению и сейчас мошенников подобного типа хватает. Мнимые представители власти, органов правопорядка снова ходят и мутят воду, часто при этом работая на внешние силы. Мы такие примеры знаем.


Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map