Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Гиперборея против Атлантиды или круги времени.

» Гиперборея против Атлантиды или круги времени.
25-11-2013, 01:32 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Moroz50 | комментариев: (4) | просмотров: (5 587)

Этот текст можно считать неким послесловием к недавней серии "Татары, монголы или просто предки". Размышления о судьбе Великой Тартарии навели меня на мысль, что подобное развитие истории было предопределено самой логикой эволюции человечества и имело совершенно объективный характер. Я ничего не утверждаю, но предлагаю вместе подумать над очень интересной логикой, прослеживающейся на протяжении всей истории, доставшейся нам от предков хотя бы в виде легенд и мифов. 
Об Атлантиде и Гиперборее осталось мало информации и практически ничего, чему бы следовало доверять наверняка. Но даже из осколков знания можно сделать вывод, что это были могучие цивилизации, враждовавшие между собой. Исчезли ли они в результате катаклизма или от войны между собой неизвестно, но они оставили после себя потомков - нас.

Из Вед мы знаем о древних битвах Богов и Асуров, причем многих. В одних из них побеждали Боги, в других Асуры. И каждый раз эволюция человека меняла свое направление. Периодичность этих битв совпадает со сменой Юг.
Махабхарата повествует об эпической битве на поле Куру между Пандавами и Кауравами, произошедшей примерно 4.5 тысяч лет назад.
Если сопоставить все это между собой, события произошедшие за последние 4-5 тысяч лет, сегодняшнюю ситуацию, то можно придти к парадоксальному на первый взгляд выводу. На протяжении может быть десятков или даже сотни тысяч лет на Земле повторяется один и тот же процесс противоборства двух типов цивилизации.  Гиперборейского, он же континентальный, и Атлантического, он же островной.
Возвышение и соответствующее подавление каждого из этих типов цивилизации происходит по синусоиде с периодичностью примерно 4-4.5 тысяч лет, то есть в течение двух астрономических эпох - Юг. Каждая Юга соответствует либо пику могущества того или иного типа цивилизации, либо балансу между ними. 
Вскоре после битвы на поле Куру и победы Пандавов наступил пик могущества Гиперборейской цивилизации. Потомки Пандавов расселились практически по всей территории Евразии и овладели практически всем заселенным миром. Это был период господства Великой Тартарии. Потомки Кауравов сохранились лишь на пространстве Африки. Затем начался обратный процесс. Атлантисты начали возрождение и борьбу за восстановление баланса. Этот момент пришелся примерно на рождение Христа. Затем Атлантисты вырвались вперед и к сегодняшнему дню практически достигли пика своего могущества по всему миру. Но жизнь на планете устроена таким образом, что в одиночку ни одна из цивилизаций не может одержать окончательную победу. Более того, в момент максимального могущества происходит одно из двух событий, определяющих путь человечества на грядущие 4 тысячи лет. Это или финальная битва (Армагеддон, Рагнарек и т.д.), или добившийся глобального превосходства отказывается от него и совместно с оппонентами пробует создать принципиально иной тип цивилизации, основанный на преимуществе обоих. В первом случае, а до сих пор человечество выбирало именно его, после финальной битвы происходит колоссальный откат назад, среди носителей цивилизационных типов выживают единицы, и все повторяется вновь. Сейчас, когда мы практически без вариантов стоим на пороге нового Армагеддона, нам вновь предстоит повторить этот выбор. И или подняться на новый качественный уровень, осознав собственное единство, либо пойти на новый круг отката в дикость и повторить все сначала. Что выберем? 
Выбрать второй тип выхода очень непросто. Каждый из нас неизбежно является носителем того или иного цивилизационного кода, а потому на подсознательном уровне воспринимает оппонента смертельным врагом. И все же стоит попытаться. Ради будущего.


Источник: chipstone.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: hunto_r (25 ноября 2013 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 332
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Винодел
    Не забывайте что в откровении сказано что почти все люди получат печать дьявола. И там же сказано о битве которая идет на земле от начала. И не между Пандавами и Кауравами, не между Гипербореей и Атлантидой.


    При всём уважении, Книга Апокалипсис всего лишь программа и Вам решать следовать ей или создать свою и воплощать, как Cын, её... Собственное творчество и волеизъявление здесь в приоритете на мой взгляд, а не умение быть функциональной частью системы.
    А по поводу Начала, боюсь почти никто не знает, когда и как это было.


    --------------------
    Жизнь течёт только здесь и сейчас ...

       
     


  2. » #3 написал: Винодел (25 ноября 2013 12:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 111
    Рейтинг поста:
    0
    По моему мнению борьба идет не за пространство жизни и материальные блага, а за человеческие души(или по другому идеологию жизненного существования). Что бы на земле не происходило, всегда есть разбиение на истину и ложь. Не забывайте что в откровении сказано что почти все люди получат печать дьявола. И там же сказано о битве которая идет на земле от начала. И не между Пандавами и Кауравами, не между Гипербореей и Атлантидой.

       
     


  3. » #2 написал: Al Xan (25 ноября 2013 09:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 571
    Рейтинг поста:
    0
    В качестве версии.
    Возможно, что Курукшетра это есть Курская магнитная аномалия. Магнитная потому, что было использовано оружие излучающее очень мощное магнитное излучение. Да и слова КУРСК и КУРУ очень созвучны. А Индией тогда называлась страна, занимающая всё северное полушарие планеты.
    Может, не случайно в 1943 г. на этом месте состоялась битва железных монстров.

       
     


  4. » #1 написал: Kazahinredpants (25 ноября 2013 09:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Благодарю Вас за столь быструю реакцию.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map