Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Китайцы считают, что предки славян – уйсуни

Китайцы считают, что предки славян – уйсуни


19-11-2013, 15:36 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 805)

Китайцы считают, что предки славян – уйсуни

 

Китайские учёные выдвинули новую гипотезу о происхождении русских. В соответствии с этой гипотезой, русские произошли от уйсуней.

Уйсуни по представлениям современных казахов


Китайские атропологи провели сравнительный генетический анализ китайских казахов из племени уйсунь (烏孫) с образцами ДНК различных народов, а также с образцами генетического материала, взятого у Таримских мумий, хранящихся в музее Синьцзянь-Уйгурского автономного района.
Результатом исследования стал неожиданный вывод: русские, украинцы, белорусы и поляки являются прямыми потомками уйсуней по мужской линии, а сами уйсуни являются потомками древних обитателей Восточного Туркестана и Семиречья, останки которых – те самые таримские мумии и были исследованы. Таримские мумии, возраст которых оценивается в 3900 лет, были найдены в Таримской впадине в китайском Синьцзяне. По антропологическому типу эти светловолосые и голубоглазые люди были близки современным восточным славянам.

Однако, как оказалось, они обладают теми же самыми генетическими маркерами, которые содержатся у половины представителей восточнославянских народов, и более чем у половины поляков. Такие же маркеры обнаружены и у казахов-уйсуней.

Предки нынешних уйсуней первоначально жили на территории центрально-китайской провинции Ганьсу и были родственны юэджам – тоже европеоидному и светловолосому народу. Последние отмечены не только в китайских хрониках греки их называли ятиями, а индусы – яду. С древнекитайского же языка название юэджи переводится как едоки мяса. Именно из-за раздоров с юэджами уйсуни в 160 году до нашей эры переселились в Восточный Туркестан и Семиречье – на земли, ранее населявшиеся саками-тиграхаудами, считающимися современной наукой восточной ветвью скифов. На этой территории уйсуни прожили четыре века, но когда началось нашествие гуннов, уйсуни отправились в поход вместе с ними.

Правда, часть уйсуней осталась на месте и подверглась почти полному истреблению: исследователи отметили так называемое бутылочное горло – период очень низкой численности популяции. Тем не менее, часть уйсуней выжила. Скорее всего, это были мужчины, находившиеся в походе в момент истребления их семей. Вернувшись в родные места, они вынуждены были брать в жёны представительниц тюркоязычных племён и носительниц монголоидного антропологического типа. Поэтому сейчас казахские уйсуни и выглядят по-монголоидному.

Однако по гипотезе китайских учёных вернулось меньшинство. Большинство же уйсуней переселилось на запад, заняв всю Восточную Европу. Приход уйсуней в Восточную Европу совпал с первыми упоминаниями о славянах. На этом основании китайцы сделали вывод, что славяне это и есть уйсуни.



Источник: anaga.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: Тима (9 марта 2014 19:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Интересно еще одно. Что в оригинале звучит больше как Юсын. В китайском варианте звучания будет Wu-sun, где последний слог дает значение сыновья или сын. Вот вам еще пазл.

       
     


  2. » #6 написал: rudnev16 (8 марта 2014 12:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 256
    Рейтинг поста:
    0
    Китайцы толерантно убрали первую букву.

       
     


  3. » #5 написал: Otis (8 марта 2014 03:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 144
    Рейтинг поста:
    0
    ё да мы с китайцами братья)))...только бы по братски делиться не попросили

       
     


  4. » #4 написал: Тима (8 марта 2014 02:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    0
    Генетика - это днк, хромосомы, целая цепочка, которую не перепишешь и не сфалцифицируешь как историю. Раз такое дело, то рукомендую почитать книгу " Запретная история от уйсуня". Легко находится по гугл и скачивается бесплатно.
    Забавно все это.

       
     


  5. » #3 написал: Spart (20 ноября 2013 10:29)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Блин, а чего так категорично? Мож уйсуни потомки отделившейся кучки от славян?

       
     


  6. » #2 написал: Алексей1661 (19 ноября 2013 16:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1200
    Рейтинг поста:
    0
    Хo4y Znat,

    а Вы прочитайте про уйсуней что рукипедия пишет.. там ещё веселей..)))

       
     


  7. » #1 написал: Хo4y Znat (19 ноября 2013 16:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 779
    Рейтинг поста:
    0
    пусть лучше расскажут про свои пирамиды и великую китайскую стену вогнутую во внутрь и туда же с бойницами, чем бредить про других

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map