Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Заклятые "друзья" России

» Заклятые "друзья" России
20-09-2013, 14:01 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (4 092)

Посвящается либеральным болотным хомячкам визжащим о вечной и нерушимой дружбе между Россией и Западом ( США и Британией). Люди, которые верят в открытую и бескорыстную дружелюбность англосаксов к нам, или идиоты ( как сказал вечно живой Ленин, полезные идиоты, в данном случае для англосаксов ) или откровенные продажные шкуры, предатели. 

Для наглядности, некоторые фразы "друзей" России:

Заклятые
Аллен Даллес . Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. 

“Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.

Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности.

В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.

И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением…Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов”.

Но Даллес не единственный "друг" России, были " друзья" и до него, и после, и дело Даллеса и сейчас живо : 

Заклятые
Карл Маркс: 
"Московия была вскормлена и выросла в кровавой и омерзительной школе монгольского рабства… В конечном счете Петр Великий создал систему универсальной агрессии. Он соединил ловкость монгольского раба с притязаниями монгольского владыки, которому Чингисхан передал в наследство по завещанию дело завоевания всей земли". 

Заклятые
Эдвард Мандел Хаус ,советник президента Вудро Вильсона, известен под прозвищем "полковник Хаус", хотя к армии США отношения не имел.
Уже в начале 1918 : "Она (Россия) слишком велика и слишком гомогенна для нашей безопасности. Я бы хотел видеть Сибирь как отдельное государство, а Европейскую Россию расчлененную на три части”.

(дневник от 19 сентября 1918 г.): "…остальной мир будет жить спокойнее, если вместо огромной России в мире будут четыре России. Одна — Сибирь, а остальные — поделенная европейская часть страны". 

Заклятые
Вильсон (Wilson) Томас Вудро (1856-1924). 28-й президент США (1913-1921)

В октябре 1918 года правительство Вильсона разработало тайные “комментарии к 14 пунктам”, в которых предлагалось окончательно решить “русский вопрос” при помощи расчленение России на отдельные “самостоятельные области”, подвластные США. 

Американские правители объявили Россию “более не существующей” и требовали не только выделения Польши, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии из состава бывшей Российской империи, но также отделения от России Украины, Сибири, Кавказа и других территорий.

Наглядным примером планов США уничтожения России служит официальная карта, составленная Госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная “Предлагаемые границы в России”.
На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. В приложении к этой карте говорилось: “Всю Россию следует разделить на большие естественные области, каждая со своей экономической жизнью. При этом ни одна область не должна быть настолько самостоятельной, чтобы образовать сильное государство”. 

19 ноября 1917 года американский посол в России обратился с наглым призывом к русскому народу - сохранять “благоразумие” и передать США Транссибирскую железную дорогу. 

Сенатор Поиндекстера из статьи, опубликованной им в "Нью-Йорк таймс" 8 июня 1918 года : "Россия является просто географическим понятием, и ничем больше никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует".


Заклятые
Гарри Трумен

Известное высказывание (в то время в роли сенатора) в интервью газете "Нью-Йорк таймс", напечатанном по случаю нападения фашистов на СССР: "Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом, пусть они убивают как можно больше!" 

Так, помощник госсекретаря США Джон Грю писал Трумэну 19 мая 1945 года о том, что война между СССР и США неотвратима и "гораздо лучше и надежнее вызвать это столкновение прежде, чем Россия сможет произвести восстановительные работы и развить свой огромный потенциал военной, экономической и территориальной мощи". 

Именно при Гарри Трумэне рождаются два поражающих своей жестокостью плана по ведению ядерной войны против СССР, это Dropshot и Totality.

План Totalitу был разработан генералом Дуайтом Эйзенхауэром (будущим президентом США) по указу, действующего тогда, президента Гарри Трумэна. Согласно плану по СССР должны были быть нанесены атомно-бомбовые удары. Согласно плану, необходимо было в первую очередь уничтожить наиболее крупные города СССР, такие как: Москва, Баку, Горький, Грозный, Куйбышев, Свердловск, Новосибирск, Омск, Саратов, Казань, Ленинград, Ташкент, Магнитогорск, Молотов, Нижний Тагил, Сталинск, Тбилиси, Иркутск, Челябинск и Ярославль. На каждый из этих городов должно было быть сброшено от 20 до 30 атомных бомб.

Dropshot же по своей сути превзошел Totalitу по всем показателям. Согласно этому плану на города СССР необходимо было сбросить около 300 томных бомб и почти 30 000 обычных, в результате чего уничтожить в первый месяц войны 85% населения страны.

Заклятые
Уинстон Черчиль

Еще в 1918 году он планировал расчленить Россию на "сферы действия", что, по его словам, явилось бы "продолжением и завершением Крымской войны". В октябре 1942 года, в канун нашего контрнаступления под Сталинградом, он на заседании возглавляемого им кабинета требовал "задержать русских варваров как можно дольше на Востоке, чтобы они не угрожали свободной Европе". В секретном меморандуме в том же октябре 1942 года Черчилль писал: "Все мои помыслы обращены прежде всего к Европе... Произошла бы страшная катастрофа, если бы русское варварство уничтожило культуру и независимость древних европейских государств" (напомним, что в то время Британия являлась военно-политическим союзником СССР). 

Операция немыслимое:
Когда в 1944 году стала очевидной близкая победа нашей страны в мировой войне, причем без всякого открытия Второго фронта, Черчилль выдвинул программу действий, исходившую из того, что "во-первых, Советская Россия стала смертельной угрозой, во-вторых, надо немедленно создать новый фронт против ее стремительного продвижения" (именно в этом, надо полагать, и было истинное предназначение Второго фронта).
В марте 1945 года он уже требовал добывать трофейное оружие немцев для возможного использования против СССР.

Фултонская речь:
"От Штецина на Балтике и до Триеста на Адриатике на континент опустился железный занавес. За ним — все столицы Центральной и Восточной Европы". Бывший британский премьер говорил о "советской зоне влияния" и призывал к "новому объединению" Европы для противодействия "советской угрозе" 

Заклятые
Госсекретарь США Мадлен Олбрайт : 
"величайшая несправедливость, 
когда такими землями, как Сибирь, владеет одна Россия". 

Заклятые
Збигнев Бжезинский:

( Американский экономист Джеймс К. Галбрайт как--то написал в своей статье, что "для Бжезинского это хобби, вредить России." )

Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния вместе взятые стали в свое время для американцев: источником огромных богатств, ... Чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь, ей не под силу одолеть эту задачу самостоятельно в условиях переживаемого ею демографического спада и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию Cибирь могла бы со временем превратиться в обшеевразийское достояние, использование которого поисходило бы на многосторонней основе. З. Бзежинский "Выбор. Мировое господство или глобальное лидерство". 

В книге "Великая шахматная доска" ("The Grand Chessboard" 1997), , он прямо говорит о расчленении России на три государственных образования. Сибирь с ее природными ресурсами, по Бзежинскому, не должна находиться под контролем Москвы.


В августе 1991 года Бжезинский заявил, что после крушения коммунизма у "демократии" остался один враг - православная церковь. 

В течение 90-х Бжезинский являлся специальным посланником президента США для продвижения самого крупного нефтяного проекта в мире: Баку-Тбилиси - Джейхан. Это реализация его планов по удушению России. Одновременно с 1999 года он руководил "Американским комитетом за мир в Чечне". Он утверждал, что в этой должности способствовал мирным переговорам между российским правительством и масхадовскими борцами за независимость, этому же, мол, служила и тайная помощь сепаратистам...

Заклятые
Маргарет Тэтчер
"Советский Союз – это страна, представлявшая серьёзную угрозу для западного мира. Я говорю не о военной угрозе. Её, в сущности, не было. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе ядерным оружием.
В ноябре 1991 Тэтчер выступила с речью в Хьюстоне, США, в которой она рассказала, как именно, какими именно способами Великобритания и другие западные страны разрушали СССР. Также в это своей ноябрской речи Маргарет Тэтчер поведала о скором, юридически закрепленном, развале СССР. И действительно, через несколько недель, как по мановению волшебной палочки британского премьера, в декабре 1991 были подписаны Беловежские соглашения.

Джеймс Бейкер (госсекретарь США 1991г.) : "Мы истратили триллионы долларов за последние 40 лет, чтобы одержать победу в холодной войне против СССР. Главное, нашлись предатели".

Что то изменилось после развала СССР ??? Нет!! И никогда не изменится.

Заклятые
Митт Ромни
Экс-губернатор Массачусетса и кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни в интервью телеканалу CNN 26 марта назвал Россию геополитическим врагом США номер 1.

Заклятые
Без комментариев...

Заклятые
Местные представители "друзей"
 


Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: ККА (21 сентября 2013 09:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 121
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Katalizator7
    Так же без ненависти Россия похоронит своего врага, не специально, мимоходом, просто в процессе уничтожения зла на планете...
    И это верно подмечено... Сейчас, Запад своими действиями заставляет Россию сжиматься, но Россия всегда сжималась как пружина до определённого момента и обратный процесс был неизбежен, и вот при разжимании, враги всегда отлетали на более дальние позиции, чем они занимали ранее... факт...

       
     


  2. » #1 написал: Katalizator7 (21 сентября 2013 06:03)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Отношение запада к России, это история ненависти без взаимности. Так же без ненависти Россия похоронит своего врага, не специально, мимоходом, просто в процессе уничтожения зла на планете...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map