Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Историк Егор Яковлев: «Нацисты планировали уничтожить 30 миллионов славян»

Историк Егор Яковлев: «Нацисты планировали уничтожить 30 миллионов славян»


25-12-2021, 15:56 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (2) | просмотров: (1 345)

О том, что истребление нацистами мирных жителей оккупированных территорий СССР во время Второй мировой войны является геноцидом, впервые заговорили чуть более года назад. Солецкий районный суд Новгородской области именно так классифицировал массовые расстрелы советских граждан близ деревни Жестяная Горка.

 

Позже Следственный комитет России решил объединить в одно дело – «о геноциде советского народа» – другие дела о преступлениях нацистов против мирных граждан, а Генеральная прокуратура России подготовила законопроект, в котором закрепляется это понятие. Это решение было принято в связи с масштабом карательных действий и наличием доказательств того, что они были направлены именно на полное уничтожение населения советских республик.

 

На днях историков, директором научно-исследовательского проекта «Цифровая история» Егором Яковлевым была презентована книга «Война на уничтожение. Третий рейх и геноцид советского народа». Ее «отправной точкой», как выразился автор, стали показания, которые обергруппенфюрер СС Эрих фон дем Бах Зелевский дал во время Нюрнбергского процесса. Немецкий офицер тогда сообщил, что Генрих Гиммлер, один из главных нацистских деятелей, накануне нападения Германии на СССР заявлял, что одной из целей вторжения в Советский Союз будет сокращение славянского населения на 30 миллионов человек.

 

Историк отмечает, что, несмотря на то, что показания эти были широко известны, никто никогда не занимался предметным исследованием, существовал ли такой план в действительности. Ему пришлось тщательно изучить все показания Баха, в то числе неопубликованные, которые он давал, находясь в плену у американцев. После этого он сопоставил их с директивами, изданными немецким экономическим штабом ОСТ. Это позволило Яковлеву сделать вывод, что немцы действительно хотели уничтожить 30 миллионов славян.

 

Помимо массовых расстрелов, травли газом и медицинских экспериментов, средством уничтожения должен был стать голод. Предполагалось, что после того, как Третий рейх завоюет Советский Союз, все продовольствие, производимое в его черноземных регионах, будет направляться в Германию, а население СССР будет получать его по остаточному принципу, исключительно для того, чтобы иметь силы работать «на благо Германии».  Материалы книги будут представлены Следственному комитету в качестве еще одного доказательства по делу о геноциде народов СССР.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: История, СССР, Германия, нацисты
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: vladek64 (25 декабря 2021 16:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 698
    Рейтинг поста:
    -4
    А где на картинке славяне?
    Ну или хотя бы немцы?
    Опять дЕзайнер гонит дезу? :)

       
     


  2. » #1 написал: кошка (25 декабря 2021 16:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментарий 3961
    Рейтинг поста:
    +3
    Как будто сейчас евронацисты не хотят того же. Ничего не изменилось.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map