Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Запрет на отождествлении СССР и гитлеровской Германии: «Да» - научным дискуссиям, «нет» - бездоказательным обвинениям

Запрет на отождествлении СССР и гитлеровской Германии: «Да» - научным дискуссиям, «нет» - бездоказательным обвинениям


11-06-2021, 16:13 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (1 607)

Накануне в третьем окончательном чтении был принят закон, запрещающий «публичное отождествление роли СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне». Цель документа – не запретить «научные дискуссии», как это пытался представить ряд интернет-СМИ, тиражирующих прозападных «экспертов». Он призван положить конец «бездоказательным уничижительным высказываниям в адрес Советского Союза».

 

Научные дискуссии, о которых так якобы беспокоятся эти «эксперты», никто при этом не отменяет. Закон отнюдь не запрещает обсуждение любых вопросов, связанных со Второй мировой войной. Речь о том, что в последние годы участились публикации различных псевдоученых, которые пытаются навязать аудитории определенный взгляд на события 80-летней давности, без каких бы то ни было ссылок на подлинные документы того времени, и уверяющих, что цели и мотивы Москвы и Берлина в то время были «идентичными».

 

Между тем, тот факт, что 22 июня 1941 года гитлеровская Германия напала на СССР не нужно доказывать. Как не нужно доказывать и существование лагерей смерти, еврейских гетто, массовые расстрелы пытки мирных жителей оккупированных территорий и другие преступления нацистов. Это, кстати, раз и навсегда в 1946 году подтвердил международный Нюрнбергский трибунал, однозначное определивший виновника развязывания глобального конфликта.

 

Однако версия о якобы равной вине Сталина и Гитлера упорно циркулирует на Западе, а также, не без участия различных финансируемых оттуда же «некоммерческих организаций», тиражируется в ряде оппозиционных российских СМИ. И дело здесь, разумеется, не в истории, а в политике. В частности, еще в 2019 году Европарламент принял соответствующую резолюцию, в один момент оскорбившую память 27 миллионов советских граждан, солдат и офицеров, воевавших с нацизмом или ставших его жертвами.

 

Самые громкие преступления гитлеровцев, о которых хотя бы раз в жизни слышал каждый, это трагедии блокадного Ленинграда, расстрелы в Бабьем Яре, казни и пытки в концентрационных лагерях Освенцим, Саласпилс и многое другое. И также вряд ли кто будет спорить с тем, что именно советские военнослужащие противостояли этому злу. Что именно на территории Советского Союза война шли основные боевые действия, и что, освободив свою страну от захватчиков, советские солдаты также освобождали от нацистов и другие страны.

 

Несколько дней назад комиссар Европейского парламента по вопросам равноправия Хелена Дали в очередной раз сравнила Советский Союз и нацистов, указав, что якобы заключение пакта Молотова – Риббентропа стало причиной начала Второй мировой войны. Создается ощущение, что этот документ – единственный документ предвоенного времени, который знают современные европейские политики. Хотя Сталин стал последним европейским лидером, о чем-либо договорившимся с Гитлером перед войной. Однако ни про один из предшествующих этому пакту восьми документов на Западе сегодня не упоминают. В связи с этим обвинения Запада и его сторонников в отсутствии «свободы исторических дискуссий в России» вызывает много вопросов.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: История, СССР, Вторая мировая война, Германия
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map