Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Праздник на века – Парад Победы тогда/сейчас

Праздник на века – Парад Победы тогда/сейчас


24-06-2020, 14:51 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: eva | комментариев: (0) | просмотров: (637)

24 июня происходит самое долгожданное событие года – Парад Победы. На этот день праздник перенесен с 9 мая, но это только заставило нас его еще больше ждать.

Накануне события проводились генеральные репетиции Парада. В том же Петербурге по Дворцовой площади маршировали почти пять тысяч человек.

Спустя 75 лет с первого Парада Победы многое изменилось. Штурман Боднар Александр Николаевич, воевавший с первого до последнего дня, рассказал, как проходила подготовка к этому дню в самый первый раз. 

Как известно, решение о проведении парада в честь победы над гитлеровской Германией Сталин решил принял несколько внезапно. Прямо на майском совещании 1945 года, когда обсуждались принятые СССР обязательства перед США и Англией вступить в войну с Японией, Сталин заявил: «Не следует ли нам в ознаменование победы над фашистской Германией провести в Москве парад Победы и пригласить наиболее отличившихся героев, солдат, сержантов, старшин, офицеров и генералов?».

Как вспоминает Александр Николаевич, этому Параду не было равных. Никто никогда не видел ничего подобного не то, что в России, но и в целом мире. При этом Парад принимал не Сталин, а Жуков, потому что лидер СССР не имел опыта езды на лошадях и посчитал себя слишком старым для этого.

Честь пройти по Красной площади была настолько велика, что возникли споры кто пойдет первый. На своем праве особенно настаивали те, кто штурмовал Берлин. Этому спору положил конец Сталин, приказав идти всем в той очередности в какой они располагались на карте во время войны. И все пошли с севера на юг. Таким образом, первым маршировал Карельский фронт.

Примечательно, что для этого дня понадобилось сшить 15 тысяч комплектов парадного обмундирования, потому что на фронте ни у кого не было никакой парадной формы, конечно. Более того, многим была незнакома даже строевая подготовка, потому что нашим героям было не до этого на войне.

День Парада закончился не только классическим салютом, но и поднятием сотни аэростатов в небо. 



Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: СССР, вов
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map