Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рассуждая о «советской оккупации» Литва забыла, что такое оккупация на самом деле

Рассуждая о «советской оккупации» Литва забыла, что такое оккупация на самом деле


20-06-2020, 12:42 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Tory | комментариев: (1) | просмотров: (750)

Рассуждая о «советской оккупации» Литва забыла, что такое оккупация на самом деле

 Сейм Литвы накануне принял резолюцию, в которой говорится о необходимости осуждения СССР «за оккупацию, геноцид и террор, которые тот осуществлял в течении 80 лет». Авторы документа также выразили недовольство по поводу того, что Россия, как правопреемница СССР, не желает признавать факт «оккупации» и компенсировать причинённый ею ущерб.

 

Утверждение о «советской оккупации», которое не устают повторять политики разных уровней, полностью противоречит историческим фактам. Оккупация, согласно международно-правовым нормам, это временное занятие территории одного государства вооруженными силами другого в ходе войны и установление там власти военной администрации, но без перехода суверенитета к оккупирующей стороне. Одновременно происходит понижение статуса коренного населения.

В Литве, как, впрочем, и во всей Прибалтике, этого не было. После вхождения в состав Советского Союза все жители республики получили ровно те же права и обязанности, что и остальное население страны. Граждане Литвы могли свободно перемещаться внутри всего Союза, избираться на в органы власти. У республики появилось свое представительство в законодательной власти. При этом почти полностью сохранился досоветский кадровый состав литовских государственных органов и Министерства внутренних дел.

Термин оккупация скорее характеризует период, когда Литва была занята немецкими войсками. Местное население в этот период занимало более низкое положение, нежели находившиеся там немецкие служащие. Вся власть осуществлялась немецкими военными комиссарами, национальные органы власти могли работать лишь с их разрешения и под их руководством. Однако о немецкой оккупации в республике почему-то молчат.

Литовским политикам, которые сегодня на каждом углу кричат о «советской оккупации», не лишним было бы ознакомиться с планом по созданию Рейхскомиссариата Остланд Гиммлера и книгой Майн кампф Гитлера, чтобы понять, что без Советского Союза у Прибалтики не было бы шансов сохранить не только свою независимость, но и, пожалуй, саму жизнь. В соответствии с планами фюрера, большая их часть должна была быть уничтожена, а оставшаяся стала бы рабами немецких господ.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (20 июня 2020 13:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 430
    Рейтинг поста:
    +2
    недовольство по поводу того, что Россия, как правопреемница СССР, не желает признавать факт «оккупации» и компенсировать причинённый ею ущерб
    Смешно это читать. Они волнуются за "оккупацию"? Им на неё насрать, тем более они понимают, что её не было, их волнует вторая часть "компенсация". С 21 года подачки от ЕВРОПЫ сокращаются, с транзитом проблемы, со шпротами тоже. Где брать бабло на пенсии свидомым? Те в отсутствие пенсий, побырику поймут, что не на ту лошадку поставили и неровен час им предложат, по привычке, прошу пана до гиляки. Зачем вот эти объяснения, что такое оккупация, повторяю они прекрасно знают, что ни какой оккупации не было. А вот почему Россия как приемница, не хочет выставить счёт за дороги, заводы, порты, построенные здания, школы, ВУЗы и т.д., построенные за деньги СОЮЗА. Не понимаю! Прибалты всегда были дотационным народом, другими словами, не очень хотели работать, но очень громко всегда кричали, что они голодные, очень хотят хорошо кушать и мягко спать. К этому они и привыкли. Сейчас этот вариант не катит, Европа не собирается их кормить, они сами ищут кого бы прижать к ногтю, что бы на них работал. Сейчас нашли Украину. По скольку Европа Прибалтов кормить не собирается, виновником хотят назначить Россию, просто потому, что они хотят вкусно кушать.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map