Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 1937(!) г. - Украина и "кляты москали"

1937(!) г. - Украина и "кляты москали"


15-03-2020, 12:09 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 724)

Нам все время кричат о том, как "кляты москали" притесняли бедный украинский народ. Прям вот жизни не было подлинным украинцам на своей родине - такое было засилье русских и порядков Москвы.

Читаем. Переписка советского руководства.

"Л.З.Мехлис - И.В.Сталину, Л.М.Кагановичу, А.А.Жданову, Н.И.Ежову" 30 октября 1937(!!) г.

Ни в одной союзной и автономной республике русская печать не находится в таком захудалом состоянии, как на Украине.Буржуазные националисты по сути дела ликвидировали русские газеты, несмотря на то, что русского населения на Украине немало.

В Киеве выходит 11 республиканских и областных газет. Основные газеты выходят на украинском языке. Кроме того в Киеве издаются газеты на немецком, польском, еврейском, болгарском языках. Нет только ни одной газеты на русском языке, если не считать русского издания армейской газеты "Червона армия".

Ни в одной из 12 областей УССР, кроме Донбасса, не выходит ни одна областная газета на русском языке. В частности, такой крупнейший город, как Одесса, не имеет русской газеты. Не приходится доказывать, что огромнейшая часть населения Одессы говорит на русском языке.

Видимо, в 1937 было так же.....Видимо, в 1937 было так же.....

Факты для 1937(!) г. настолько странные, что сначала закрадывается вообще сомнение в достоверности изложенного. Но посмотрите на адресатов документа. На таком уровне врать опасно - факты проверяются до мелочей и за ошибку можно голову потерять.

Один небольшой отрывок. Однако, вдумайтесь, сколько далеко идущих выводов из него можно сделать.

1. Т.е. "голодомор" русские на Украине якобы смогли организовать, а вот газет решили не издавать? Т.е. якобы русские пришли, забрали весь хлеб, уморили кучу народа и довольные вернулись в Россию, оставив Украину во власти местных националистов? Как так....

2. Получается в руководстве на Украине в то время сидели одни националисты? Ведь чтобы массово и планомерно по всей республике проводить акцию такого масштаба, надо чтобы "свои люди" были во всех структурах - сверху донизу.

3. Но если такая националистическая и по сути контрреволюционная "структура" была возможна на Украине, то почему ее не могло быть в других республиках, краях, областях?

4. Тогда нет ничего удивительного в последовавших потом репрессиях. Осознав "масштабы бедствия" Сталин просто пытался уничтожить эти бюрократическо-контрреволюционные структуры, как раковые метастазы пронизавшие всю структуру управления страной.

5. Получается Донбасс уже тогда проявлял известную "самостоятельность" и больше тяготел к России , чем остальные украинские области?

А что вы думаете по этому поводу?

Фотография взята из открытого доступа ( mt-smi.mirtesen.ru)

https://zen.yandex.ru/media/id...



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map