Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Хиросимаиты найдены, а где тартариаиты?

Хиросимаиты найдены, а где тартариаиты?


29-01-2020, 19:20 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 863)

В 2015 году геологом Марио Ваньером из пляжных песков на берегах острова Миядзима и полуострова Мотоудзина в заливе Хиросима, Япония были извлечены сложные соединения частиц миллиметрового размера, имеющих аэродинамическую форму, в том числе стеклянных сферул, стеклянных нитей и композитных разплавленных частиц. Этот мусор на основе оптической микроскопии  был поделен на шесть морфологических групп, начиная от прозрачных стёкол и заканчивая компонентами, подобными резине. С помощью сканирующей электронной микроскопии и синхротронной рентгеновской микродиффракции был выявлен преобладающий элементный состав из алюминия, кремния и кальция (Al-Si-Ca) с некоторым содержанием железа в стекляных сферолитах, связанный с осадками микрокристаллов анортита, муллита, железохромистых глобул и гематитовых дендритов, которые указывали на изходную температуру образования >1800 °C.

Обычно осадки, имеющие аэродинамическую форму, включая стеклянные сфероиды, образуются в результате нечастых катастрофических событий, например, ядерного взрыва или столкновения с планетой внеземного тела, сопровождаемых выбросом огромных энергий. Учёные интерпретировали большие объёмы радиоактивных осадков, образующихся в экстремальных температурных условиях, как продукты воздушной детонации атомной бомбы в Хиросиме 6 августа 1945 года. Химический состав разплавленного мусора даёт ключ к их происхождению, особенно в отношении городских строительных материалов. Опубликованное учёными изследование является первым опубликованным отчётом и описанием радиоактивных осадков, вызванных разрушением городской среды в результате атомной бомбардировки.

Город Хиросима и район залива с расположением гипоцентра атомной бомбы и местами отбора проб на полуострове Мотоудзина и острове Миядзима.

Химический анализ показал слоистую структуру неизвестных минералов, в основном комбинации алюминия, кремнезёма, железа и кальция. Изследователи утверждают, что частицы образовались из грибовидного облака в результате конденсации после ядерного взрыва. По мере того как грибовидное облако, содержащее следы изпарённых материалов, таких как камень, сталь, бетон и резина, охлаждалось вдоль его границ, образовывались мелкие частицы стеклоподобного материала и сыпались вниз. Течения и движение волн позже аккумулировали частицы в песке вдоль берегов вокруг гипоцентра взрыва.

Оптическая микроскопия  и изображения из коллекции стеклянных и металлических сферул, цементированных фрагментов. Из Ванье и соавт. 2019 год.

Основываясь на уникальном химическом составе и месте находки, изследователь назвал новые минералы хиросимаитами, так как они являются искусственными "тектитами" (каплями разплавленного материала, образовавшимися в результате теплового удара метеорита). Изследуемые образцы песка содержали до 2% частиц, поэтому вдоль берегов Хиросимы в земле всё ещё могут лежать примерно от 2000 до 3000 тонн Хиросимаитов. По материалам

Далее возникает неизбежный вопрос. Если в прошлом случилась ядерное бонбометание по городам высокоцивилизованных ариев-тартариев, то отчего не были найдены сферолиты и тартариелиты от той или тех катастроф?



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map