Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Фальшивая история человечества. Землетрясения

» Фальшивая история человечества. Землетрясения
27-08-2019, 12:57 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 931)

 

 

 Памяти жертв Спитакского и

 Нефтегорского землетрясений

посвящается.

       Во время моей недавней поездки в Армению за автомобилем, маршрут нашего автобуса пролегал мимо печально знаменитого города Спитак. Невольно вспомнилось страшное землетрясение 7-го декабря 1988 года, оставившее незаживающую рану на сердце армянского народа. 

 

 

     Никто не знает, что такое землетрясение. Мировое научное сообщество, по рукам и ногам связанное теорией глобальной тектоники литосферных плит, данной нам Творцом, не в состоянии выйти за границы дозволенного и непредвзято взглянуть на это явление со стороны: кто же в здравом уме захочет собственными руками похоронить свою научную карьеру?!

 

 

    В настоящее время сейсмологическая наука трактует процесс землетрясения как мгновенное высвобождение энергии сжатия, накапливаемой в литосферной плите, свободно "плавающей" на вязкой магме, под давлением соседних плит в виде резкого вертикального, горизонтального или наклонного смещения плиты.

 

 

       Литосфера Земли делится на 8 крупных плит, десятки средних плит и множество мелких.

 

       

      По идее, землетрясения должны происходить строго на границах плит. Но они происходят повсюду. Почему? Потому что нет никакой серьезной науки о землетрясениях  и теория Вегенера - это всего лишь модель с красивыми картинками для школьников, а что именно происходит в недрах Земли - никому не известно.

     

 

 

     С высоты здравого смысла, сейсмология - это псевдонаучная, изолированная от критики корпоративная возня, спрятанная за частоколом многозначительных терминов, как - то: литосферные плиты, блоки, разломы, трещины, продольные (Р), поперечные (S) и поверхностные  (L) волны, сбросы, взбросы, сдвиги и пр., призванная запудрить несведущим гражданам, то есть нам с вами, мозги. 

 

     Сама теория тектонических плит, в принципе, не позволяет сейсмической волне от мощного землетрясения обойти земной шар даже единожды: ее энергия сразу же погаснет на стыках этих плит. И когда мы слышим от ученых, что ударная волна обогнула земной шар дважды (!!), а то и трижды (!!!), то это нас с вами и дважды, и трижды дурят!

     Ничто не указывает на то, что земная кора сложена из упругих монолитных кристаллических пород, способных накапливать энергию сжатия. Кольская сверхглубокая скважина пробуренная для подтверждения теоретических моделей строения нижних слоёв земной коры (гранитного и базальтового), поиска и исследования характера границ между ними и мантией Земли не обнаружила ни ярко выраженного чередования слоёв литосферы, ни сколько-нибудь выраженных границ между ними. 

 

 

     Бурение выявило, что по окончание гранитного слоя, на глубине от 7000 до 12261 метров, земная кора состоит из пластичных осадочных пород и рыхлых гнейсов, которые не в состоянии ни генерировать, ни проводить сейсмические волны. В этих породах также невозможно образование трещин, на которые ссылаются сейсмологи, как на источник разрушительной энергии сейсмических волн. Когда во время Международного геологического конгресса, проходившего в Москве в 1984 году, у одного из научных руководителей проекта члена-корреспондента АН СССР Владимира Белоусова спросили, что же самое главное показала Кольская скважина, ученый честно ответил: «Главное, она показала то, что мы ничего не знаем о континентальной коре».

      К тому же, литосферные плиты обладают настолько огромной массой, что силой трения на их стыках можно просто пренебречь: она не в состоянии хоть как-то повлиять на их движение:

      Тихоокеанская плита — океаническая тектоническая плита под Тихим океаном — 103.300.000 км²;

      Северо-Американская тектоническая платформа, включает континенты: Северная Америка, восточная часть Евразии и остров Гренландия — площадью 75.900.000 км²;

      Евразийская платформа — тектонический блок, включает в себя часть континента Евразия — 67.800.000 км²;

      Африканская — лежит в основе Африки — 61.300.000 км²;

      Антарктическая — составляет материк Антарктиду и океаническое дно под окружающими океанами — 60.900.000 км²;

      Индо-Австралийская — Основная тектоническая платформа, образована путем слияния индийских и австралийских пластин — 58.900.000 км² . Часто разделяют на два блока: Австралийская плита, первоначально являлась частью древнего континента Гондваны — 47.000.000 км², Индийская или Индостанская — так же была частью суперконтинента Гондвана – 11.900.000 км²;

      Южноамериканская — тектоническая платформа, которая включает в себя часть Южной Америка и часть Южной Атлантики — 43.600.000 км².

       Теперь помножьте эти площади на 150 - 350 км для материковой коры или на 5 - 90 км для океанической и на заявленную плотность литосферы в 2,705 кг/см3! Ощущаете вес?! Что для этих громад какое - то там трение камня (в лучшем случае) о камень?!

       Чтобы придать такой массе импульс движения в 1 м/с, вверх,  вниз или (совершенная фантастика!) в сторону, в вязком каменном расплаве мантии Земли обязаны происходить катаклизмы, долженствующие уже давно перемолоть литосферу в пыль!

      К тому же, в арсенале науки просто не существует приборов и методик, позволяющих "увидеть" дрейф материков порядка нескольких сантиметров и, тем более, нескольких миллиметров (!) в год! "Ученые" все валят на всемогущие спутники. Поистине, наша наивность и доверчивость не знает границ!

       Вернемся к Спитакскому землетрясению. Для исследования важно то, что оно происходило в светлое время суток и многочисленные очевидцы смогли запомнить его особенности. Вот основные из них:

1.  Непосредственно перед началом землетрясения из недр земли шел сильный гул.

     Данное явление находится за пределами известных нам физических законов. 

2. Поверхность земли ходила волнами.

     Зимой асфальт не пластичен и непосредственно прилегающие к руинам домов участки дороги должны были получить серьезные разрушения, но имеющиеся фотографии говорят об обратном:

     

     

 

3. Деревья сгибались доставая ветвями до земли.

    Нет воспоминаний очевидцев о переломившихся деревьях: стволы изгибались за пределами прочности, но не ломались.

4. Четко различались вертикальные, горизонтальные и даже крутильные подземные толчки.

     Можно допустить  мощные вертикальные колебания при наличии следов кольцевых разрывов поверхности земли на границах колеблющихся участков. О таких следах очевидцы не упоминают.

     Горизонтальные колебания земной поверхности невозможны, поскольку земле в горизонтальной плоскости просто некуда двигаться.       А крутильные колебания вообще не заслуживают обсуждения, поскольку находятся за гранью здравого смысла. Однако разрушенные и полуразрушенные здания Спитака, Ленинокана и Кировокана несут на себе следы именно таких горизональных и крутильных колебаний.

 

 

5. Имела место необъяснимая избирательность землетрясения. 

    Из воспоминаний журналиста Олега Герчикова: "Удары подземной стихии не поддаются логическому объяснению. Вот несколько одинаковых домов у шоссе. Один разрушен, следующий цел, за ним снова разрушенный, вплотную к нему — целый. Будто черт из преисподней беспорядочно тыкал пальцами..."

    Вывод из данного факта напрашивается единственно возможный: землетрясение, имеющее такой избирательный и направленный характер, в принципе не может быть стихийной силой.

 

 

          Через 7 лет судьбу Спитака разделил сахалинский поселок Нефтегорск. Ночью 28 мая 1995 года землетрясение целенаправленно убило 2040 спящих людей, за 30 секунд сровняв с землей 17 панельных пятиэтажек. На развалинах 4-х домов загорелся магистральный газ, кто не погиб под завалами этих домов сгорели заживо.     

 

  

 

         Нефтегорск прекратил свое существование. Выжившие разъехались по стране, увозя свое горе, которое не покинет их до конца дней.

     

       

     Выводы:

1. В рамках теории дрейфа материков, придуманной Творцом, а вовсе не Альфредом Вегенером, и действующих физических законов, придуманных Им же, объяснить феномен землетрясения невозможно!

2. Рассматривая в совокупности закономерности Спитакской и Нефтегорской трагедий я считаю, что землетрясение не является стихийной силой, но локальным Изменением Реальности.

3. Факт того, что на территориях бывшего СССР повсеместно свернуты сейсмологические станции и заброшена Кольская сверхглубокая скважина, говорит за то, что Творец или Сила, имеющая от него полномочия, больше не нуждается в доверии людей к теории литосферных плит. 

 

 

4. В жизни не бывает таких совпадений и стопроцентное попадание 2-х последних, произошедших в границах  бывшего СССР, а потому доступных для исследования 10-ти балльных землетрясений в жилые многоэтажные здания армянских Спитака, Ленинакана и Кировокана, а также российского Нефтегорска заставляет говорить о невероятном: тщательно маскируемой целью землетрясений является массовое убийство людей!

 

 

5. Прозвучит дико, но факты упрямы: создавая людей и даря им радость жизни, Творец одновременно продумал способы для их регулярного уничтожения под видом «природной» стихии — землетрясения. Именно Творец, а не Хрущев — автор панельных пяти — и девятиэтажек, стертых Им же в Спитаке и Нефтегорске с лица земли! Именно Творец поставил Спитак и Нефтегорск там, где их настигла Им же посланная смерть магнитудой 6 по шкале Рихтера!

 

 Читайте мой блог https://alternative-history.co...



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map