Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Ностальгия по Сталину в нашей стране вызвана топтанием собственной истории!»

» «Ностальгия по Сталину в нашей стране вызвана топтанием собственной истории!»
28-09-2017, 12:37 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (1 287)

Министр образования и науки РФ Ольга Васильева сообщила, что 38 учебников истории были исключены из школьной программы после прохождения проверки на соответствие историко-культурному стандарту, разработанному под эгидой Российского исторического общества.

Об этом архиважном деле размышляет президент Фонда исторической перспективы, руководитель парижского отделения Института демократии и сотрудничества, депутат Госдумы IV созыва, доктор исторических наук Наталия НАРОЧНИЦКАЯ:
 

«Государства во всем мире следят за этим»

— Что ж, история и философия – это самые настоящие питомники человеческих идеалов и создателей некоей мировоззренческой рамы.

Так что не только наша страна, но и государства во всем мире следят за этим, потому что люди воспринимают всё на уровне мировоззренческих аксиом, а не документов.

Кстати, еще в советское время мой отец, будучи академиком педагогических наук, был в составе двухсторонних комиссий по учебникам истории, издаваемых совместно с разными странами.

Например, была советско-германская комиссия по освещению истории друг друга в учебниках. Так что это не только наша проблема, и там люди тоже это прекрасно понимают.

 

 

«История опирается на факты»

История прежде всего опирается на факты и документы, а вот ее интерпретация всегда зависит от того мировоззрения, через которое пропускается исторический факт.

Скажем, исходя из коммунистической идеологии, борьба с монархией и самодержавием была положительным фактом, а вот если посмотреть на это через призму консерватизма — отрицательным.

Но ведь есть конкретные факты: была борьба или её не было, кто взрывал и кто не взрывал и т.п.

 

 

«Для детских умов там не дают диаметрально противоположных трактовок»

Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был не первым и не единственным.

На Западе не осуждают Робеспьера и Кромвеля, но ведь там на душу населения репрессированных было гораздо больше, чем у нас в годы правления Сталина!

Робеспьера с пьедестала там никто не сбрасывает, хотя он сознательно проводил революционный террор. Да и памятник Дантону по-прежнему стоит на бульваре Сен-Жермен…

Есть такие темы, трактовка которых со временем меняется, и тем не менее в учебниках, особенно в школьных, не делается акцент на прежней.

То есть там для детских умов они никогда не дают диаметрально противоположных трактовок.

 

 

«Западу бесполезно доказывать…»

Так вот Запад ненавидит Сталина именно за восстановления территории исторического российского государства (как Пушкин сказал, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя.

Знаете, я не сталинистка и прекрасно понимаю, что вся ностальгия по Сталину в нашей стране вызвана топтанием собственной истории, глумлением над жизнью отцов.

Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь. Все равно мы варвары, а Запад хороший!

 

 

«Не глумясь над жизнью отцов!..»

А ведь сколько мифов тиражировалось в нашей истории! Если верить тому, что 15 миллионов сидело в лагерях, то не было бы такого количества мужчин, которых призвали в армию «под ружье». А ведь эти факты зафиксированы.

Конечно, это не значит, что репрессий не было, но пора остановиться и не подливать безудержно масло в огонь, не должно быть демонизации собственной истории.

Думаю, что в новом учебнике истории не должно быть принципиальных мировоззренческих расхождений в трактовке исторических событий.

Избавляться от заблуждений прошлого и отказываться от них нужно не глумясь над жизнью отцов и не совершая грех библейского Хама.

 

 

«Гитлер готовил им роль свинопасов»

Вот сейчас на Западе нас всячески убеждают в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а её выиграли американцы.

Или нас обвиняют в том, что мы насадили коммунизм, а это, мол, хуже, чем гитлеровский проект…

Ничего себе – хуже! Аграрные нации — поляки, чехи, венгры, румыны ушли от нас со скрипачами, профессорами, с академиями наук, с пакетом инженерной мысли, с кинематографом… Гитлер же готовил им роль свинопасов и горничных, едва умеющих читать указатели на немецком языке.

Та же Прибалтика вообще должна быть Ингерманландией. Это же факты!

 

 

«СССР задним числом будут объявлять преступным государством…»

Но сейчас насаждается другое мировоззрение, которое в корне меняет все представление о ХХ веке и создает базовое отрицание России как исторического явления.

Поэтому наша задача — это не просто защитить нашу оскорбленную гордость, а решить, если хотите, государственную задачу!

Ведь если оставить всё это без внимания и противодействия, то СССР задним числом будут объявлять преступным государством, а значит, подвергать сомнению все решения, принятые с его участием, его подписи под важнейшими территориальными документами, под уставом ООН и т.д.

А ведь правопреемником тех позиций, которые были завоеваны в том числе и кровью, является сегодняшняя Россия…

argumenti.ru



Источник: narotchnitskaya.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +44 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Mock (25 октября 2017 23:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 17
    комментариев 3326
    Рейтинг поста:
    +4

    Цитата: Alxan
    Именно признание России пострадавшей от тоталитарного коммунизма и снимает с нее всякую ответственность за насаждение тоталитарного коммунизма.

     

    Коммунизм - это совсем не то, что мы думаем. Бледную тень настоящего коммунизма можно сейчас увидеть в северной европе. В полный рост победивший коммунизм можно было наблюдать в Кампучии Пол-Пота. Салот Сар классический коммунист.

     

    Мировая Закулиса - это и есть истинные коммунисты, и занимаются они исключительно строительством коммунизма. Они стремятся стать глобальным, стать тем, кто будет рулить распределением тех благ, что есть. Что очень быстро превратит существование остального человечества в жизнь тибетских рабов. Со всеми сопутствующими атрибутами, включая кандалы для грудных детей. 

     

    У Ленина была главная задача вырвать идеологическую опору (  рекомендую почитать - Ленин "Материализм и эмпириокритицизм"  тут ) у разно-марскистских рулевых по построению псевдо-справедливых обществ потребления, а у Сталина построить это самое государство со справедливым обществом здесь и сейчас, а не когда -то там в не понятно каком будущем, которое ещё не известно, будет или нет. И они справились. Если бы не они, Луначарский и Богданов ( главные идеологи и кураторы Пролеткульта , которые до революции обитали в Лондоне ) построили бы нам коммунизм, жить нам в этом "прекрасном" мире. Сталинская система - это вообще не коммунизм - а  "Сталинский социализм".

     

    И помните, что идеологи этого коммунизма никуда не делись.

    Теперь  о том, что есть настоящий коммунизм. Классический марксизм/коммунизм - это очередная реинкарнация одной очень древней людоедской идейки, под которую подвели научную базу и которую обернули в красивую обертку "общества всеобщей свободы, равенства и братства". Основное противоречие этого коммунизма - это противоречие между декларируемым бесклассовым характером общества и фактически классовой структурой (т.к. при натуральном распределении возникает как минимум два класса - трудящиеся и распределяющие). Один из проверенных историей путей решения этого противоречия - развести эти классы по непересекающимся субпопуляциям - с одной стороны _"добрые"_  люди, а с другой _быдло_, доведенное практически до условно-рефлекторного состояния. Превращение в  "серую массу"  с  постепенной искусственной деградацией,   разрушение смыслов, фактическом уничтожении абстрактного мышления у всего "населения". Остановка развития человечества.

     

     

    Стругацкие в  "Мире Полудня" описали жизнь "богоизбранных" в случае прихода их к власти в условиях, удовлетворяющих самих богоизбранных. Описание остальных - и этической позиции этих "богоизбранных" среди остальных - это читайте  "Трудно быть богом". Попробуйте расставить правильные акценты и  у Вас волосы дыбом встанут. Расписанные во многих фантастических книжках " модельки будущего" - отредактированные аналитиками соответствующих специальностей, преподаются и сейчас для представителей истеблишмента (в первую очередь для разведсообществ ) - обязательно. Кстати, наш Кукурузник  набрался этих "идей"  от представителей наглосакской  разведки в годы 2МВ , с которыми он работал "по должности", так как был руководителем партизанского движения.

    Кстати  я уверенна,  что работы Стругацких - заказ отдела пропаганды ЦК КПСС времен кукурузника + МИ6 по моделированию структур будущего. Но это отдельная и обширная тема - Fabian Socialism, фантастика. Тоже очень много чего интересного.

     

     Я  думаю, что Сталин вызывает ярость, т.к. ему удалось сделать самое главное на тот момент времени - остановить то, ради чего, собственно, всё затевалось. Остановить этот проект. Причём не просто остановить, а выйти победителем вместе со всем народом, со всем государством.

    То, что сделал Сталин сравнимо по масштабу с деяниями царя Аттилы, остановившего тогда христианский проект в его продвижении на восток, создавшим империю от Эльбы и до Урала и по сути дела загнавшим в могилу тогдашнего гегемона.



    --------------------
    " Как тяжело жить, когда с Россией никто не воюет ".
    Генри Джон Темпл Палмерстон, английский государственный деятель, 1848 г.

    "Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западноевропейская держава готовит безсовестнейший захват чьей-либо чужой земли ."
    Иван Сергеевич Аксаков, 1876 г.

       
     


    1. » #1 написал: Alxan (26 октября 2017 09:49)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 2
      Рейтинг поста:
      -1
      Есть простое и понятное международное законодательство, согласно которому пострадавшая сторона никому ничего не должна, а должны только ей.
      И есть туманная многобуквенная демагогия, которой и пытаются оправдать тоталитаризм.

         
       


  2. » #0 написал: Alxan (25 октября 2017 22:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2
    Рейтинг поста:
    -1

    «СССР задним числом будут объявлять преступным государством…»

     

    Автор делает явную подмену.

     

    Не государство СССР преступно, а коммунистический режим по своей сути преступен. А это две большие разницы.

     

    Если СССР признать преступным государством, то Россия автоматически становится правоприемницей Российской империи, со всеми вытекающими выгодами для России сего положения.

    Потому именно такой ворос никогда и никем не будет даже поставлен. 

     

    Автор почему-то (?) полагает, что прославление у нас тоталитарного коммунизма, каким-то чудесным образом изменит отношение к тоталитарному коммунизму в других странах, пострадавших от него.

     

    Как-то от подобной пропаганды аромат совсем не ароматный.

     

    Именно признание России пострадавшей от тоталитарного коммунизма и снимает с нее всякую ответственность за насаждение тоталитарного коммунизма.

    И не иначе!

     

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map