Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Корнет Оболенский, налейте вина...

» Корнет Оболенский, налейте вина...
29-04-2017, 06:55 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 606)

Корнет Оболенский, налейте вина...

Еду я как-то по Калужской области — погода прекрасная, тепло, солнечно, бархатный закат. И вдруг вижу справа от дороги старую, полуразрушенную церковь.  Красивая, с колоннадой, ротондой и колокольней, увенчанной  высоким шпилем.  Как у такой не остановиться?   То, что я обнаружил возле неё через 15 минут, оказалось для меня совершенно неожиданным...


Это Никольская/Знаменская церковь в селе Ольхи, 1820 года постройки (точка на карте).


Последний его настоятель, священник Сергий Пляшкин, был расстрелян в 1938 году, а окончательно храм был закрыт для прихожан прямо перед Великой Отечественной войной.

В 1996 году церковь передали Калужской епархии, но никаких работ по восстановлению так и велось. Состояние храма удручающее и дальнейшая судьба его, с высокой долей вероятности, незавидная — в полукруглом своде над центральной частью храма было пробито отверстие, из-за которого может разрушиться весь свод.


А теперь о находке

Под сенью Никольской церкви покоится ни кто иной, как Князь Георгий Васильевич Оболенский.   Выдающийся человек, который оставил заметный след в Российской истории.   Не будучи профессиональным военным, юный князь во время Крымской войны добровольно пошёл на военную службу. Его зачислили унтер-офицером в резервный эскадрон Павлоградского гусарского полка, но Оболенский добился перевода в самое опасное место сражения. Во время осады Севастополя Георгий отлично себя проявил и был за это произведен сначала в корнеты, а затем в поручики. Будучи корнетом, он героически сражался за Севастополь, получив за это ордена Святой Анны III степени и Святого Владимира IV степени с мечами — весьма не рядовой набор боевых наград.


В своём родном Юхновском уезде Оболенский пользовался большим уважением и его в 1882 году избрали предводителем дворянства всея Смоленской Губернии.


Умер Оболенский генерал-лейтенантом в своем имении Ольхи осенью 1886 года, где его и похоронили с почестями у стен церкви, построенной его родственниками.



Усадьба Оболенских с тех пор не сохранилась, а на  месте барского дома в настоящее время стоит колбасный цех. ....

Корнет Оболенский, налейте вина...

http://alexio-marziano.livejou...



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: QWERTYU (29 апреля 2017 09:37)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 1398
    Рейтинг поста:
    0
    Таких церквей - очень и очень много. Так почему же центральные церковные власти их не восстанавливают? (а в своих гаражах имеют не хилые авто... как пример).

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map