Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Камень из Гипербореи, made in Hyperborea - сенсация для дебилов

» Камень из Гипербореи, made in Hyperborea - сенсация для дебилов
4-05-2016, 05:46 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (3 768)

Камень из Гипербореи, made in Hyperborea - сенсация для дебилов.


Как фольк-хисторики создают свои сенсации? Много трудов для того не нужно. Итак, перед нами очередная сенсация. У города Игарка Красноярского края был найден кусок халцедона со следами искусственной обработки.

Собственно ничего странного в таких находках нет. Халцедон человек начал обрабатывать 1,5 миллиона лет назад. Халцедон камень красивый, но очень твердый. На обработку одного изделия у древнего человека могли уйти годы. Наверное, именно поэтому такие изделия ценились, как сейчас айфоны. Таких загадок каменного века у нас накопилось не мало. В конце концов, древний человек победил не менее прочный камень, как нефрит. Как эти например нефритовые диски и статуэтки неолитических культур Китая (5-3 тыс. до н. э.)

Но что делают фольк-хисторики? Не имея представления об обработке камня, они тут же заявляют, что древний человек этого сделать не мог. А кто мог? Разумеется некая супер-пупер-цивилизация. В нашем случае местом изготовления назвали Гиперборею. Особенно буйствует зав. отделом Музея вечной мерзлоты в Игарке А. Тощев. Его нужно читать!

"Кто подобными устройствами пользовался? Мы согласны с Д. Горячевым – конечно же, не мифические «инопланетяне», а наши с вами предки, обитатели нашей до-славянской и праславянской Родины. Древние греки, приобщённые отрывочно к чужому Знанию и знавшие эту страну только понаслышке, именовали её Гипербореей (точнее было бы называть её Бореей – по корню Бор-Бер, это последовательные символы Вепрь-Медведица-Беркут). Располагалась она на территории Сибири – частично занимала нынешний Таймыр, а вторая её (бОльшая) часть несколько тысяч лет назад ушла под воду и стала шельфом и дном Ледовитого Океана, став кое-где островами – Новосибирскими, Новой Землёй и т.д. Мы – наследники великой цивилизации, и всё хорошее в нас – от неё. Стойкость и мужество – тоже. Это в извращённой иностранцами истории мы, славяне, появились как бы «ниоткуда», из белого пятна на карте мира, этакие «лунтики» вдруг свалились откуда-то в район Ладоги, Волги и на Карпатах."

Я не знаю какую травку нужно курить, чтобы такое написать. Оказывается, всё хорошее у нас не от наших предков, а каких-то, блин, гиперборейцев! Но это же фольк-хисторики - им на логику и элементарный смысл наплевать. Про этимологию Гипербореи я вообще молчу: вывести из древнегреческого слова корни Вепрь-Медведица-Беркут - это уже не травка, это уже тяжелые наркотики.

Почему вдруг Гиперборея? Почему не Атлантида, Лемурия, планета Нибиру? Мало разве мифических стран в свое время придумал человек? Я не увидел на камне никаких надписей типа made in Hypernorea. Это просто обработанный камень  с подозрительной историей. А вдруг это элементарная подделка? Мы не знаем, это может доказать только научная экспертиза. Но фольк-хисторики с уверенностью баранов уверены, что это камень из самой Гипербореи. Основание для такого утверждения одно - Гиперборею упомянул Геродот с своей "Истории" (которую фольк-хисторики никогда в жизни не прочитают, потому книга толстая и без картинок). А Гиперборея располагалась где-то на Севере. То что для греков эта страна существовала не в мифические времена, а была их современником для фольк-хисториков не интересно. Возраст находки? А черт его знает: нашли в реке, где, кто, когда неизвестно. Но возраст камня фольк-хисторики уже вычислили - десятки тысяч лет! Возможно, 70 тысяч лет. Глазомер у фольк-хисториков такой удивительный - с хронометром.

Вы будете смеяться, но известный липовый академик и научный фрик Чудинов даже этот камень прочитал! На русском языке разумеется. "Я читаю под самой низкой чертой: ВОИНЫ РЮРИКА ЯРА ХРАМА. Напомню, что в предыдущей статье я показал аналогичные тюменским артефактам артефакты из Игарки". Я треугольники читать не умею, поэтому "прочтение" на совести Чудинова (или что там вместо совести у этого проходимца).

Я не знаю, что это за камень, но у меня есть предположение, что это обычная мистификация, человека, который захотел прославиться на фальшивке и немного подзаработать. Когда человек, вместо того, чтобы предъявить находку миру, начинает скрывать ее, нагонять туману, то это вызывает подозрения. Ну в самом деле, какой-то археолог любитель (короче говоря, "черный" археолог, преступник, разоряющий археологические памятники) где-то нашел камень и боится властей, потому скрывается. Почему? Почитайте, что говорит хозяин находки П. Ситников:

"Скажем так, ему не грозит опасность, если он добровольно отдаст минерал тому, кто его жестко попросит. Есть люди, которые пытаются сохранить основную версию истории, они не заинтересованы в том, чтобы появлялись стопроцентные доказательства существования предыдущих цивилизаций: Гипербореи, Атлантиды и так далее. Поэтому не рассекречиваем ни фамилию, ни где живет".

Вы только послушайте этого болтуна. Оказывается ФСБ и правительству больше заняться нечем, как скрывать какую-то "правду" про Атлантиду. Но фольк-хисторики в этом свято убеждены. Даже странно: фольк-хисторики тоннами печатают литературку про русо-ариев, Тартарию, Гиперборею, захламили интернет своим антинаучным мусором, но почему-то убеждены, что за ними вот-вот явятся некие тёмные силы и отправят на Колыму.

А почему скрывают? Объяснение Ситникова хрестоматийное для фольк-хисториков, тупое и наивное до смеха:

"Потому что Гиперборея не вписывается в официально принятую историю человечества. Если они будут говорить против, под угрозой окажется репутация. Самое малое – их перестанут приглашать на конференции, публиковать, в самом жестком варианте – лишат званий. Такие вещи не допускаются в научном мире. Разве что перед смертью. ".

Ага, сейчас, званий лишат! С какой радости? Никто у профессоров и академиков званий не отнимет из-за Гипербореи. Наоборот ученые засядут за диссертации и начнут получать новые научные звания, потому что все ученые люди тщеславные и только мечтают о том, как оставить свое имя в истории науки. С какого перепугу фольк-хисторики так думают? А черт их знает. Люди, которые находят артефакты Гипербореи, контактируют с пришельцами и видят астральные миры наша обычная логика не нужна. У них она своя, обычному человеку не доступная.

Итак, что у нас с этим камнем? Может быть он настоящий - произведение древнего человека. Но скорее всего обычная фальшивка.




Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: leprikon (4 мая 2016 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 238
    Рейтинг поста:
    0
    Я не знаю какую травку нужно курить, чтобы такое написать. Оказывается, всё хорошее у нас не от наших предков, а каких-то, блин, гиперборейцев!

    ...смешались в кучу кони, люди...
    Безусловно, не все древние артефакты на самом деле являются древними, и, конечно, существуют в современном мире множество "фольк-хисториков". Но. видимо автор думает что он произошел от обезьяны, бегал когда то с палкой-копалкой по деревьям. Мне жаль автора если он в этом уверен. Наверное проще объяснить свое жалкое существование тем, что ты предок обезьяны, чем тем, что ты был предком великой цивилизации, предком Богов, но деградировал до уровня животного...

    Оказывается ФСБ и правительству больше заняться нечем, как скрывать какую-то "правду" про Атлантиду.

    а в этом может быть здравый смысл, т.к. скрывая правду об истинном происхождении Русов, Славян людей можно легко превращать в управляемое стадо, учя со школы что ты произошел от макаки. Такой народ легко завоевать, растлить, уничтожить. Тем более эти знания идут вразрез с официальной церковью. А власть и церковь - это один механизм порабощения свободы человека.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map