Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Авраам Линкольн: «Грядет эра коррупции...»

Авраам Линкольн: «Грядет эра коррупции...»


10-02-2010, 11:32 | Открываем историю / Размышления о истории | разместил: Редактор Al_Magn | комментариев: (0) | просмотров: (1 862)
С распадом СССР международные отношения вступили в новый этап. На мировой арене осталась одна сверхдержава - Соединенные Штаты Америки. За исторически небольшой срок своей государственности США добились колоссальных успехов, превратившись к концу Второй мировой войны в первую державу планеты. Сказались многие факторы: выгодное географическое положение, огромные природные ресурсы, эффективная по тем временам политическая модель, ставшая в XVIII веке привлекательной для миллионов европейцев, живших в условиях монархических режимов. Наконец, сыграло не последнюю роль и то, что на стремительно поднимающееся молодое государство, избавившееся от зависимости от Британской империи, обратили внимание финансовые круги Европы, увидевшие шанс превратить новую индустриальную державу в инструмент реализации своих долгосрочных геополитических планов...


  Но это было уже в конце XIX века, а до этого в истории Соединенных Штатов был исторический момент, когда государство могло распасться. Такая опасность существовала в начале 1860-х годов, когда в стране не без участия внешних сил была спровоцирована кровопролитная гражданская война. И тогда США сохранили свою целостность во многом благодаря военно-политической поддержке со стороны России. Об этом эпизоде американской истории рассказывается, в частности, в книге американца Ральфа Эпперсона «Невидимая рука». Книга эта, отметим, во многом не бесспорная, некоторые оценки автора дискуссионны. Но его взгляд на события Гражданской войны 1861–1865 годов заслуживает внимания (отрывок из книги публикуется с сокращениями).

 

   
  В роковом периоде американской истории (Гражданская война) существует множество скрытых истин. Полковник Эдвард Хаус, написавший в 1912 году книгу, был тем, кто только намекнул на правду о настоящих причинах войны. Один из героев книги заявляет: «Циничная Европа утверждала: Север должен был показать, что война велась за свободу человека, тогда как она велась ради денег». Возможно ли, чтобы Гражданская война велась по иным причинам, нежели традиционно предлагаемые? Возможно ли, что настоящие причины войны кроются среди тех тайн, которые кто-то не хочет раскрыть?

     После ухода со сцены Второго банка Соединенных Штатов (англ. Second Bank of the United States - американский банк, существовавший в 1816-1833 гг. - Ред.) в качестве банковской системы Соединенных Штатов выступали банки штатов, созданные различными штатами союза, и эти банки выпускали все деньги. Почти без исключения эти деньги были обеспечены золотом. Тем не менее финансовое положение федерального правительства постепенно ухудшалось.

     Гражданская война фактически началась в 1837 году, через год после истечения срока устава Второго банка, когда семья Ротшильдов послала одного из своих представителей в Соединенные Штаты. Его звали Август Бельмонт, и он приехал во время паники 1837 года. Бельмонт немедленно заявил о себе, скупая государственные облигации. Успех и преуспевание вскоре привели его в Белый дом, где он стал финансовым советником при президенте.
     

«Сегодня продолжение цивилизованного сосуществования государств на планете зависит от возврата к долговременному сотрудничеству между Россией и США, имевшему место со времен службы Джона Куинси Адамса в Санкт-Петербурге (1809 г.) до убийства президента Уильяма Мак-Кинли (1901 г.)...»
     
Линдон Ларуш, современный американский мыслитель.     


     В 1854 году еще одна часть этой огромной головоломки встает на свое место, когда Джордж Бакли создал тайную организацию, известную как «Рыцари золотого круга»; он заявил, что вызвал роковую войну 1861 года при помощи организации, которая спровоцировала и осуществила отделение. Такой же выдающейся фигурой в истории Гражданской войны был Дж. П. Морган, который позднее станет одним из самых богатых и влиятельных предпринимателей и банкиров. В 1856 году Морган приехал в Европу для учебы в Геттингенском университете в Германии.

     Именно в это время европейские банкиры стали готовить Гражданскую войну. В 1857 году в Лондоне произошла решающая встреча. Именно на этой встрече международный банковский синдикат принял решение, что в Америке Север должен быть стравлен с Югом по старому принципу разделяй и покоряй. Заговорщики сознавали, что и на этот раз американский народ не примет национальный банк, не имея на то оснований, и они снова решились на войну. Войны дороги, и они против воли ставят правительства в положение, при котором те должны занимать деньги для их оплаты.

     Но перед заговорщиками стояла трудная задача: какую страну они могли бы склонить к войне против правительства Соединенных Штатов? Соединенные Штаты были слишком могущественны, и ни одна страна или союз их не могли тягаться с ними в окончательном урегулировании баланса сил. Канада на севере и Мексика на юге были недостаточно сильны, так что они не принимались в расчет. Англия и Франция отстояли на 3.000 миль, отделенные огромным океаном, что делало снабжение нападающей стороны почти невозможным. А Россия не имела центрального банка, так что у банкиров не было контроля над этой страной.

     Поэтому банкиры приняли решение разделить Соединенные Штаты на две части, тем самым создавая врага для войны против правительства США. Для начала банкиры должны были найти предмет спора, чтобы использовать его как повод для отделения южных штатов от Соединенных Штатов. Идеальным был вопрос о рабстве. Затем банкирам было необходимо создать организацию, которая могла бы содействовать отделению южных штатов, с тем чтобы они сами откололись от федерального правительства. Для этой цели были созданы «Рыцари золотого круга».

     «Рыцари» преуспели в распространении идеи отделения в различных южных штатах. Отделяющиеся штаты образовали Конфедерацию Штатов Америки. Победи Юг в войне, каждый штат мог выйти из конфедерации, восстановить свой суверенитет и основать свой собственный центральный банк. Тогда южные штаты могли бы иметь ряд контролируемых Европой банков - Банк Джорджии, Банк Южной Каролины и т.д., а затем любая пара штатов могла затеять серию войн, подобно ведшимся в Европе в течение столетий, в вечной игре политики баланса сил. Это был бы успешный способ обеспечения больших прибылей за счет ссуд воюющим штатам.

     Президент Авраам Линкольн видел назревающую проблему, и ему повезло, что правительство России хотело помочь его правительству в случае войны с Англией и Францией. Будучи избранным, но не вступившим на пост президентом, он, Линкольн, был извещен русским посланником в Соединенных Штатах, что его страна выразила желание помочь вашингтонскому правительству в случае угрозы со стороны Англии и Франции.

     12 апреля 1861 года Юг начал Гражданскую войну, обстреляв Форт Самтер - форт Севера в Южной Каролине. Одним из «Рыцарей золотого круга» был хорошо известный бандит Джесси Джеймс, и именно отец Джесса - капитан армии южан Джордж Джеймс - произвел первый выстрел по форту.
     Линкольн, а позднее и русское правительство, видел, что Англия и Франция были заодно против Севера на стороне Юга, и Линкольн немедленно издал приказы о морской блокаде южных штатов, чтобы помешать двум этим странам использовать морские пути для доставки снаряжения Югу. Русский посланник в Соединенных Штатах также видел эту расстановку сил, и в апреле 1861 года он уведомил свое правительство, что «Англия воспользуется первым удобным случаем, чтобы признать отделившиеся штаты, и Франция последует ее примеру».

     В июле 1861 года русский министр иностранных дел дал указание своему посланнику в Вашингтоне «заверить американский народ, что он может принять выражение самой глубокой симпатии со стороны августейшего государя, царя России во время переживаемого сейчас серьезного кризиса».

     Линкольн испытывал огромное давление со стороны некоторых представителей банковского истеблишмента: разместить займ под проценты для покрытия военных расходов.

     Министр финансов у Линкольна во время Гражданской войны Салмон Чейз, по имени которого назван Чейз Манхэттэн Бэнк, принадлежал к группе Рокфеллеров и «угрожал прочим банкирам, что если они не будут принимать выпускаемые им облигации, он наводнит денежное обращение страны банкнотами, даже если за завтрак придется заплатить тысячу долларов такими банкнотами».

     Поэтому Линкольн решил не занимать деньги у банкиров и не создавать национальный банк, который бы ссужал правительству необходимые средства платежа, печатая огромные количества бумажных денег. В феврале 1862 года Линкольн выпустил «гринбеки». Эти деньги не были обеспечены золотом. Линкольн вел смертельную игру. Он пошел против международных банкиров. Война велась, для того чтобы принудить Соединенные Штаты создать национальный банк, которым независимо управляют европейские банкиры, а Линкольн отвернулся от них, выпустив свои собственные неразменные бумажные деньги.

     Англия и Франция приняли меры для увеличения давления на правительство Линкольна. 8 ноября 1861 года Англия отправила в Канаду 8 тысяч солдат, демонстрируя, что она «не намеревалась шутить», поддерживая Юг. Высадившись на побережье, Франция повела войска в глубь Мексики, навязывая выбранного ею императора Максимилиана в качестве правителя Мексики. Линкольн мог убедиться, что правительства Европы наступали на него с обеих сторон.

     В июле 1862 года, вскоре после первого выпуска линкольновских «гринбеков», представитель лондонских банкиров послал письмо ведущим финансистам и банкирам Соединенных Штатов. В нем, в частности, говорилось: «Недопустимо позволять гринбеку, как его называют, обращаться в качестве денег сколько нибудь продолжительное время, так как мы не можем его контролировать. Но мы можем контролировать облигации и, через них, банковскую эмиссию»...

     19 апреля 1861 года для прекращения потока военного снаряжения, необходимого преимущественно сельскому Югу для ведения войны, Линкольн установил морскую блокаду Конфедерации. Ей пришлось приобретать мощные военные корабли. Юг покупал эти корабли у Англии и Франции для прорыва блокады, и государственный секретарь Уильям Сьюард понимал важность того, чтобы удержать эти две страны от войны. Он предупреждал британское правительство: «Если какая-либо европейская держава спровоцирует войну, мы не станем от нее уклоняться». Подобным же образом Сьюард уведомил Францию, что признание ею Конфедерации «будет иметь следствием войну с Соединенными Штатами».

     Помимо внешней угрозы со стороны Англии и Франции Линкольну пришлось бороться с внутренней угрозой - центральным банком. 25 февраля 1865 года Конгресс принял Акт о национальном банке. По этому закону на основе федерального устава создавался национальный банк, который имел полномочия выпускать банкноты США - деньги, выпущенные для ссуды правительству, обеспеченные не золотом, а долгом. Деньги ссужались правительству под проценты и становились законным платежным средством. Законопроект поддерживал и настаивал на нем министр финансов Чейз.

     После принятия этого закона Линкольн предостерег американский народ. Он сказал: «Власть денег грабит страну в мирное время и устраивает заговоры в тяжелые времена. Она более деспотична, нежели монархия, более высокомерна, нежели самодержавие, и более себялюбива, нежели бюрократия. Я предвижу наступление кризиса в ближайшем будущем, что лишает меня спокойствия и заставляет опасаться за безопасность моей страны. Корпорации вступили на престол, грядет эра коррупции, и власть денег в стране будет стремиться продлить свое господство, воздействуя на предрассудки народа до тех пор, пока богатство не соберется в руках немногих и республика не погибнет».

     Через несколько месяцев после принятия закона банк Ротшильда в Англии послал письмо нью-йоркской банковской фирме: «Немногие, разбирающиеся в системе процентных денег, будут либо настолько заинтересованы в ее прибылях, или же настолько зависеть от ее покровительства, что со стороны этого класса сопротивления не будет, тогда как, с другой стороны, огромная масса народа, умственно не способная к постижению грандиозных преимуществ, которые капитал извлекает из системы, будет безропотно нести свое бремя, быть может, даже не подозревая, что система враждебна ее интересам».

     Линкольн делал ставку на блокаду, установленную им вокруг Юга. Блокада успешно справлялась со своей задачей, по крайней мере внешне, однако иные использовали ее как средство извлечения огромных прибылей. Частные лица «прорывали» блокаду, снаряжая несколько судов с необходимыми припасами для Юга, надеясь, что часть этих судов прорвет блокаду, и, таким образом, прорвавшиеся могли назначать непомерную цену за товары в южных городах. Одним из них был Томас Хаус, наживший состояние во время Гражданской войны. Он был отцом полковника Эдварда Мэнделла Хауса - ключевой фигуры в избрании президента Вудро Вильсона и принятии закона о федеральном резерве в 1913 году.

     Линкольн понимал, что Север нуждается в союзнике, чтобы удержать европейские страны от прямого участия в войне, так как прямое вступление Англии и Франции в войну могло означать конец Севера. Он обращался за помощью к другим европейским странам и не нашел никого, кто желал бы оказать поддержку его правительству. Однако нашлась одна страна. Этой страной была Россия.

     У России был большой флот, и она уже торжественно обещала Линкольну свою помощь еще до начала войны. Теперь она могла вмешаться. Линкольну требовалось нечто такое, чем он мог бы воспользоваться, чтобы побудить русский народ послать свой флот на защиту правительства Соединенных Штатов. Линкольн издал Манифест об освобождении рабов как жест, адресованный русскому народу, чей царь в 1861 году подобным манифестом освободил крепостных. Линкольн ожидал, что уже одно это действие побудит русских поддержать свое правительство при оказании помощи правительству Линкольна.

     Александр II отдал императорскому флоту приказы идти в американские порты Нью-Йорка и Сан-Франциско в знак поддержки Линкольна и его правительства. Это также было впечатляющим средством показать Франции и Англии, что если они вступят в войну на стороне Юга, то им придется к тому же бороться и с русским правительством. Эти корабли в сентябре 1863 года стали прибывать в Соединенные Штаты.

     В октябре 1863 года город Балтимор выпустил официальное объявление, приглашающее офицеров русских военных кораблей, «которые уже находятся или вскоре прибудут в порт Нью-Йорк, посетить город Балтимор... и благосклонно отнестись к его гостеприимству как свидетельству высокого уважения властей и горожан Балтимора к Монарху и народу России...»

     Царь приказал своим адмиралам, чтобы они были готовы сражаться с любой державой и принимать приказы только от Авраама Линкольна. А в случае войны русскому флоту было приказано «атаковать неприятельский торговый флот и колонии с целью нанесения им наибольшего возможного урона».

     У Линкольна была еще одна проблема - опасность внутреннего заговора. 14 апреля 1865 года в результате заговора, которого Линкольн боялся и о котором был осведомлен, он был убит. К покушению был причастен военный министр Эдвин Стентон. Одним из многочисленных свидетельств его соучастия в попытках покушения является тот факт, что ему не удалось заблокировать дорогу, по которой убийца Линкольна Бут ушел из Вашингтона, хотя по приказу Стентона военные перекрыли все остальные дороги.

     Линкольн должен был быть устранен, поскольку осмелился противостоять попытке навязать центральный банк американскому народу, а также в назидание тем, кто впоследствии будет противодействовать подобным махинациям в высших кругах. Имеются свидетельства, четко указывающие на «Рыцарей золотого круга» как на источник плана убийства.

     В 1881 году удалось и покушение на Александра II, который направил флот в Америку. Поэтому и он должен был поплатиться за то, что переиграл международных банкиров, развязавших в Соединенных Штатах Гражданскую войну.

     На снимках: Авраам ЛИНКОЛЬН, 1863 г.; Александр II незадолго до убийства.


Источник: "Красная звезда" от 10 февраля 2010г..

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map