Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Башар Асад: «демонизация объекта»

» Башар Асад: «демонизация объекта»
24-11-2011, 14:19 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (4 819)

Башар Асад: «демонизация объекта»

Дмитрий СЕДОВ
 

Когда натовские стратеги говорят о неприемлемости «автократического режима Башара Асада», они имеют в виду уничтожение не только государственного строя современной Сирии. Президента Асада в их планах ждет судьба столь же трагическая, как и судьба Муаммара Каддафи. Как стойкий носитель идеи государственного суверенитета, сирийский президент в глазах творцов политики НАТО не имеет права на жизнь…

Сегодня открыто, на глазах у всего мира верстается сценарий уничтожения политического режима Башара Асада и охоты на него самого. Ещё один национальный лидер списан политической кухней Запада на фарш.

Башар Асад — не просто сын легендарного сирийского государственного деятеля Хафеза Асада, сплотившего разноплеменной и многоконфессиональный сирийский народ на пути самостоятельного развития. Сегодня он воплощает собой борьбу с «глобализацией по-американски» на Ближнем Востоке. Башар Асад знает: если он допустит слабость, если сдастся на милость тех, кто охотится за ним, если позволит натовским кукловодам учредить в своей стране «демократический режим», то у народа Сирии нет будущего.

Воскресное (21 ноября) интервью Башара Асада британской газете «Санди Таймс» привело руководителей НАТО в исступление. «Конфликт и давление с целью покорения Сирии будут продолжаться, - сказал президент Сирии. - Я уверяю вас, что Сирия не согнется и будет сопротивляться давлению». Б.Асад обвинил ЛАГ в создании предлога для интервенции, которая «вызовет землетрясение на всем Ближнем Востоке». Он четко дал понять западным державам: «Вы хотите гражданскую войну в Сирии — вы получите войну во всем регионе». В этот же день по Сирии прокатились манифестации в поддержку президента.

Как известно, несколько дней назад Лига арабских государств бесцеремонно потребовала впустить в Сирию 500 наблюдателей с неограниченной свободой передвижения и контактов. На попытку Дамаска внести поправки в статус наблюдателей (кому хочется, чтобы оппозиция получила такое количество инструкторов?) ЛАГ ответила угрозами. 24 ноября министры иностранных дел ЛАГ соберутся в Эль-Риаде чтобы решить, как претворить в жизнь санкции, запланированные на случай отказа Сирии подчиниться диктату.

Неприкрытыми выпадами поспешила отреагировать на интервью сирийского президента Анкара. Из турецкой столицы прозвучали слова о том, что Сирия — «последний оплот авторитаризма» на берегах Средиземного моря. Тут же включилась крупная артиллерия. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг провел в Лондоне встречи с руководителями сирийской оппозиции, о чем было громогласно оповещено всё мировое сообщество. На этой встрече решались принципиальные вопросы создания ударной группы «охотников».

У.Хейг заявил ходокам, что Ее Величество не может признать их как политическую силу потому, что они разобщены и не имеют координации. «Я подчеркнул необходимость достижения единой платформы и единого управления среди сирийской оппозиции, - сказал Хейг. - В этот крайне ответственный момент в национальной истории для оппозиции крайне важно отложить в сторону разногласия и согласовать единый план продвижения вперед».

Сейчас проинструктированные в Лондоне оппозиционеры собираются на встречу с руководителями ЛАГ, где им будет предложена схема достижения единства, а заодно подключения «плану ЛАГ» по Сирии. Уверения руководителей ЛАГ в том, что ни о каком военном вмешательстве в сирийские дела речи не идет, выглядят издевательством, ведь боевое крыло сирийской оппозиции — «свободная армия Сирии» — каждый день сеет смерть в этой стране.

А пока Хейгу приходится иметь дело с двумя группировками претендентов на власть в Дамаске – с Сирийским национальным советом (СНС) и Национальной координационной комиссией (НКК). В отличие от ливийской оппозиции, имевшей штаб в Бенгази, у сирийской оппозиции нет единого центра управления, ее штабы разбросаны в Турции, на Ближнем Востоке, в Париже, Лондоне. Они не контролируют сирийскую территорию, как это делали ливийские противники Каддафи. Основной силой является Сирийский национальный Совет. Он сформирован в Турции и состоит из профессиональных эмигрантов под руководством Бурхама Гальюна, социолога, давно проживающего в Париже. Теперь, после встречи с У. Хейгом, Б. Гальюну предстоит сформировать исполнительный орган и создать базу для операций в Сирии. Из достигнутых договоренностей можно сделать вывод, что основным спонсором участников запланированной операции является правительство Ее Величества Елизаветы Второй.

Национальная координационная комиссия меньше по численности и состоит из левых интеллектуалов и журналистов. Ее отличие от СНС заключается в том, что она допускает возможность переговоров с Б.Асадом.

Для того, чтобы профессиональные эмигранты закончили внутренние потасовки и занялись делом, У.Хейг назначил бывшего посла Великобритании в Бейруте Фрэнсиса Гая "для связи" с ними, что на практике будет означать появление у них «дядьки» для более плотного руководства подготовкой переворота.

Обе группы публично подчеркивают, что они против иностранного военного вмешательства и сомневаются в эффективности вооруженной борьбы внутри страны. Такие уверения не стоят и гроша, ибо вся конструкция переворота построена на вооруженной провокации. Сегодня СНС и НКК нужны как второй политический эшелон западных ставленников, который войдет в Дамаск после штурма резиденции правительства «дезертирами» и их «союзниками» - английским и французским спецназом.

Международные наблюдатели выделяют фразу У.Хейга о том, что «все больше и больше правительств по всему миру выражают желание сотрудничать с оппозицией, чтобы повысить уровень контактов и усилить давление на сирийский режим из-за его неприемлемого поведения». По всей видимости, речь пойдет о новой попытке сколотить антисирийский фронт в рамках ООН.

В резонанс с британским министром прозвучал голос французского премьера Франсуа Фийона, вернувшегося со встречи с В.Путиным без особых результатов. Не найдя в Москве поддержки, Ф.Фийон стал педалировать возможности ООН, заявляя, что «усиление давления на Сирию неизбежно и проект резолюции уже лежит на столе в Совете Безопасности».

Поднята по тревоге Организация исламской конференции (ОИК), состоящая из 57 государств. 26 ноября она должна заняться рассмотрением сирийского кризиса, и Запад желает, чтобы она также попыталась принудить режим Б.Асада «покончить с кровопролитием». Позиция этой влиятельной организации вскоре прояснится. Сегодня ОИК отвергает интервенцию в Сирию и ищет возможности остановить дестабилизацию региона.

Наиболее громко в новой информационной схватке прозвучали залпы из Тель-Авива и Вашингтона. Министр обороны Израиля Э.Барак на весь мир объявил, что «Б.Асад достиг в своей политике «точки невозврата» и гражданская война начнется в течение ближайших месяцев». Госсекретарь США Х.Клинтон выразилась еще более определенно: «В Сирии начнется гражданская война режима с хорошо мотивированной, хорошо вооруженной и хорошо финансируемой оппозицией, если не управляемой, то по крайней мере вдохновляемой дезертирами".

Видимо, американский госсекретарь знает что-то, о чем не знает весь остальной мир.

Сейчас Запад прокручивает традиционный номер - создается образ «палача Асада». Со времен югославской войны, когда Милошевичу был навешен ярлык «мясника Белграда», этот прием из арсенала средств информационных войн известен под названием «демонизация объекта».

Следующим номером станет «бессильный гнев перед преступлениями Б.Асада», за которым последует требование принять «меры по пресечению геноцида сирийского народа». Миротворческое сюсюканье сменится ястребиным клекотом.

И когда кто-то из членов СБ ООН заблокирует резолюцию о применении военных мер против Сирии, эти военные меры будут приняты фронтом «оппозиции», способной, как выяснится, опрокинуть правительственные войска. Все же слышали слова Хиллари — «хорошо мотивированные, хорошо вооруженные, хорошо финансируемые»...

Это будет последний акт разрушения режима Башара Асада и охоты на него самого.

Что остается делать Асаду сегодня? Ему остается одно - не дать слабину.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится55




Ключевые теги: Ситуация в Сирии
Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #9 написал: kornear (25 ноября 2011 15:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: vladusm
    одрастает поколение молодых львов, которые не знали войн, разрухи 90х и нулевых. И они захотят отхватить свой кусок добычи, чтобы жить и властвовать.
     

     

    Есть несколько факторов, который этот сценарий не учитывает:

    1) Если смотреть на мир сейчас например из России, ровно как и из  Египта и т.д., то для моложежи в этих странах есть пример благополучной жизни в Европе и США, за счет чего это происходит молодежь не знает, и знать не желает. Через 10 лет будет ли такой пример у молодежи перед глазами далеко не факт. Очень может быть какой обратный пример будет.

    2) Сейчас растет поколение, которое вынуждено будет востанавливать страну, ибо многое разрушено и утерено, могу Вас уверить, что это поколение будет уметь работать, и хотеть работать. Ибо манны небесной сейчас ждать неоткуда. Поэтому пару поколений в плане желания побуянить будет более менее тихо спокойно. После того, как пройдет пара поколений элита и народ начнет подгнивать, ленится и желать много и  на халяву, если не изменить система отбора элиты конечно. Сейчас молодежь могут поднять побуянить, но не более того, ее мало, и она слаба, а власть сильная, и свою судьбу знает, если будет слабой, примеров много.

     

    Могу Вас уверить, что революции не случаются из ничего, и Вы прекрасно знаете, что толпа без организации всегда останется только толпой, которую раздавит пусть слабо подготовленная, но организованная группа. Революции всегда организуются.


       
     


  2. » #8 написал: vladusm (25 ноября 2011 14:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментарий 721
    Рейтинг поста:
    0

    kornear
    Если все сделает пятая колонна, а где будете в это время находится конкретно Вы, и все люди, которым такой сценарий не нравится? 


    Довожу до вашего сведения, что я офицер бронетанковых войск в запасе. Догадайтесь, где я буду в случае заварушки? Вот именно, в танке! Но дело не в этом. Лично я уверен, что условаий для подобного сценария пока в стрне нет. Но лет через 10, такие условия возникнуть могут. Подрастает поколение молодых львов, которые не знали войн, разрухи 90х и нулевых. И они захотят отхватить свой кусок добычи, чтобы жить и властвовать. вот они-то и могут стать той силой, которая свергла Каддафи, заварила кашу в Тунисе и Египте. Вспомните истрию России. Революционная ситуация может возникнуть из ничего, из-за того, что вовремя не завезли хлеб в город Петроград, или пустые полки магазинов в 80х.



    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     


  3. » #7 написал: kornear (25 ноября 2011 09:37)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: vladusm
    И не нужно никакой окупации, горячей войны и т.п. Всё сделает пятая колонна предателей и агентов влияния.
     

     

    Если все сделает пятая колонна, а где будете в это время находится конкретно Вы, и все люди, которым такой сценарий не нравится? Я даже не говорю о власти? Неужели здравомыслящие люди и власть не справится с толпой молодых людей по главе с небольшим количесвом вражеских зазывал? Или Вы думаете, что эта молодежь полезет под пули, оказывая вооруженное сопротивление?


       
     


  4. » #6 написал: vladusm (25 ноября 2011 09:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8
    комментарий 721
    Рейтинг поста:
    0

    Через некоторое время, когда с Сирией и Ираном будет кончено, в России возникнут «хорошо мотивированные, хорошо вооруженные, хорошо финансируемые»... оппозиционные силы, которые потребуют свергнуть преступный режим Путина или того, кто будет на тот момент у власти. Потребуют распустить "тюрьму народов", и т.д. и т.п. А главным у повстанцев будет Гарри Каспаров и его друзья, которые потребуют ввсети вооруженных наблюдателей, бесполетную зону, ограниченный воинский контингент НАТО для обеспечения безопасности ядерных арсеналов и прочая, прочая, прочая. Вот такая перспектива нас ожидает.  И не нужно никакой окупации, горячей войны и т.п. Всё сделает пятая колонна предателей и агентов влияния.

     

    от god:

    Не дождестесь...



    --------------------
    Боже, спаси нас от внутренних врагов. А с внешними мы сами разберемся.

       
     


  5. » #5 написал: Янтарный (25 ноября 2011 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1621
    Рейтинг поста:
    0

    Выход есть. Вернее - вход. В состав РФ.


       
     


  6. » #4 написал: DickHD (24 ноября 2011 20:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 240
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    Что слышно от ЛАГ?
     

    А что нового можно услышать от этих предателей своих единоверцев? Ни чего хорошего.

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=639410


       
     


  7. » #3 написал: Олег (24 ноября 2011 19:44)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Что слышно от ЛАГ?
    У кого нибудь есть информация?


       
     


  8. » #2 написал: god (24 ноября 2011 17:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикаций 17275
    комментариев 6335
    Рейтинг поста:
    0
    Ален Жюппе. Фото ©AFP
    Ален Жюппе. Фото ©AFP
    Франция предложила ввести в Сирию вооруженных наблюдателей

    Франция предложила создать в Сирии гуманитарные коридоры для оказания помощи местному населению, сообщает Reuters со ссылкой на французского министра иностранных дел Алена Жюппе. С таким предложением он выступил 24 ноября в Париже.

    По словам Жюппе, на тот случай, если международному сообществу не удастся убедить Сирию создать такие коридоры самостоятельно, можно ввести в страну вооруженных наблюдателей, которые обеспечат безопасность гуманитарных миссий. При этом министр исключил военное вмешательство во внутренние дела Сирии.

    Жюппе добавил, что уже рассказал о своей инициативе партнерам по ООН и госсекретарю США Хиллари Клинтон и намерен поставить в известность Лигу арабских государств. Министр подчеркнул, что без консолидированного мнения международного сообщества гуманитарные коридоры в Сирии создаваться не будут.

    Как сообщает Associated Press, официальный представитель Евросоюза заявил, что защита мирных жителей в Сирии - чрезвычайно важная задача. Однако инициативу Жюппе в Евросоюзе комментировать не стали.


       
     


  9. » #1 написал: Evgen (24 ноября 2011 14:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 359
    Рейтинг поста:
    0

    Что остается делать Асаду сегодня?
    Усиленно тратить бюджнтные деньги на вооружение и пропаганду консалидации общества... Короче "вставай страна огромная".


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map