Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Уго Чавес бьёт тревогу: угроза атомной войны на Ближнем Востоке

» Уго Чавес бьёт тревогу: угроза атомной войны на Ближнем Востоке
16-11-2011, 12:10 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (9) | просмотров: (6 111)

Уго Чавес бьёт тревогу: угроза атомной войны на Ближнем Востоке

Нил НИКАНДРОВ 
 

После большого перерыва, вызванного болезнью, президент Уго Чавес выступил 15 ноября в телерадиоэфире Венесуэлы по текущим проблемам национальной и международной жизни. Ключевым моментом его выступления стало обращение к соотечественникам и мировому сообществу в связи с нависшей угрозой атомной войны на Ближнем Востоке. «Угроза реально существует в этот самый момент, в этот самый час, и возникает вопрос, кто является главным виновником подготовки войны?» – с волнением воскликнул Чавес. И тут же ответил:  «Это администрация Соединённых Штатов и их союзники, среди которых Израиль, обладающий большим количеством атомных бомб».  

Пропагандистская кампания США в отношении мифической программы Ирана по созданию атомного оружия длится уже несколько лет, приобретая всё более истеричный и голословный характер. В прошлом Чавес неоднократно выступал в поддержку дружественного Ирана и мирной направленности его атомных исследований. Из Вашингтона его неизменно одёргивали, обвиняли в «тайном сотрудничестве» с Ахмадинежадом по изготовлению атомной бомбы. Для этого, в частности, специалисты США по информационной войне запустили в оборот фальшивку о том, что уран для иранской бомбы добывается на территории Венесуэлы. Были даже опубликованы фотографии «секретного рудника». Вскоре выяснилось, что это был завод по сборке велосипедов из иранских деталей. Однако опровержения так и не последовало. Для Империи ложь - необходимое условие «воздействия» на внешний мир. Лгут президенты США, госсекретари, министры обороны, банкиры, журналисты, дипломаты и разведчики. Страну со всех сторон окружают террористы! Призывы к «глобальной войне с терроризмом» особенно громко зазвучали после 11 сентября 2001 года, когда по заказу «теневого правительства» США были взорваны башни Торгового центра в Нью-Йорке. Спираль спецопераций стала раскручиваться по всему миру, от Ирака и Афганистана до России. 

Сейчас параллельно с лихорадочной активностью на иранском направлении разворачивается беспрецедентная по масштабу кампания клеветы и дезинформации в отношении Сирии. Вооружённые группы, подготовленные спецслужбами США и Израиля, проникли в страну с задачей дестабилизировать режим Башара Асада, залить сирийские города и селения реками крови, чтобы оправдать использование силы в стране «для восстановления мира и порядка». По той жестокости, с которой наёмники расправляются с «правыми и виноватыми», можно сделать вывод, что тайными операциями в Сирии руководят американские, израильские, французские оперативники, используя опыт, приобретённый в Ливии. Особенно зверствуют израильские коммандос и моссадовцы. Разжигание междоусобицы в Сирии необходимо Тель-Авиву для того, чтобы максимально ослабить военный потенциал этой страны в преддверии бомбардировок атомных объектов «военного назначения» в Иране. Атакам подвергнутся также штабы, центры связи, системы ПВО, склады боеприпасов. 

Иран ответит на агрессию без колебаний, из всех «главных калибров», сомневаться в этом не приходится. Уроки Ирака и Ливии, безжалостные расправы с местным населением, обезображенные тела Саддама Хусейна и Муамара Каддафи - это мощный стимул для сопротивления. Хорошо понимают это в Пентагоне. Генералы предупредили Белый дом о «непредсказуемых последствиях» агрессии против Ирана. Президент Обама, заметно похудевший из-за многочисленных проблем на театрах боевых действий, решил взять паузу и заявил о том, что решение по Ирану будет принято после консультаций с союзниками в течение нескольких недель. Предсказывают, что Вашингтон ограничится дальнейшим ужесточением финансово-экономических санкций. Но не исключено, что это всего лишь уловка, чтобы успокоить Тегеран.                       

О возможных вариантах атаки на Иран «сионизированнные мировые СМИ» пишут много, вбрасывают дезинформацию, пытаются запугать Тегеран различными зловещими сценариями. Западные спецслужбы так увлеклись изготовлением фальшивок о «грязных бомбах», бактериологическом оружии и прочих смертоносных сюрпризах в секретных лабораториях Ирана, что сами уверились в способности Тегерана нанести сокрушительный встречный удар. С точки зрения Чавеса, ни США, ни Израиль не заслуживают доверия, опасения Ирана полностью оправданы. Провокации можно ожидать в любой момент. Наработанных вариантов достаточно. Как тут не вспомнить сценарии, которые выдвигались некоторыми западными политологами: для достижения максимального разрушения иранской военной инфраструктуры перспективнее всего использовать тактическое ядерное оружие. Не по этой ли причине венесуэльский президент заявил: «Ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле».

В сентябре 2011 года министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро выступил на 66-ой Генассамблее ООН с докладом от имени Уго Чавеса. Тревожное, драматическое содержание доклада было отмечено многими. Ещё бы: в нём говорилось, что 11 сентября 2001 года началась «новая империалистическая война, не имеющая исторических прецедентов: война перманентная, которой предстоит длиться вечно». «Что лежит в основе этого нового Армагеддона? Всеобъемлющая власть военно-финансовой верхушки, которая разрушает мир, чтобы накапливать всё больше прибылей; военно-финансовой верхушки, которая фактически подчиняет себе всё более увеличивающуюся группу государств… Образ жизни финансового капитала – это война: война, разрушающая большинство, обогащает до невообразимых размеров очень немногих. В ближайшем будущем существует серьезнейшая угроза миру: развязывание нового цикла колониальных войн, который начался в Ливии, со зловещей целью дать второе дыхание капиталистической мировой системе, переживающей сегодня структурный кризис».

Нет сомнений, что дальнейшее нагнетание обстановки вокруг Ирана и Сирии, провоцирование войны с ними может привести к резкому ухудшению отношений между США и Россией. Для Москвы сохранение независимости и суверенитета этих стран важно с точки зрения обеспечения геополитической стабильности у южных границ России. Сигналы такого рода всё настойчивее подаются из Кремля. Прислушаются ли к ним в Вашингтоне и Тель-Авиве? Пока не похоже. Там намерены выиграть и в этом раунде своей борьбы за мировое господство.  

Уго Чавес, говоря о вариантах, с помощью которых можно обуздать агрессивность США и НАТО, постоянно возвращается к теме многополюсного мира, альтернативных центров власти, конструктивного взаимодействия в интересах мира таких государств как Китай, Россия, Индия, Бразилия. Но пока что отсутствует главное: нет политической воли со стороны лидеров этих и других стран, чтобы положить конец возрождению неоколониализма и неприкрытому международному бандитизму.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится96




Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 








  1. » #9 написал: D3 (17 ноября 2011 13:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 170
    Рейтинг поста:
    0

    zwwwz:

    Походу впереди маячит грандиозная провокация, скорее всего - масштабный теракт с "иранским следом" в Израиле или ЕС или СШП. В этом случае сразу же решается проблема с СБ ООН и по санкциям и по военному одобрямсу.

     

    Да, скорее всего так. Причем "взорвать" ситуацию с помощью одной из стран ЕС, к тому времени вымотанного постоянной борьбой за сохранение своего равновесия, проще и выгоднее. И лучше, если это будет относительно "слабая" страна с большим количеством этнических групп и премьер которой (урожденный американец и "ах какой гордый!") вдруг вовремя и неожиданно выступает за ужесточение антикризисных мер (поднимает "волну народного гнева"). При этом тогда, когда все "дяди" уже договорились как они его спасут. ЕС отчаянно пытается спрыгнуть с амерской сиськи, создавая свою собственную независимую банковскую систему, и при этом суметь остаться в НАТО, потому что раздор местных князьков и нагнетаемая "угроза терроризма" и "страшных мохнатых русских с китайцами" не позволяет им даже подумать о выходе оттуда. И "вдруг" как нельзя кстати появляется герой-крестоносец-исполнитель-миссии который кидает очередное полено на костер ВЕЧНО ГОРЯЩЕГО национального вопроса в Европе и которому после исполнения отводят аж 3 отдельных камеры для большего комфорта и дают всего 20 лет, потому, что в стране, гражданином которой он является смертной казни нет. Пример растущим поколениям...

    Бомба похлеще чем в Сараево.

    Добавьте к этому теперь планомерное "демонтирование" стран на юге и в районе энергоресурсов с полного согласия и поддержки все того же ЕС сидящего на всем привозном.

    Уго не дурак, чтобы понимать, что решающим аргументом будет ЯО тактического типа (Хиросима, Нагасаки, Чернобыль и Фукусима показали, что это возможно пережить) и если он едва оклемавшись спешит успеть сказать об этом во весь голос, значит есть что-то, что он знает.А с терроризмом у него нет проблем потому что все свое. Даже золото вернул домой.

     


       
     


  2. » #8 написал: zwwwz (17 ноября 2011 04:14)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    И все же я не думаю что началом войны послужит обвинение Ирана в создании ЯО. Просто потому что еще свежи в памяти людей воспомнинания о Ираке и его "оружии массового поражения", это одно, а второе - это не тот мотив который может заставить западного обывателя добровольно соглаиться на лишения и потери.
    Бремя войны так или иначе упадет в том числе и на пиндостан. Рост цен и нехватка бензина для их любимых четырехколесных мустангов могут разобрать Белый Дом на кирпчики. Чтоб этого не случилось существует банальный и уже опробованный десятилетие назад метод - необходимо чтоб пиндосы сами попросили свое правительство наказать Иран и согласились терпеть талоны на жратву и бензин и дальнейшее урезание своих прав в том числе и на демонстрации а так же на военные потери. Походу впереди маячит грандиозная провокация, скорее всего - масштабный теракт с "иранским следом" в Израиле или ЕС или СШП. В этом случае сразу же решается проблема с СБ ООН и по санкциям и по военному одобрямсу. 


       
     


  3. » #7 написал: Swarm (16 ноября 2011 20:38)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Редакция
    публикаций 8640
    комментариев 7246
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Сергей Мельников
    дубоцефал
     

    Шутник wink


       
     


  4. » #6 написал: frala (16 ноября 2011 17:50)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Сергей Мельников,

     

    отлично сказано


       
     


  5. » #5 написал: Сергей Мельников (16 ноября 2011 17:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 223
    Рейтинг поста:
    0
    Вот так взять и сказать публично о том, что не знает только ленивый или дубоцефал. Хороший тест на не причастность к марионетке Белого Дома или там,мирового правительства. Чавес его прошёл. И как то с терроризмом у них не возникает напрягов...

       
     


  6. » #4 написал: farizkpe (16 ноября 2011 16:36)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Правительству, Президенту России, членам ГосДумы озвучить интересы России по всем каналам и всем "партнёрам": "В Сирии и Иране ливийский сценарий не пройдёт".

    Направить ноты протеста всем правительствам, объявившим санкции Сирии и Ирану.

    Осудить направление наёмников и диверсионных групп для дестабилизации ситуации в этих странах.

    Направить своих наблюдателей от стран ШОС, ОДКБ и СНГ.

    Послать добровольцев, консультантов, инструкторов в помощь правительствам и проправительственным организациям в Сирии и Иране.

     

    Всем неравнодушным по интернету высказывать поддержку народам Сирии и Ирана

     

    Чавес - молодец!


       
     


  7. » #3 написал: bezdna (16 ноября 2011 16:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 147
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: xana05
    Где политики других стран? Почему они молчат? Воды в рот набрали


    не воды в рот, а дэнэг в карманы - дипломатия, понимаешь ли!


       
     


  8. » #2 написал: xana05 (16 ноября 2011 14:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 380
    Рейтинг поста:
    0

    Где политики других стран? Почему они молчат? Воды в рот набрали? Надо в набат бить, пока не поздно!!!



    --------------------
    Вселенная сама отмеряет свой срок. Ошо

       
     


  9. » #1 написал: Cybr1D (16 ноября 2011 14:04)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Чавес молодец, говорит то что думает. Мало сейчас политиков которые делают то же.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map