Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » «На удивление многим, экономика стала сильной стороной России» – американские эксперты

«На удивление многим, экономика стала сильной стороной России» – американские эксперты


2-01-2022, 14:18 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (3 381)


Россия вынесла экономические и торговые уроки из распада СССР, пишут американские эксперты Майкл Кофман и Роберт Конноли в своей статье для журнала Foreign Affairs (США).

Специалисты отмечают, что сейчас Москва все ещё пытается найти экономическую модель, способную обеспечить непрерывный рост и снизить зависимость от экспорта различного сырья. При этом у РФ получилось окрепнуть в процессе непроходящей конкуренции с США.

 

 

На удивление многим, экономика стала сильной стороной России


– подчеркнули эксперты.

 

Они считают, что российская экономика оказалась надёжным элементом, благодаря которому удалось выстоять в условиях введённых Западом ограничений. Россияне хорошо запомнили экономические проблемы Советского Союза и последовавшие за этим потрясения 1990-х годов. Например, на бюджете позднего СССР и молодой РФ отразился обвал нефтяного рынка.

Страхи российских функционеров по поводу возможного повторения ситуации привели к образованию стабилизационных фондов сразу после того, как Владимир Путин стал президентом в 2000 году. Накапливаемые в фондах средства от экспорта сырья позволили Москве пережить макроэкономические последствия от скачков нефтяных цен и сокращения доходов.

РФ удалось восстановить валютные резервы, а также активы, которые менее уязвимы для существующих и будущих санкций США. Таким образом, Москва адаптировалась к гораздо более низким ценам на нефть и создала «подушку безопасности», которая делала зависимость от экспорта энергоносителей гораздо менее чувствительной.

Кроме того, РФ получила опыт из зависимости СССР от сельскохозяйственного импорта. В 1986 году, когда произошел нефтяной шок, каждая третья буханка советского хлеба выпекалась с использованием зарубежного зерна. Теперь Россия стремительно сокращает свою зависимость от продуктового импорта, увеличивая свою продовольственную безопасность.

Именно опыт позднесоветского периода, когда страна была не способна производить достаточное количество стратегических товаров и полагалась на импорт, привел к качественным изменениям в РФ, подытожили эксперты.



Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится88



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Оля.Д (5 января 2022 14:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    0
    Все экспортные возможности стали создаваться в 2000-ных.

    Это очень интересно.
    Можно привести ещё такой пример из царского времени, - "При Вышнеградском более чем в два раза вырос экспорт русского хлеба. Это объясняется тем, что Вышнеградский стремился решать проблемы индустриализации и финансовой стабилизации за счет сельского хозяйства. Символом этого подхода послужила приписываемая ему крылатая фраза: «недоедим, но вывезем!». Его коллега по министерству финансов П. Х. Шванебах следующим образом объясняет происхождение фразы: «Не могу забыть возгласа, вырвавшегося у него весной 1891 г., когда при надвигающемся неурожае, он стал опасаться отлива золота: „Сами не будем есть, но будем вывозить“."

       
     


  2. » #4 написал: astill07 (5 января 2022 11:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1008
    Рейтинг поста:
    0
    "...информация как в 80-х годах отечественное зерно загружалось на корабли в черноморских портах, а потом через порты на Балтике разгружалось, но уже как "зарубежное".
    Этого не могло быть технически. Условий (техники) для погрузки зерна в черном. портах не было. Все экспортные возможности стали создаваться в 2000-ных.

       
     


  3. » #3 написал: Оля.Д (5 января 2022 10:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 32
    Рейтинг поста:
    0
    каждая третья буханка советского хлеба выпекалась с использованием зарубежного зерна


    Уже давно всплывала информация как в 80-х годах отечественное зерно загружалось на корабли в черноморских портах, а потом через порты на Балтике разгружалось, но уже как "зарубежное".

       
     


  4. » #2 написал: v.trojan (2 января 2022 22:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 18
    Рейтинг поста:
    0
    Финансовый капитал РФ творчески переведен на принцип планирования и управления экономики государством: на лестнице социально-экономического развития, Россия заняла место на ступеньке, которую, с послевоенного времени обжили страны «золотого миллиарда», а по своей экономической и военной значимости вошла в триаду (США, КНР, РФ) государств определяющих вектор развития земной цивилизации.


    --------------------
    Владимир Троян

       
     


  5. » #1 написал: Mendozza (2 января 2022 16:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 526
    Рейтинг поста:
    +2
    Наконец-то сменили первую полосу, поздравляю!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map