Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России

В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России


26-07-2021, 15:50 | Первая полоса | разместил: Swarm | комментариев: (9) | просмотров: (9 990)

Новая антироссийская инициатива

В Брюсселе посланцы Литвы стали инициаторами новой антироссийской инициативы. Европарламентарий Андрюс Кубилюс предложил странам Европейского союза «не признавать выборы в Государственную Думу РФ от 19 сентября как нарушающие международное право и демократические нормы». За 50 дней до всероссийского голосования 56 из 70 членов комитета по иностранным делам Европейского парламента назвали предстоящее волеизъявление граждан России «непрозрачным, нечестным и сфальсифицированным».

Подготовленный в комитете документ вынесут на пленарное заседание Европарламента и, вполне возможно, утвердят. Решения Европарламента для парламентов и правительств стран ЕС носят рекомендательный характер, но Кубилюс предлагает «проучить» Россию от души: исключить её из межбанковской системы SWIFT, ликвидировать зависимость континента от российских нефти и газа, пересмотреть отношение к газопроводу «Северный поток – 2», санкционный механизм отладить так, чтобы ограничительные меры против нарушителей прав человека в России вводились быстрее, работали эффективнее.

В Европарламенте понимают, какой должна быть политика ЕС в отношении России в широком смысле. Однако маловероятно, чтобы в конкретной ситуации большая часть депутатов поддерживала идею полного прекращении взаимодействия с Госдумой как «нелегитимным институтом власти». Тем не менее шум поднят и стихнуть ему не дадут. Не признав парламентские выборы, придётся исключить делегации российских парламентариев из ассамблей Совета Европы и ОБСЕ. Нечто подобное уже происходило с российской делегацией в ПАСЕ (позднее, когда бюджет Парламентской ассамблеи Совета Европы истощился, россиян вернули в зал заседаний).

А. Кубилюс, спецдокладчик Европарламента по России

А. Кубилюс, спецдокладчик Европарламента по России. Фото: elpnariai.lt

Это понимают и депутаты Европарламента из Прибалтики. Поэтому у Кубилюса заготовлен «план Б»: «Не путать интересы институтов российской власти с интересами рядовых россиян». Бывший литовский премьер, не выбирая выражений, предлагает брюссельским коллегам выучиться понимать «различие между народом и застойной авторитарной клептократией во главе с пожизненным президентом, окруженным олигархами».

Развивая свою тему, он подчёркивает, что интенсивной точечной работой с соседями РФ Брюссель может дать «демократический импульс гражданскому обществу России. Перемены там возможны. В стратегическом сотрудничестве с россиянами необходимо больше смелости в выступлениях против кремлёвского режима».

В Литве подхватили инициативу Кубилюса. Глава МИД этой прибалтийской республики на встрече с аккредитованными послами стран Евросоюза настоятельно предлагал «держаться единой позиции в отношении репрессий против представителей российской оппозиции». По словам Г. Ландсбергиса, «Кремль закрывает своим критикам дорогу к участию в выборах». О реакции иностранных дипломатов литовская пресса не сообщила ничего.

В Москве на выступления евродепутатов отреагировали с иронией: до выборов ещё почти два месяца, а в Брюсселе за российских избирателей уже всё решили. То, что вмешательство в предстоящее голосование будет, предполагалось. «Но говорить об их непризнании – что‑то новое, истерика и двойные стандарты», – отметил председатель ГД РФ Вячеслав Володин. Он пояснил, что следует понимать под «активизацией европейцев для работы с партнёрами»: спонсирование иностранных агентов, поддержка лояльных Европе политиков.

Быстрая платёжная система SWIFT - finfncialnews24.ru

Быстрая платёжная система SWIFT. Фото: finfncialnews24.ru

Володин предложил депутатам Европарламента прекратить радеть о России и заняться чем-то другим. Например, обратить внимание на выборы в США, где избирательная система неподконтрольна обществу и нет международных наблюдателей. «Как проходило голосование на последних президентских выборах? Веерная рассылка бюллетеней избирателям по почте была неконтролируема. Кто и когда голосовал – проверить невозможно. Были ли требования от Европарламента не признавать эти выборы?»

Однако атаковать недемократическую систему голосования в США никто из депутатов Европарламента не решится. Как сказал в своё время автору настоящей статьи депутат Литовского сейма Римантас Дагис, «Европарламент – структура, куда делегируют проамериканских бездельников уровня прохиндея Кубилюса. По команде из Белого дома они направо и налево учат построению настоящей демократии, хотя давно забыли её суть. Поиск соринок в чужих глазах мешает евродепутатам видеть брёвна в собственных».

Запад давно работает по одному шаблону, вмешиваясь во внутренние дела России. Никакие изменения международной обстановки и внутриполитического положения в Российской Федерации на это не влияют. Вмешательство в российские выборы, которые состоятся в сентябре, будет продолжаться. С Кубилюсами надо научиться спорить и побеждать их в споре. В том числе продвигая кандидатов в такой шумный орган, как Европарламент.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится69



Комментарии (9) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #7 написал: dida38 (29 июля 2021 11:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 28
    комментария 1804
    Рейтинг поста:
    0
    Кубилюс должен быть первым в санкционном списке "друзей" России. Вся старая, "ялтинская", политическая система идет вразнос и очень быстро, поэтому церемониться с "мокрожопыми" не стоит. Нужно фокусироваться на двусторонних отношениях между странами. ЕС объявить недружественной, ксенофобской организацией, прекратить любые контакты и сотрудничество c Брюсселем. Третья мировая, она же - "гибридная" война выходит на свой пик противостояния, в заключительную, "горячую" фазу. Что-то мне подсказывает, еще в этом году, Китай экономически дожмет престарелого "гегемона", со всеми вытекающими для всего коллективного запада. Прежде всего для младо-европейцев. Запасаемся попкорном.


    --------------------
    "Знаешь в чем сила Солнца? Оно не боится заглянуть в Тьму" Анхель де Куатье

       
     


  2. » #6 написал: tatarinrucik (28 июля 2021 20:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 341
    Рейтинг поста:
    +2
    Пусть они сначала с беженцами из Ирака разберутся. У самих проблем по... в общем по пояс, а всё туда же . Вы гегемону свои проблемы доложите, мол он виноват и пусть поможет, а мы хоть повеселимся над ответом... )))

       
     


  3. » #5 написал: cosm (27 июля 2021 12:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Модератор комментариев
    публикаций 2117
    комментариев 5285
    Рейтинг поста:
    +1
    В Европарламенте считают Россию частью ЕС видимо :)

    А ведь когда-то Россия предлагала свою кандидатуру в НАТО, отказали.

       
     


  4. » #4 написал: KaterinaII (27 июля 2021 08:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1764
    Рейтинг поста:
    +5
    Ничтожные квазимоды из мелкоприбалтов сидели бы в своей песочнице в поисках янтаря на пропитание и поддержания штанов.
    Эти уродцы смеют ещё вякать на Великую Россию?

       
     


  5. » #3 написал: Дарветер (27 июля 2021 07:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментариев 1269
    Рейтинг поста:
    +2
    Цитата: Shinnn
    чтобы продвинуть единую россию без альтернативы...

    Почему продвинуть? А за кого прикажете голосовать? За этих клоунов , из партий типа Зюганова, Митрохина , Жириновского?

       
     


    1. » #2 написал: shamala (27 июля 2021 17:15)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Публицист
      публикаций 587
      комментариев 1576
      Рейтинг поста:
      -1
      Да уж, согласен с Вами. Из всех зол я пойду выбирать меньшее. Есть Несколько куч дерьма. И есть выбор. Выбирай любую. Противно... Но придётся...

         
       


  6. » #1 написал: Опоздавший (26 июля 2021 19:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 790
    Рейтинг поста:
    +4
    Нет, это просто праздник какой-то.
    Нам надо рано или поздно, но с кровью выдирать из экономического организма страны все структуры МВФ и прежде всего этот самый SWIFT. Больно, но надо же. Это все понимают. И западные ребята, тот же самый Кубилюс, готовы помочь!

    Или - ну сколько можно выкачивать нашу нефть в Европу?
    Они в той же Германии у себя под чистую выскребли почти все полезные ископаемые, построив на этом свое прошлое. А настоящее строят, выгребая наши ресурсы. И зачем нам это? Импорт сырья дает какие-то 10-15% ВВП. А перспективы?...
    Ту же Канаду, которая ресурсами вполне равнозначна России, на западе никто не тормошит и не орет типа "почему такие объемы ресурсов принадлежат только канадцам"? Ребята сохраняют ее, как кладовую на период после ресурсного выскабливания России. Так что потенциальная остановка СП-2 это тоже по сути подарок нам от Запада.
    И, наконец с выборами. Ну какого хрена ихним наблюдателям вообще тут что-то делать? Мы не для них выбираем, а для себя. И их мнение тут никого, кроме
    очередного "моргенштерна" интересовать не может. Пусть себе решают, что хотят. В конце концов та же Украина или та же Литва уже нарешались по самое немогу. То ли еще будет...Так что всё путем.

       
     


  7. » #0 написал: oleg-gr (26 июля 2021 17:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 532
    Рейтинг поста:
    +6
    Еврошавки, или табаки, уже начинают гавкать. Видимо получили команду "голос". Не признают и фиг на них. НЕ больно то и требуется их одобрение.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map