Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды

» Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды
18-03-2011, 18:56 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 986)

 

 

 

Армия фиктивных друзей в соцсетях для продвижения пропаганды

Существует ли ещё в разведывательных фирмах кодекс этических норм? Или он исчезает за закрытыми дверями, когда грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы являются свободными в выражении своих мыслей?

Недавно стало известно, что правительство США заключило договор с компанией HBGary Federal на разработку компьютерной программы, котоая может создавать многочисленные фиктивные аккаунты в соцсетях для манипулирования и влияния на общественное мнение по спорным вопросам, продвигая пропаганду. Она также может быть использована для наблюдения за общественным мнением, чтобы находить точки зрения, которые не нравятся власть имущим. Затем их "фиктивные" люди могут теоретически проводить грязные кампании против этих "реальных" людей. И каким бы тревожным это ни было, это совсем не новость, что американские спецслужбы или частные разведывательные фирмы осуществляют свою грязную работу тайным образом. 

Организация "Фонд электронных рубежей" уже предупреждала ранее, что Большой Брат хочет быть вашим другом в целях наблюдения за социальными сетями. В то время как в руководстве ФБР по сбору разведывательной информации (PDF) упоминается использование "тайных аккаунтов" для доступа к закрытой информации, другие правительственные ведомства одобрили использование взлома защиты для получения доступа к закрытой информации.

Поэтому не удивительно, что армия США тоже хочет использовать социальные сети в своих интересах. Public Intelligence опубликовал в прошлом году "Справочник ВВС США по социальным сетям", в котором давались 10 советов по соцсетям, например, "Враг действует в этом боевом пространстве, и вы тоже должны там действовать". Под номером три был совет "НЕ ЛГИТЕ. Доверие имеет особую важность, без доверия к вам никому не будет интересно то, что вы говорите... ложные утверждения также наказуемы, согласно единому своду военных законов". ВВС США использовали схему ниже, чтобы показать, как соцсети влияют на общественное мнение.

   

 

6-я эскадрилья на авиабазе ВВС США в Макдилл заказала разработку Persona Management Software (программы по управлению персонажами), которую можно использовать для создания и управления фиктивными аккаунтами на сайтах социальных сетей, чтобы искажать правду и создавать впечатление, будто существует общепринятое мнение по спорным вопросам. "Персонажи должны производить впечатление, что они происходят почти из любого места в мире, и могут взаимодействовать посредством обычных онлайн-сервисов и платформ социальных сетей". А как же "не лгите" и единый свод военных законов?  

Всё это, разоблачённое благодаря утечке "Anonymous" электронной переписки частной фирмы компьютерной безопасности HBGary Federal, является тревожным во многих отношениях. Однако издание DailyKos сообщило, что Persona Management Software позволит небольшому числу людей создавать "армию виртуалов" (фиктивных пользователей - прим. perevodika.ru), которые могут искажать правду, в то же время создавая впечатление "настоящего онлайн-восстания Братьев Брукс". ("Восстание Братьев Брукс" - саркастическое название инцидента 2000 г. в штате Флорида, когда сотрудники комитетов Республиканской партии в Конгрессе США, изображая случайную группу возмущённых граждан, устроили демонстрацию против пересчёта голосов после оспариваемых президентских выборов того года. "Братья Брукс" - название старейшей американской марки мужских костюмов, которую предпочитают носить сотрудники комитетов Конгресса - прим. perevodika.ru

Так что я снова спрашиваю - а как же третий пункт... правило о том, что нельзя лгать, что "ложные утверждения наказуемы согласно единому своду военных законов"?

Президент и исполнительный директор "Plessas Experts Network, Inc." Керби Плессас указал на некоторые неэтичные и потенциально незаконные действия, о которых говорится в утечке электронной переписки Аарона Барра - например, "приманивать и травить", что звучало как "провокация". И никакого ордера на сбор информации о людях, которая сколько времени затем будет сохраняться? "ЭТО как раз та причина, по которой был создан Комитет по контролю разведывательной деятельности - чтобы не допустить, чтобы такие вещи происходили снова".   

Согласно Redacted News, утечка электронной переписки показала, как можно давать перекрёстные ссылки на имена на сайтах соцсетей, чтобы собирать информацию о людях и затем использовать её, чтобы получить доступ в эти социальные круги. В электронной переписке также шла речь о том, как можно использовать "Фейсбук" для распространения посланий правительства:

Даже самых ограничивающих (информацию о себе) и сознающих важность безопасности людей можно использовать в своих интересах. Посредством таргетинга и этапа сбора данных обнаруживается родной город и средняя школа человека. Противник может создать аккаунт на classmates.com (одноклассники.ком - прим. перев.) с привязкой к той же самой школе и году и найти людей, с которыми вы вместе учились и у которых нет аккаунта в "Фейсбук", затем создать аккаунт и послать запрос на "дружбу".  

Благодаря наличию опции "общих друзей" - это та ситуация, когда можно использовать большинство людей - противник может просмотреть список друзей выбранных мишеней и найти самых неразборчивых в социальных связях друзей этих мишеней, у которых более 300-500 друзей, и "зафрендить" их, чтобы стать общим другом, прежде чем отправить мишени запрос на дружбу. Решая участвовать в социальных сетях, человек защищён настолько же, насколько его/её самый слабовольный друг.      

У многих людей есть несколько онлайн-псевдонимов, аккаунты в "Фейсбук" или "Твитере" для деловой и частной жизни. Но что меня беспокоит больше всего, так это ложь и неэтичные средства для достижения цели. Хотя правительство говорит, что оно не одобряет цензуру и т.д., но когда его секреты выходят на поверхность, оно, по-видимому, одобряет рекомендуемые тайные приёмы. 

 

Госсекретарь Клинтон выступила с речью под названием "Что такое хорошо и что такое плохо в интернете: выбор и вызовы в сетевом мире". Чтобы помочь распространению и поддержать свободу в интернете, Госдепартамент намеревается выделить 25 миллионов долларов в виде грантов. Хотя это хорошая новость, но "Фонд электронных рубежей" сообщил, что "каждому очень вескому заявлению о сохранении свободы, свободы слова и частной жизни в интернете противостоят примеры того, как Соединённые Штаты пытаются подорвать эти самые ценности".

Госсекретарь Клинтон позднее заявила в интервью ведущей программы "This Week" Кристиан Аманпур, что большинство американцев "выступают за права человека, свободу, демократию. Мы знаем, что в конечном счёте самый большой прогресс от имени человечества может быть достигнут где угодно тогда, когда эти люди получают поддержку, когда у них есть поддающиеся влиянию правительства". Клинтон добавила: "В то же время мы признаём, что этот процесс может быть перехвачен как элементами извне, так и внутренними элементами в любой стране". 

Так что, хотя правительство США может вести правильные речи, но то, что оно делает, и что говорит, часто не совпадает. Ах, я знаю, что это никого не шокирует, но иногда меня это совершенно расстраивает. Президент хочет получить возможность отключать интернет, ФБР продолжает добиваться использования программных закладок в отношении всего, что связано с интернетом. Что же случилось с этическими нормами? Они просто исчезают за закрытыми дверями, а грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы свободны в выражении своего мнения?



Источник: perevodika.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #7 написал: Антон (19 марта 2011 16:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: michael
    А Антон - казачок то засланый.

     

    Осталось определить кем заслан и с какой целью. Без этого моё присутствие на портале каким-то неопределённым получается)))



    --------------------
    И Русь воспрянет ото сна!
    В начале было Слово.

       
     


  2. » #6 написал: mikha (19 марта 2011 13:05)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    все это влияние основано на ощущение принадлежности к группе, стае, стаду, определенной прослойки общества.

    когда включаются бессознательные механизмы поддержки считающегося своим(принятого в прайд, стаю, стадо).

    нашего не трожь!wink


    толпа, она и в твиттере-толпа.

    а одиночке жить трудно. и думать своей головой.
    стадом прощеwink

    ...с козлами-провокаторами




       
     


  3. » #5 написал: ginseng (19 марта 2011 12:35)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Все очень просто. Если текст действительно авторский - то есть связное и единомоментное изложение - между строк всегда остается личностная печать, метка, по которой специалист может установить связь с этим автором, и понять - ху из ит. Некоторые авторы пытаются стереть этот подстрочник, чтобы уйти от сканирования - но при этом текст становится сухим, хаотичным, и не воспринимается. По этой причине манипуляторы всегда искали людей, искренне верящих в тот товар, который надо продать. Посмотрите как готовят продавцов крупные корпорации. А самая большая удача - когда яркого и искреннего человека удается заполучить - это лучший агент всех времен и народов...


       
     


  4. » #4 написал: michael (19 марта 2011 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1145
    Рейтинг поста:
    0

    А Антон - казачок то засланый.



    --------------------
    mndlkd

       
     


  5. » #3 написал: Олег (18 марта 2011 19:51)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Антон
    Скорее вопрос должен был звучать как: "

    Что за словоблудие?
    Спросил то, что спросил.
    Ответили, как ответили.
    Всё.
    Не нравится, не ешь.


       
     


  6. » #2 написал: Антон (18 марта 2011 19:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Олег
    От Алекс Зес:  Вы что нас за идиотов считате или думаете нам неизвестны эти методы?

     

     

    Скорее вопрос должен был звучать как: "А могут ли редакторы портала управлять массами, пользуясь теми же технологиями?"

    Портал и по настоящее время является аналитическим, и заставляет анализировать именно Вас, а не пропагандирующим определенную политическую линию. Хотя, к сожалению, наверняка есть некоторая доля людей, прислушивающихся к мнениям определенного круга редакторов и комментаторов статей.

     

    От Алекс Зес:

     А почему к сожалению)))) Манипулируете потихоньку)) И линию мы очень четко пропагандируем и не скрываем это. Вы вообще статью то читали кроме  слова"к сожалению" )))

     

    Алекс, сожаление от того, что линию гнуть приходится именно Вам и от того, что людей умеющих это сделать, не так уж и много осталось... Многие люди не хотят думать сами, и это печально.

    А редакторам портала огромное спасибо за то что они есть, и прекрасно выполняют поставленные перед собой задачи)

     

    От Алекс Зес:

     Красивый исключительно манипулятивный скрыто негативный текст. Давно с таким не встречался. Посмотрим, посмотрим.


    Слово "негативный" имеет под собой достаточно фундаментальные основания? Или стоит сначала действительно посмотреть как следует, а потом делать выводы? =) 

     

    От Алекс Зес:

    Ну это выяснится в процессе.



    --------------------
    И Русь воспрянет ото сна!
    В начале было Слово.

       
     


  7. » #1 написал: Олег (18 марта 2011 19:30)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    А на портале такое "прокатит"?

     

    От Алекс Зес:

     Вы что нас за идиотов считате или думаете нам неизвестны эти методы?



    Цитата: Олег
    Вы что нас за идиотов считате

    Ну зачем же так?
    Ну спросил и всё...

     

    От Алекс Зес:

     А я просто ответил


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина, эпидемия

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map