Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Голос Мордора: Свобода слова в США превратилась в пропагандистский миф для внешнего потребления

Голос Мордора: Свобода слова в США превратилась в пропагандистский миф для внешнего потребления


4-08-2020, 08:13 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (7 159)

Недавно стало известно, что в самой свободной стране мира, Соединённых Штатах Америки, около двух третей населения, или где-то 60 процентов, боятся высказывать свои политические взгляды. Это показало свежее социологическое исследование Института Катона и YouGov.

Что же случилось с «самой свободной страной мира»? Да ничего особенного. Просто политкорректность и всеобщая толерантность. Две отличные дорожки к тоталитаризму, тому самому, который голливудские режиссёры так любят показывать в своих антиутопиях. Да и то, что происходит сейчас тоже не ново. Вы же помните «маккартизм», массовое преследование граждан США с левыми взглядами, самые настоящие репрессии в результате которых многие были вынуждены покинуть страну, а кто-то оказался и в тюремной камере.

Кстати, насчёт тюремных камер. Сейчас уже тоже намекают. Например, совсем недавно Майкл Макфолл — бывший посол США в России, а ныне профессор одного из университетов и достаточно видный деятель демпартии США, уже пригрозил сторонникам Трампа репрессиями. Пригрозил прямо, не стесняясь. Прямо так и заявил – отказывайтесь, мол, от поддержки Трампа, а то, в противном случае, когда мы победим, мы обязательно за вами придём и вам мало не покажется.

Первой поправкой к Конституции США является поправка о гарантированной свободе слова. Свобода слова, это, наверное, самый главный пропагандистский лозунг США, который декларируется как основа основ американской демократии. США обожают попрекать отсутствием свободы слова другие страны, в том числе и Россию. Но вряд ли в России кто-то боится высказывать своё мнение. Более того – свобода слова в России порой переходит в самую настоящую вседозволенность, когда допускается всё что угодно, не исключая и оскорбления.

Ну да ладно, вернёмся к США. То, что происходит сейчас – трудно назвать даже сумасшествием. Больше чем половине страны фактически закрыли рот. Без всяких директив сверху, без запретов и законов. Просто иногда высказать своё мнение бывает очень опасно. Особенно, если называть вещи своими именами. Не единичны случаи увольнений, когда кто-то допускал в разговоре какую-нибудь вольность, или же попросту не был согласен с линией «партии и правительства». Я прекрасно понимаю, что в США идёт внутренняя политическая борьба, но она принимает совсем уж какие-то извращённые формы. Власти штатов и городов, если они являются сторонниками демократов, ведут непримиримую борьбу с властью федеральной, полностью наплевав на интересы своего народа и своей страны. Такое впечатление, что демократы сейчас хотят довести ситуацию в стране до состояния «чем хуже, тем лучше». Правда, не совсем ясно, как они потом собираются останавливать этот сошедший с рельс на огромной скорости поезд.

Первой жертвой в этой беспощадной внутренней политической борьбе стала свобода слова. Большинство крупных изданий, ТВ каналов, интернет медиа в США контролируются демократами, и именно они продавливают все эти современные модные идеи в массы. Полиция оказалась плохой и ненужной, погромщики – мирными протестующими, Джордж Флойд, с вовсе не безупречной биографией, – святым. Это фактически догмы, против которых нельзя возражать. Будешь возражать – тебя могут заклеймить расистом, фашистом, выгнать с работы, или изгнать из учебного заведения. И никакой суд вам не поможет, потому что он априори будет стоять на той стороне, которая и продвигает эту «политкорректность и толерантность».

Но тут есть и оборотная сторона медали. С одной стороны, сейчас все рейтинги показывают, что шансы Дональда Трампа выиграть президентские выборы сильно уступают шансам Джо Байдена. С одной стороны – поверить можно. Полностью провалена борьба с эпидемией коронавируса, сильное падение экономики и беспощадно промывающая мозги демократическая пропаганда. Но, не всё так однозначно. Социология полностью дискредитировала себя и перед предыдущими выборами утверждая, что Дональд Трамп не может победить ни при каких условиях, а ещё – не забывайте про 60 процентов, которые боятся сказать, что думают на самом деле.

Эти 60 процентов могут просто не учитываться во всех предвыборных опросах, так как, либо могут сознательно лгать, что они за Байдена, либо вообще не участвовать в этих опросах. Так что сюрпризы вовсе не исключены. Другое дело, что это прекрасно понимают и демократы, и именно поэтому стремятся подстелить себе соломки в виде всё того же голосования по почте.

Но сейчас ясно одно. Соединённые Штаты Америки изменятся до неузнаваемости. Вне зависимости от того, кто победит. Главное, что в любом случае не победит здравый смысл.+

Голос Мордора



Рейтинг публикации:

Нравится32




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: DickHD (5 августа 2020 14:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 276
    Рейтинг поста:
    +1
    Теперь аббревиатуру США можно расшифровывать как: сумашедшие штаты америки.

       
     


  2. » #1 написал: kudras (5 августа 2020 05:12)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 624
    Рейтинг поста:
    0
    . Соединённые Штаты Америки изменятся до неузнаваемости. По мне так они изменились уже. В последнее время вообще изменения там всё хуже и хуже.


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map