Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?

Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?


14-07-2020, 09:16 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (11) | просмотров: (7 319)

А что вы так удивляетесь? Не в смысле, разумеется, тому, что американ дрим сдохла и чадит. Сейчас время думать, что придет на смену всему этому театру одноногих толерантых геев-негров с мужем трансгендером и белой рабыней, что будет целовать им ботинки. И не вижу повода с дядей-то Вовой не подумать, что мы реально не сможем миру что-то предложить. Мне можете не верить, но посмотрите, как резко в воздухе переобуваются Паша Дуров или Андрей Макаревич. А они не ватаны тупые, они поляну секут дай Бог.

Для начала, думаю, закроем вопрос с Американ-Дрим. Тут все очевидно.

+ Голливуд на роли стал резко набирать негров и голубых. Это, в целом, можно говорить в том числе и пока Голливуд. Или вы пойдете к врачу не потому что он хороший врач, а потому что когда-то его прадедушку привезли из Африки в Чикаго?

+ Только за прошлый что ли месяц США вбросили в свою экономику столько же необеспеченного напечатанного бабла, сколько за весь 2019. Тут надо быть очень тупым или очень толерантым, чтобы триллион плюс триллион не сложить.

+ Долги растут у США, у Штатов США (пардоньте за каламбур), у всех! А еще - стрижка только началась. За недвигу надо заплатить, за машину и т.д. А также не забывайте про здоровье.

+ Коронавирус - просто уже не смешно. Реально никто не считает, что там у США, а ведь ОНИ СОБАКИ - недавно были на Первом Месте по готовности к эпидемии. И чо?

+ Ну и там всякие социальные лифты, выборы без выборов, гонки на лафетах, сбросы памятников. Говорю же - сейчас верить в Американ-дрим, когда в него в самих Штатах не верят - надо быть либо дебилом, либо в шароварах. Вру, можно два в одном.

И теперь Россия.

+ У нас очень много денег. Нет, это, конечно, Чубайс сказал, мне скоро ролик собирать, я чуть-чуть издеваюсь, но на самом деле - это правда. У нас есть много ништяков, нет долгов, есть долгосрочные контракты с Китаем и ЕС. И оружие все это защитить.

+ Путин мало того, что уже говорит - давайте делать горизонтом 2030-й год, а не 2024 (бабах - раздалось в одной либеральной радиостанции), так еще уже зарядился к этому году обеспечить всех россиян жильем. Я почти уверен, что ВСЕХ-ВСЕХ не выйдет, но реально - сделано будет много. Ибо стройка - это мотор экономики, а строек у нас планируется - мама не горюй.

+ Смотрите, у нас на глазах появляется одноэтажная Россия. Плюс, есть мысли перевода автопарка на газ. Снова - складывайте 2 + 2.

+ Космос, военка, ИТ, строительство, ресурсные отрасли, ЖД, недавно договорились дорогу строить для нового Шелкового Пути - я так могу долго, ведь Арктика тоже наша.

+ И, конечно, Конституция! Я не знаю, сколько еще есть в мире стран, кто официально написал, что семья это М+Жо - но вот есть у меня мнение, во многих "прогрессивных" местах сейчас нехило так на нас смотрят и завидуют.

И теперь в итоге.

Американ Дрим это: 1) голубизна, 2) кредитов до жопы, 3) жопа размером с кредит, 4) негры, наркотики, поцелуи сапогов. Ах, да, 5) Илон Маск.

Русская мечта: 1) Свой дом, 2) нет или почти нет кредитов, 3) большая семья, 4) большая традиционная семья, 5) нет всяческому бреду про притеснения, 6) свобода слова, 7) перспективы в жизни.

Нет, конечно, есть еще может быть китайская - не уверен, что подойдет европейцам, есть немецкая мечта - хотя там тоже все так радужно, что 100 раз задумаешься.

Так что, Китай будет сверхдержавой 21 века - к гадалке не ходи. Но кто будет моральным лидером и просто страной мечты - это мы еще будем сильно посмотреть.

И не сказать, чтобы плохо, да?

Счастья вам.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится182




Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #9 написал: shamala (16 июля 2020 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 374
    комментариев 1295
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: Странник57
    Дык сходняк в ООНе базарит без антрактов. Но за базар никто не отвечает, однако. Стрелки не забивают, клинья подбивают одни. Безпредел полный! ))


    Не-е-е, ООНовская тема не канает. Это лоховской вариант. Тут толковище за мазу нужно вести, как на сходняке в Бреттон Вуде, или по типу Ямайки. У фраеров - это международная конференция называется. wink Там и рамсы делить будем, и решать, куда прохоря понесут.

       
     


  2. » #8 написал: shamala (15 июля 2020 19:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 374
    комментариев 1295
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Jack
    Цитата: shamala
    Ваши фантазии давние, но от того не ставшие чем то значимым.


    Валет, ты чё придурок? Где это я такое говорил? Ты мои слова и слова "Редакции" не путай.

       
     


  3. » #7 написал: Jack (15 июля 2020 19:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментария 944
    Рейтинг поста:
    -1
    Цитата: shamala
    Ваши фантазии давние, но от того не ставшие чем то значимым.


    Разумеется, я человек и могу ошибаться. Но манера вести дискуссию свысока и с позиции силы - как раз и признак той самой новой русской идеологии, о которой так предельно конкретно выразился Серебряков. Сила, наглость и хамство. Даже если человек этого искренне не осознает и не понимает.

    И это действительно механизм подавления для пользы узкой группы людей. Такой идеологией некогда были "хлеба и зрелищ", все теории расового и национального превосходства, "пролетарии всех стран объединяйтесь", но самая лучшая и эффективная - американская мечта.
    Кстати, название статьи "Американская мечта умерла. Да здравствует русская мечта?", поэтому я говорю предельно в контексте обсуждения статьи, что же Вы тогда публикуете статьи про идеологию, раз не интересуетесь этой темой, считаете её моими фантазиями?
    Или Вас устраивает уровень обсуждения этой темы, предложенный автором данной статьи?

       
     


    1. » #6 написал: Странник57 (15 июля 2020 23:16)
      Статус: Пользователь Онлайн |



      Группа: Публицист
      публикаций 0
      комментариев 1207
      Рейтинг поста:
      +1
      Понимаете, Jack, с идеологией, действительно, всё не просто. Именно в силу того, что она с неизбежностью будет "ложем Прокруста". Т.к. идеология "вне человека". Если человеком она пОнята и принята - проблем нет. Но тогда для него это уже не идеология, а стимулирующая внутренняя идея. Однако, если это и работает, то всегда индивидуально. Но в отношении множества идеология - неудобоносимая гиря.
      Поэтому мы сколько уже лет всё не можем сформулировать ни "Русский мир", ни "Русскую мечту". Потому что подобная "самоидентичность" не может быть плодом научных изысков в русле неких заданных идеологем, а должна вызревать народной жизнью (не побоюсь пафоса). И тогда, когда в народе есть уже достаточное единство. А мы после стольких социальных встрясок пока ещё очень разделены (ну очень!) , поэтому некая "сверхидея" для одного, будет неизбежно неприемлема для другого. Традиции, которые были бы для всех общие, растеряны. Мы только за один век два раза начинали жить совершенно заново.
      Поэтому я согласен с тем, что искомое сейчас - хотя бы относительная внутренняя стабильность. Время становления обязательно должно быть спокойным, чтобы суметь "оглядеться". Тогда быстрее сам определится (созреет) и "вектор".

         
       


  4. » #5 написал: shamala (15 июля 2020 08:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикации 374
    комментариев 1295
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Kolyda
    А они не ватаны тупые, они поляну секут дай Бог.

    Я не ханжа, но читать статью "на фене" в уважаемом ресурсе просто противно!


    Не, ну тема, канешна, бродяжная. Если чисто по-пацански, тут есть о чем тереть и базлать... То, что мерикосы уже давно мазу не держат, и все рамсы попутались - это все уже давно просекли. Кто теперь мазу будет держать - тут полный блудняк и непонятка. Сходняк нужен. Там и будем базарить...

       
     


    1. » #4 написал: Странник57 (16 июля 2020 11:44)
      Статус: Пользователь Онлайн |



      Группа: Публицист
      публикаций 0
      комментариев 1207
      Рейтинг поста:
      0
      Дык сходняк в ООНе базарит без антрактов. Но за базар никто не отвечает, однако. Стрелки не забивают, клинья подбивают одни. Безпредел полный! ))

      P.S. Уважаемый Colyda, могу только пушкинской строкой повиниться: "Шишков, прости, не знаю как перевести" ©.

         
       


  5. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (14 июля 2020 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23356
    Рейтинг поста:
    +3
    Цитата: Jack
    Но не впрок. В статье нет ни грамма идеологии. А без неё нам смерть. Причем без кавычек, хоть это и цитата.


    Ваши фантазии давние, но от того не ставшие чем то значимым. Идеология не то что вы себе придумали, это лишь свод правил и законов пользу отдельной группы. Ничего общего с развитием она не имеет. Это механизм подавления для пользы узкой группы людей.


    Алекс Зес

       
     


  6. » #2 написал: Jack (14 июля 2020 22:13)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 26
    комментария 944
    Рейтинг поста:
    -3
    Сила, наглость и хамство. А американцы пусть обзавидуются со своей свободой. Это горькая ирония, специальная оговорка для особо тупых, которых нынче слишком много.
    Умные люди уже лет 20 говорят о идеологии, а Сталин говорил об этом еще почти 100 лет назад.
    Но не впрок. В статье нет ни грамма идеологии. А без неё нам смерть. Причем без кавычек, хоть это и цитата.

       
     


  7. » #1 написал: Масаракш (14 июля 2020 15:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 203
    Рейтинг поста:
    0
    Американская мечта - это лживая идея равных возможностей (нужно мног работать и любой может стать миллионером). Активно муссировалась в американском обществе для сглаживания социальных/классовых противоречий.

    А в что такое Русская мечта?

       
     


  8. » #0 написал: Kolyda (14 июля 2020 14:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 891
    Рейтинг поста:
    +2
    А они не ватаны тупые, они поляну секут дай Бог.

    Я не ханжа, но читать статью "на фене" в уважаемом ресурсе просто противно!

       
     


  9. » #-1 написал: winorgohome (14 июля 2020 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 264
    Рейтинг поста:
    +2
    Отменная публикация, краткая и потому невероятено убедительная
    Пусть нам завидуют, все основания, чтобы нам завидовали вновь и вновь все "толерантные товарищи" планеты Земля
    Нас через коленку не переломить

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map