Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Демпартия США в тихой панике

Демпартия США в тихой панике


25-02-2020, 08:35 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 408)

О предстоящем непростом выборе для Демпартии США, я писал в прошлой статье. С победой Берни Сандерса, на очередных праймериз штата Невада, в стане Демократов нарастает паника. Вступление в предвыборную гонку миллиардера Майкла Блумберга не принесло облегчения, его освистали на дебатах. В этой тихой панике, дело дошло до того, что даже Джордж Сорос уже публично выступает против постулатов капитализма, лишь бы остановить Дональда Трампа от переизбрания на должность президента. Ну и конечно же, без нас - русских, дело не обошлось. Теперь обо всем этом подробнее.

 

 

Как указывал ранее, либеральные СМИ начинают "мочить" Берни Сандерса, так как он начал лидировать в праймериз Демократов. Однако его кандидатура не устраивает руководство партии. В угаре агитации на радио, один из редакторов телеканал MSNBC (негр) заявил, что Берни Сандерс любимец расистов-либералов и, сколько бы не было в его команде неправильных черных девушек, это ещё ничего не означает. Непосредственно в эфире MSNBC один из ведущих заявил, что чернорубашечники Берни Сандерса творят беспредел в интернете, прямо как сторонники Трампа и фанаты Берни съезжаются сразу из нескольких штатов, точно также как у Трампа. Затем СМИ начали вбрасывать информацию о том, что русские уже вмешиваются в выборы президента США 2020 и помогают Трампу, так и Сандерсу. Такой чуши не выдержал сам Трамп и отписал: "MSDN, CNN и другие поддельные СМИ теперь добавили сумасшедшего Берни в список российских симпатизантов, наряду с Тулси Габбард и Джил Стайн (из партии Зеленых) - оба агенты России, говорят они. Но теперь они сообщают, что президент Путин хочет, чтобы победил Берни или я."

Демпартия, в отсутствии внятной альтернативы от центристов, решила ввести в предвыборную гонку миллиардера Майкла Блумберга. Ради него она изменила внутренние правила партии, в соответствии с которыми, что бы участвовать в дебатах кандидатов от Демпартии, нужны было набрать определённое количество сторонников. Убрав это условие Блумберг смог участвовать в дебатах проходивших в г.Лос-Анджелес. Однако результат был не тот, что ожидался. Блумбергу припомнили все его скелеты в шкафу, выпавшие в виде аудиозаписей, распространенных в интернете. Элизабет Уоррен сходу заставила оправдываться Блумберга за нелестные высказывания в отношении женщин и характеристикой "лошадиные морды" в отношении представительниц ЛГБТ, в частности. Ещё Блумбергу пришлось извиняться за его политику задержания и обыска чернокожих и латиносов, которая была введена в его бытность мэром г.Нью-Йорка. Публика даже освистала Блумберга, что случается довольно редко, за то что он отказался исключить из трудового договора с сотрудниками своего новостного агентства Bloomberg, пункт о не разглашении фактов харассмента. Блумбергу также досталось и за поддержку Буша младшего, когда он был Республиканцем. Да, да, ранее Блумберг был Республиканцем, а сейчас переметнулся к Демократам. В общем, комментаторы описали выступление Блумберага на дебатах, как кровавую баню и приводили сравнение типа: "Титаник-Блумберг натолкнулся на айсберг-Уоррен".

Один из давних политконсультатнов Демпартии в интервью CNN пояснил: "Блумберг должен был сделать три вещи, и все из них он провалил. Он должен был выступить и показать, что может найти отклик у избирателей, но этого не было. Он должен был найти ответ на свои большие проблемы... на что у него не было ответа. И наконец, он должен был показать электоральную привлекательность перед Сандерсом, и этого он не смог сделать, потому что он плохо выступал."

Отдельно стоит упомянуть перепалку между Блумбергом и Сандерсом. Напомню, что Сандерс высказывался о том, что миллиардеры вообще не должны существовать."То, что нам нужно сделать, чтобы справиться с этим гротескным уровнем богатства и неравенства доходов, - это убедиться, что те люди, которые работают... ...вы знаете, мистер Блумберг, это не вы сделали все эти деньги, возможно, ваши работники также сыграли некоторую роль в этом" - говорил Сандерс Блумбергу.  Поэтому на упрёк со стороны Сандерса, что Блумберг миллиардер и этим всё сказано, Блумберг ответил, что Берни сам совсем не бедный - миллионер с тремя домами. "Я не могу придумать способ, который облегчил бы Дональду Трампу переизбраться, чем слушать этот разговор. Это просто смешно. Мы не собираемся выбрасывать капитализм. Мы уже пытались это сделать. Другие страны пытались это сделать. Это называлось коммунизмом. Это просто не сработало" - парировал доводы Сандерса Блумберг.  Либеральные СМИ не стали акцентировать внимание на этом эпизоде, ведь раньше, Берни Сандерса коммунистом, называл лишь только Трамп. Кстати, Берни Сандерсу, ведущие дебатов, задали вопрос, по поводу чрезмерной агрессивности его последователей в интернете. Угадайте, с одного раза, какую причину этому назвал Сандерс - русские. Это русские разжигают вражду в интернете между кандидатами в президенты от Демпартии, по мнению Берни Сандерса.

 

В субботу состоялись праймериз Демпартии в Неваде, вновь результат оказался шокирующим, не смотря на ожидаемую победу Берни Сандерса. На MSNBC, ведущий сравнил ситуацию с шоком от быстрого поражения Франции от Германии, во второй мировой войне: "Слишком поздно его останавливать... всё кончено".

Шок вызвал отрыв Берни Сандерса от второго места. По результатам предыдущих праймериз, либеральные СМИ промывали мозги электорату тезисами о том, что Берни уже не так популярен, что в 2016м и не способен перевалить за 30% голосов избирателей. Хотя, специалисты высказывали менее, что Сандерс может выиграть праймериз Демпартии только за счёт уже имеющейся базы, без привлечения неопределившегося электората. Теперь же результаты в Неваде показывают, что Сандерс способен и расширить пул своих сторонников. За Сандерса проголосовали 27% афроамериканцев и 53% латиноамериканцев по всему штату. Движение Сандерса ограничивали сумасшедшими студентами, которые не помнили маккартизма. Однако, в этот раз, оказалось много пожилых сторонников Сандерса. Сандерс выиграл во всех возрастных категориях в штате Невада, за исключением лиц старше 65 лет, которые голосовали за Джо Байдена.

Неожиданностью стало и само второе место Джо Байдена, которого уже списывали со счетов. У политтехнологов Демпартии катастрофа, они только что ввели в избирательный процесс Майкла Блумберга, который теперь будет перетягивать голоса умеренного электората у Джо Байдена на праймериз в супер-вторник 3 марта. Сам Байден после праймериз заявил: “Мы будем наблюдать больше помощи от Владимира Путина, тому кто и не думает, что может победить Трампа”, намекая на Сандерса. Предвыборный штаб Блумберга выпустил заявление, предупреждающее, что выбор Сандерса в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии будет “фатальной ошибкой”. Нам понадобятся независимые и республиканцы, чтобы победить Трампа, а атаковать свою собственную партию-это не способ”. ″Как говорит Майк, если мы выберем кандидата, который апеллирует к небольшой базе – как сенатор Сандерс – это будет фатальная ошибка".

Паника настигла и Джорджа Сороса, который в своей стратегии ставил на Элизабет Уоррен. В открытом письме, опубликованном Financial Times, Сорос заявил: 

Господин Цукерберг, по-видимому, связан каким-то соглашением о взаимной помощи с Дональдом Трампом, которое поможет ему переизбраться. Facebook не нужно ждать правительственных постановлений, чтобы прекратить прием любой политической рекламы в 2020 году до окончания выборов 4 ноября. Если есть какие-либо сомнения в том, является ли объявление политическим, ошибка должна быть в пользу осторожности и отказывать в публикации. Вряд ли Facebook будет следовать этому курсу. Поэтому, повторяю мое предложение, Марка Цукерберга и Шерил Сандберг следует убрать из контроля над Facebook.

Я повторяю и подтверждаю свое обвинение в адрес Facebook под руководством господина Цукерберга и госпожи Сандберг. Они следуют только одному руководящему принципу: максимизировать прибыль независимо от последствий. Так или иначе, они не должны оставаться контролировать Facebook. 

Кто вообще мог ожидать, что либерал Джордж Сорос будет выступать против основных постулатов капитализма - максимизации прибыли частной компанией? 

Проблема не только в президентской гонке, как указывал в своих статьях ранее, в ноябре также будут проходить перевыборы в конгресс. На условиях анонимности сегодняшние конгрессмены-Демократы, в округах которых в 2016 году выиграл Трамп, откровенно паникуют, заявляя, что вообще не представляют, как им вести предвыборную компанию в консервативных штатах с социалистом Берни Сандерсом в качестве кандидата на пост президента от Демпартии. Это реальная проблема, последние опросы показывают, что 50% Демократов имеют положительное мнение о социализме и  46% высказались в пользу капитализма. Однако в рамках всей страны только 28% американцев высказывали положительное мнение о социализме по сравнению с 57%, которые высказывались за капитализм.

На фоне происходящего не удивительно, что в стане Демократов всё чаще встаёт вопрос - должен ли кандидат набравший простое большинство выборщиков стать кандидатом на пост президента? Во время дебатов Демократов Берни Сандерс был единственным, кто ответил на этот вопрос положительно. Дело в том, что по правилам Демпартии, кроме выборщиков от кандидатов голосуют ещё и супер-делегаты это партработники, которые могут склонить чашу весов в нужную для партии сторону.

В стезе секвестирования демократии в Демократической партии США отметилась газета The Washington Post с заголовком: "Пора дать элитам больше прав определять президента." после шквала критики, им всё же пришлось изменить заголовок на "Пришло время переключиться на праймериз предпочтений.", в контексте предпочтений, как рекомендаций.

Ещё раз напомню тезисы из предыдущей статьи:

Перед Демпартией встаёт выбор - поддержать Берни Сандерса, который явно проиграет Трампу на президентских выборах, но его электорат поможет ей сохранить Палату представителей, а в идеале, вырвет у Республиканцев Сенат. Тогда благодаря этому можно будет полноценно блокировать инициативы Трампа. Либо поставить всё на призрачного кандидата от центристов, оторвать от партии приличную часть прогрессивных избирателей, как было при Хиллари Клинтон и таким образом увеличить шанс потерять всё. Если Демократы не выиграют президентскую гонку и потеряют Палату представителей, то им останется лишь заниматься подковерной борьбой в кабинетах и выводить людей на улицы.

В это время, Трамп будет уничтожать их кормовую базу на законодательном уровне, на фоне глобальных изменений в финансовой системе. В результате чего, некоторые из Демократов утратят не только статус элиты, но и средства к существованию.

Очень интересно, какой путь выберет Демпартия, хватит ли ума не свалиться в политическую пропасть.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится24




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map