Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Глобальный парадокс: «Великая сумятица» продолжается

Глобальный парадокс: «Великая сумятица» продолжается


22-02-2020, 10:07 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 733)

Когда заканчивается одна, и начинается другая эпоха, то это всегда становится предметом горячих споров для историков и ученых. Старое несмотря на ни что продолжает происходить, хотя и стало бессмысленным, потеряв былую энергичность. Новое не всегда готово занять центральное место, поэтому всегда непонятно, когда именно оно началось.

Когда вы находитесь внутри этого периода, то становится еще сложнее сказать, когда старое наконец отошло в прошлое и где началось новое. История полна фальшстартами и фальшивыми переходными периодами. Идеологи всегда уверены, что «Великий переход» вот-вот начнется. Для людей, проживающих период перехода, и понимает, что происходит, это просто ощущение «большого беспорядка». Для остальных же все в порядке, поскольку они не сильно задумываются о таких вещах.

НАТО является отличным примером того, почему так трудно отметить конец одной эпохи и начало следующей, особенно для тех, кто переживает этот период. Высокопоставленные представители блока, возможно, начали свою карьеру еще во времена холодной войны. Альянс пережил холодную войну и теперь может пережить эпоху глобализма. Это наследственная структура, до сих пор существующая без видимой причины.

НАТО подчеркивает скрытую правду о глобализме — альянс существует только потому, что существует Американская империя. Если Америка когда-то снова начнет себя вести как обычная страна, то откажется от унаследованных организаций вроде НАТО, как не представляющих интересы страны.

Это также пример того, как люди, пытающиеся разобрать, где начало и конец переходного периода, ошибаются в том, что именно они видят. Общепринятое мнение гласит, что мир переходит от национализма к постнационализму. Те популистские бунты, что мы видим на Западе, не более чем возня в арьергарде тех, кто не станет частью великолепного мультикультурного глобального рая, которым станет завтра.

В действительности мы можем переживать прямо противоположное. Эпоха холодной войны, возможно, была эпохой глобализма, когда доминировали две великих демократических державы. На одной стороне была демократия коммунизма. На другой — демократия естественных прав. Сначала рухнула советская империя, а теперь идет на убыль американская.

То что сегодня называют популизмом, это просто пробуждение Запада от долгого сна великой битвы между двумя империями. Поколения европейцев, сублимировавших национальные интересы в коллективную оборону, просыпаются, чтобы снова отстаивать свои интересы. В США региональные, а теперь и давно подавляющиеся расовые интересы всплывают на поверхность. Подобно тому, как НАТО — реликт ушедшей эпохи, другим ее отголоском является космополитический глобализм



Рейтинг публикации:

Нравится28



Ключевые теги: Геополитика, Кризис США, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Опоздавший (23 февраля 2020 03:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 977
    Рейтинг поста:
    +2
    Я думаю, что автор ошибается в своих почти космологических обощениях. Видимая история цивилизации - это история борьбы элит. Интересы и заботы народов в этой борьбе играли и играют второстепенную роль.Те элиты, которые победили в смертельной схватке двадцатого века они никуда не делись. Трамп и промышленные элиты, которые он представляет, лучше своиз оппонентов понимает неизбежно созидательную хозяйственную природу цивилизации. И понимает, финансовые наросты на ней убивают сам организм цивилизации. Потому доминирование глобальных финансовых элит просто не может быть вечным, как не может быть вечным паразит. Он или умрет вместе с организмом хозяина или будет убит хозяином, не захотевшим погибать.
    Но из этого вовсе не следует, что реорганизовав свой кластер цивилизации эти ребята непопытаются опять стать "царем горы". Попытаются обязательно.
    Почти уничтоженные советские элиты (начавшие гнить сами), неизбежно возрождаются в каких-то иных ипостасях, потому что они цивилизационно востребованы. Советский проект ничуть не менее естественен, чем противостоящий ему западный проект. Просто потому что право на человека справедливость ничуть не менее естественно, чем те "естественные права" о которых пишет автор.
    Но вполне живы те элиты западного мира, что уничтожали советский социум, как смертельно опасный для самого их существования.
    Следовательно никакого "великолепного мультикультурного глобального рая" не стоит ждать ни за ближайшим поворотом Истории, ни в ее далях. Реальная цивилизационная борьба возможно изменит свою природы. И из изощренной и пошлой волчьей грызни элит цивилизационная борьба прейдет в стадию конкурентного сосуществования народов.
    То есть, как всегда, ВСЁ ЕЩЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. И вряд ли буде проще.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map