Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Вокруг импичмента Трампа развернулась война. Сенат США назначил дату итогового голосования по импичменту Трампа

Вокруг импичмента Трампа развернулась война. Сенат США назначил дату итогового голосования по импичменту Трампа


1-02-2020, 14:56 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 064)

Москва, 31 января - "Вести.Экономика". По иронии судьбы сенаторы должны решить, можно ли обвинить в "корыстных мотивах" демократов из палаты представителей. Попытка сместить действующего президента в течение его первого срока по факту является таким же драматическим вмешательством в надвигающиеся выборы. При этом сами демократы утверждают, что достаточно простого телефонного звонка, чтобы обвинить Трампа в попытке сфальсифицировать выборы 2020 г. Сенаторы не должны позволить им сделать то же самое, вооружив импичмент.

 

Команда защиты Трампа в процессе импичмента завершит представление своего дела сегодня. После этого у сенаторов будет 16 часов, чтобы "допросить стороны".

Не стоит думать, что этот период вопросов будет чем-то вроде "вопросов премьер-министру" британского парламента. Согласно правилам суда по импичменту, принятым в 1986 г., сенаторы поставят свои вопросы в письменном виде, затем эти вопросы задаст председательствующее должностное лицо.

Фейерверк не начнется, пока сенаторы не начнут дебаты - скорее всего, это произойдет в пятницу — по поводу того, выдавать ли повестки в суд, требуя свидетельских показаний или документов.

Демократам нужно, чтобы все поверили, что голоса сената по этому вопросу решат, будут ли свидетели или документы участвовать в процессе. Они думают, что этот поворот поддержит их план всем рассказать о "сокрытии" в то самое время, когда сенат оправдывает Трампа. Однако в качестве доказательств в начале судебного процесса были приведены все записи палаты представителей, а это более 25 тыс. страниц. Менеджеры палаты представителей и команда защиты президента только что провели 6 дней, представляя свои дела, включая бесконечные показания свидетелей, которые давали показания перед палатой представителей.

Вместо этого сенат решит, нужны ли дополнительные свидетели или документы, для того чтобы обсудить и вынести решения об осуждении Трампа по статьям импичмента палаты представителей. Что касается свидетелей, демократы сосредоточены на четырех людях: все они чиновники администрации Трампа, которые не давали показаний перед палатой представителей.

Палата представителей уже дала понять, что эти свидетели не являются необходимыми в этом процессе. Она выдавала повестки в суд этим лицам, но когда Белый дом запретил им давать показания, нижняя палата решила не заявлять об этих повестках в суде. Если бы палата серьезно отнеслась к получению этих показаний, можно было бы ожидать, что они пойдут в суд, но она этого не сделала.

Вместо того чтобы определить, уместен ли отказ администрации Трампа разрешить этим свидетелям давать показания, палата превратила все это в еще одну статью импичмента.

Согласно резолюции сената 483-й, принятой в начале судебного процесса, сенат рассмотрит вопрос о дополнительных свидетелях и документах в 3 этапа. После 4 часов дебатов он проголосует за то, "нужно ли это, чтобы рассмотреть и обсудить… любое ходатайство о даче показаний свидетелей или предъявления документов в суд". Другими словами, во время первого голосования будет решаться вопрос о том, стоит ли вообще искать дополнительных свидетелей или документы. Если это не увенчается успехом, останется провести совещание о дальнейших действиях.

Если ходатайство будет принято, следующее решение сената будет касаться того, выдавать ли повестки в суд для конкретных свидетелей или документов. Однако повестки вовсе не обязательно будут означать дачу показаний. Вряд ли администрация Трампа будет менее склонна противостоять показаниям в сенате, чем в палате представителей. И даже если суды оставят в силе повестку сената, в правилах сената говорится, что показания свидетелей неприемлемы, "только если у сторон не будет возможности допросить или опровергнуть таких свидетелей". Только после этого сенат предпримет третий шаг, решив, будут ли свидетели давать показания.

Если сенат решит, что дополнительные свидетели или документы не нужны, сенаторы все равно получат целый вагон материалов, чтобы затем окончательно их обсудить. Сюда войдут все записи палаты представителей, краткое изложение дела на 107 страницах и заявление о существенных фактах, меморандум Трампа на 110 страницах, 45 страниц мнений Управления юрисконсульта министерства юстиции, 40 часов презентации менеджеров палаты представителей и команды Трампа, ответы обеих сторон на вопросы сенаторов.

Это несложный случай импичмента. Палата представителей осудила Трампа не за его отношения с Украиной, а за "коррумпированность". Либо есть фактические доказательства этого, либо нет. Палата представителей также осудила Трампа за то, что она называет "препятствием для работы конгресса". Препятствие одной ветви — это защита другой ветвью ее собственных интересов.

По иронии судьбы сенаторы должны решить, можно ли обвинить демократов палаты представителей в "коррумпированности". Попытка сместить действующего президента в течение его первого срока — это такое же драматическое вмешательство в выборы 2020 г. При этом демократы утверждают, что достаточно простого телефонного звонка, чтобы обвинить Трампа в попытке сфальсифицировать выборы 2020 г. Сенаторы не должны позволять им делать то же самое, вооружая импичмент.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/132140



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8





Комментарий от редакции:

Сенат США назначил дату итогового голосования по импичменту Трампа

 

Сенат Конгресса США назначил дату итогового голосования по выдвинутым в рамках процедуры импичмента обвинениям против президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

Сенаторы одобрили резолюцию лидера республиканского большинства в Верхней палате Конгресса США Митча Макконнелла большинством голосов. В ходе голосования мнения парламентариев разделились четко по партийной линии: 53 республиканца поддержали инициативу, 47 демократов высказались против, передает ТАСС.

Лидер демократического меньшинства Сената Чак Шумер попытался внести в документ ряд поправок. Он предлагал вызвать в качестве свидетелей на процесс бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, исполняющего обязанности руководителя аппарата Белого дома Мика Малвэни, а также обязать Пентагон и Госдепартамент предоставить документацию по процедуре импичмента. Сенатор-демократ Крис Ван Холлен внес на голосование вопрос о предоставлении председательствующему на процессе главе Верховного суда США Джону Робертсу право вызова свидетелей и затребования документов у вашингтонской администрации. Все эти предложения были отклонены республиканским большинством.

«Большинство членов Сената США приняли решение, что многочисленных свидетелей и свыше 28 тыс. страниц документов, уже включенных в дело в качестве доказательств, достаточно для того, чтобы составить мнение об обвинениях Палаты представителей и прекратить этот судебный процесс по импичменту», – подчеркнул Макконнелл.

Демократы раскритиковали нежелание республиканцев вызывать свидетелей. «Они [республиканцы] подвели Сенат и страну. Они знают, что Дональд Трамп – ужасный и мстительный президент, но иногда приходится поступать правильно», – считает Шумер.

Согласно утвержденной резолюции Макконнелла, в оставшиеся до голосования дни никакие новые аргументы к делу приобщаться не могут. Сенаторы соберутся 3 февраля в 11.00 (19.00 мск), чтобы заслушать заключительные прения обвинителей, выбранных Палатой представителей, и команды защитников Трампа. Каждой стороне отводится по два часа на выступление. После этого сенаторы пояснят решение, которое они собираются принять по поводу импичмента президента США Дональда Трампа.

Итоговое голосование в рамках процедуры импичмента назначено на среду, 5 февраля. Оно начнется в 16.00 (00.00 мск четверга). Макконнелл отметил, что голосование пройдет «без дебатов и промежуточных шагов». При этом многие сенаторы-республиканцы признавались, что планировали провести итоговое голосование в пятницу вечером. По данным The Washington Post, Макконнелл перед внесением резолюции на голосование в Сенат позвонил Трампу, который «дал добро» после обсуждения резолюции с сенатором.

Ранее Трамп категорически отверг выдвинутые против него в рамках процедуры импичмента обвинения. При этом юристы Белого дома обвинили демократов в «неприкрытой и незаконной попытке отменить результаты выборов 2016 года и вмешаться в выборы 2020 года» в нарушение Конституции США.

 

 

источник


Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map