Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Смерть в Багдаде – начало необратимых перемен

Смерть в Багдаде – начало необратимых перемен


6-01-2020, 15:49 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (4 704)

В статье ираниста Николая Бобкина «Убийство генерала Касема Сулеймани – это больше, чем преступление, это ошибка» было отмечено, что «параметры конфронтации Америки с Ираном изменились».

Место гибели Касема Сулеймани

Место гибели Касема Сулеймани

Будет ли преувеличением, если я скажу, что 3 января 2020 года начали меняться параметры международной политики?

Трамп поставил «глобальную сверхдержаву» в режим ожидания. Где, когда, с какой силой нанесут иранцы ответный удар, который для них, как и для миллионов шиитов других стран, видится ударом возмездия? Гадать бессмысленно, но удар неизбежен.

5 января Дональд Трамп сообщил в своём Твиттер-аккаунте, что «иранцы заговорили очень смело» после того, как США «освободили мир от их террористического лидера», и поэтому вот вам предупреждение от американских освободителей: «если Иран нанесёт удар по американцам или американским объектам», то пусть имеет в виду, что США держат под прицелом 52 иранских объекта, в том числе важных «для иранской культуры». И не только держат под прицелом, но ударят по ним «очень быстро и очень сильно».

Американские войска перебрасываются на Ближний Восток

Американские войска перебрасываются на Ближний Восток

Заканчивалось Твиттер-послание Трампа совсем странно: «США не хотят больше угроз». Если не хочешь, чтобы угроз в твой адрес становилось больше, зачем убиваешь государственного деятеля другой страны, а потом грозишь начать уничтожать объекты культуры этой страны?

4 января The New York Times написала: «Американская внешняя политика разрушена. Убийство Сулеймани это доказывает». Так реагирует одна Америка – сейчас, после убийства генерала Сулеймани, она будет ускорять в оставшиеся до выборов 10 месяцев процесс собирания сил противников Трампа, которых в Соединённых Штатах – легион. Эта Америка будет повторять вслед за Сьюзан Райс, бывшим помощником президента-демократа Барака Обамы по национальной безопасности: «Отныне американцы не в безопасности». Это так, и Иран сделает всё, чтобы данный диагноз («американцы не в безопасности»), а теперь уже и новый лозунг Демократической партии США подтвердился.

Возможно, иранцы, которым не занимать восточной культуры терпения, будут ждать до 1-2 ноября 2020 года и подтвердят, что «американцы не в безопасности», за день-два до президентских выборов в США… Этого будет достаточно, чтобы решить исход выборов.

Есть и другая Америка, которую олицетворяет Джон Болтон, поздравивший «всех причастных к устранению Касема Сулеймани» и выразивший «надежду, что это является первым шагом к смене режима в Тегеране» («...много времени заняла подготовка этого решающего удара», – с удовлетворением заметил Болтон, намекая на свою работу у Трампа помощником по национальной безопасности).

Действительно ли Трамп, отдавая приказ об убийстве иранского генерала, действовал по логике Болтона и делал шаг к «смене режима в Тегеране»? Если так, то уже неважно, что американский президент снова в идейном плену у своего бывшего помощника. И неважно, сумеют ли демократы в Америке использовать сложившуюся ситуацию себе на пользу. Важно, к чему сводится «логика Болтона – Трампа». А сводится она к тому, что слабейший (Иран) должен уступать сильнейшему (Соединённым Штатам) – уступать всегда, во всём, до конца и без возражений. Это отчётливо заявленный принцип, и касается он далеко не только Ирана. Кто-то уже призвал считать это «новой реальностью»; дескать, с реальностью надо смириться.

Атака позиций шиитского ополчения в районе границы между Сирией и Ираком, 4 января 2020 года

Атака позиций шиитского ополчения в районе границы между Сирией и Ираком, 4 января 2020 года

Хорошо бы лишь не забыть при таких призывах, что США и Иран – не только два государства, но две цивилизации, построенные на совершенно разных основаниях. Для мусульманина-шиита логика Болтона – Трампа сомнительна. Когда иранское издание пишет по поводу убийства в Багдаде, что «мусульманский Че Гевара умер, но революционная культура жива», это больше, чем риторика. И 5 января (в день, когда у Трампа появились «52 иранских объекта под прицелом») информационные агентства сообщили, что парламент Ирака принял резолюцию, требующую прекратить любое иностранное военное присутствие в стране.

…В 2018 году редактор The Washington Post Боб Вудворт заметил в книге «Страх», что любое решение Трампа является «условным и открытым для пересмотра». Однако здесь не тот случай. Убийство по решению Трампа генерала Сулеймани не пересмотришь.

Произошло необратимое – то, что меняет параметры международной политики.

 

 

Владимир МАКСИМЕНКО



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится89




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 января 2020 18:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Так я и не спорю. У Америки уже давно нет ресурсов вести крупную войну за океаном. Вопрос в другом, рыжий поц потерял края, стал международным беспредельщиком, не имeя на то санкции "патрициев"

    Трамп по сравнению с предыдущими администрациями, почти белый и пушистый. Войну они вести могут, сил у них много, но они не могут принять последствия, поэтому вести ее могут там где эти последствия минимальны, контролируемы и приемлемы. С Ираном сие не пройдет. В этом случае включаются, говоря народным языком, понты. Это и делает Трамп. Причем это же уже было, например с Северной Кореей. Ничего тут нового, никаких переходов "Рубикона" нет.

       
     


  2. » #3 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (6 января 2020 17:42)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: dida38
    Требовать деньги за аэропорт, угрожать разбомбить культурные ценности, наложить "адские саньксций" - это очем?

    Это не о чем. Это его манера Паниковского (как и у Ирана) рисовать себя в нужном свете. Смотрите на дела обоих сторон. Вони, криков и гипертрофированных заявлений пруд пруди, но дел то ноль. Амеры сидят по базам и не могут толком из них выйти никуда. Они окружены со всех сторон. Какая там война и бомбежка. Если США попробует бомбить Иран, через три часа начнут поступать трупы солдат Америки как на потоке. Такого не переживет ни одна администрация и конгресс. Трампу это особенно перед выборами и импичментом как раз и не хватало.... Так что спокойно наблюдайте за процессом. Похоже стороны договорились задолго до событий, а для публики стороны играют игру "обещать не значит жениться".

    Алекс Зес

       
     


    1. » #2 написал: dida38 (6 января 2020 17:58)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 27
      комментарий 1741
      Рейтинг поста:
      0
      Так я и не спорю. У Америки уже давно нет ресурсов вести крупную войну за океаном. Вопрос в другом, рыжий поц потерял края, стал международным беспредельщиком, не имeя на то санкции "патрициев". Разнопение и страх на Капитолийском холме тому подтверждение. Думаю импичментом для Трампа этa авантюра не закончится. Ради спасения "республики", демократы угандонят тирана-беспредельщика. Спишут все на иранцев, есно обвинят Россию в содействии. Заодно устаканятся порывы вендетты со стороны шиитов. Правда есть хорошая новость, независимо от итогов выборов, раскол в США остановить невозможно, по объективным и субъективным причинам, мы их неоднократно обсуждали на "Око"... Будет гражданская война.

         
       


  3. » #1 написал: dida38 (6 января 2020 17:36)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: winorgohome
    "Американцы всегда принимают верное решение, перепробовав при этом все неверные"У.Черчилль

    Другими словами: американцы всегда наступают на одни и те же грабли, пока они не сломаются. Не суть

    Согласен с автором, конфликт США и Ирана вышел за рамки "междусобойчика". Трамп, за эти пару дней, еще раз подтвердил свою репутацию - топорылого барыги. Засим не видать ему переизбрания в Белый дом, как собственных ушей. Более того, каждый день до выборов для него будет невыносимым кошмаром ожидания неизбежного возмездия за кровавое преступление. Сейчас Ирaну не надо суетиться. Американцы уже включили "заднюю". Требовать деньги за аэропорт, угрожать разбомбить культурные ценности, наложить "адские санкций" - это очем? Fucking loser.

       
     


  4. » #0 написал: winorgohome (6 января 2020 13:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 331
    Рейтинг поста:
    +1
    "Американцы всегда принимают верное решение, перепробовав при этом все неверные"
    У.Черчилль

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map