Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Генри Киссинджер: «Исключительность США закончилась»

» Генри Киссинджер: «Исключительность США закончилась»
2-12-2019, 10:04 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 962)

Генри Киссинджер: «Исключительность США закончилась»

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер недавно осторожно высказался, заявив, что США больше не являются единственной сверхдержавой и должны признать что Китай является равным соперником.

Если США не смогут найти какой-то способ сосуществования с Китаем, то результатом может стать катастрофический конфликт, который будет хуже чем все предыдущие мировые войны, предупредил он.

Выступая 14 ноября с публичным заявлением в Нью-Йорке, ветеран дипломатии призвал США и Китай совместно и на взаимной основе разрешить свои экономические трения, добавив: «Больше нельзя считать что одна сторона может доминировать над другой».

Главным замечанием Киссинджера было следующее: «Так что те страны, что были исключительными и уникальными, должны примириться с фактом того, что у них есть конкурент».

Другими словами, он не согласен с ошибочным общим мнением в Вашингтоне о том, что США какие-то «исключительные», «единственная держава» и «незаменимая нация». Эта уверенность берет свое начало из 1990-х, когад после развала Советского Союза США считали себя единственной сверхдержавой. Это вылилось в более напористую идеологию «доминирования по всем фронтам». Отсюда, последние три десятилетия преступных американских войн и операций по смене режимов по всей планете, повергших весь мир в хаос.

Опытный государственный деятель, 96-летний Киссинджер, обладающий глубокой проницательностью в делах международной политики, закончил свои замечания на оптимистической ноте, сказав, «Я уверен, что лидеры обеих сторон (США и Китая) осознают, что будущее мира зависит от выработки двумя сторонами решений и преодоления неминуемых трудностей».

Ставший прорывом визит Ричарда Никсона в Китай в 1972 году считают идеей Генри Киссинджера, который тогда был советником по национальной безопасности в Белом доме.

В том же году США и Советский Союз подписали договор по ПРО, которым с американской стороны также руководил Киссинджер. Из этого договора США вышли в 2002 году, что привело к ухудшению двусторонних отношений между США и Россией, продолжающемуся и по сей день. В отличие от современных американских политиков, Киссинджер обладал глубокими историческими знаниями и ценил другие культуры.

Китай и Россия в задаче сотрудничества и партнерства в развитии также постоянно призывают к многополярному мировому порядку. Но все последние правительства в США отказывались рассматривать любой другой порядок, кроме предполагаемого ими однополярного доминирования. Отсюда продолжающиеся торговые споры США с Китаем и паостоянная демонизация Вашингтоном России.

Это повторяющаяся идеологическая мантра «исключительности» США ведет к большей напряженности и в конечном итоге к пропасти.

Генри Киссинджер это понимает. Жаль что нынешнее поколение американских политиков и мыслителей слишком туги умом, чтобы это осознать.



Источник: mixednews.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится53




Ключевые теги: Геополитика, Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dida38 (2 декабря 2019 18:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 21
    комментариев 1428
    Рейтинг поста:
    +2
    Киссинджер безусловно один из немногих "гуру" оставшихся в США, кто понимает в геополитике и видит большую картину мира на перспективу. По моему он не зря поставил Россию за скобки. Это, скорее всего, месседж следующему президенту "исключительных", коим Трамп не будет, дружить с Китаем против России. Именно этот "финт ушами" он пpовернул в 60-70 е против СССР. Киссинджер понимает, что преемник Путина, это не одно и тоже, что действуйщий президент, плюс геополитика не стоит на месте; после окончания строительства "Северного потока" - Россия обречена на сближение с Германией (Европой), геоэкономические интересы и возможность выдавить США из Европы возьмут верх...
    Следующая пятилетка будет определяющей в переформатировании всей Евразии, прежде всего постсоветское пространство. В отличии от стагнирующих США, Россия будет координаторм этих перемен, как бы того не хотел Киссинджер, по ряду объективных и субъективных причин, включая военно-технологическое доминирование, следущее десятилетие - Кремль будет определять геополитическую повестку дня.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map