Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Strategist: предсказания Бжезинского начинают сбываться

» Strategist: предсказания Бжезинского начинают сбываться
30-11-2019, 11:18 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 891)

 

Strategist: предсказания Бжезинского начинают сбываться


Мы живём в эпоху, когда риск конфликта между державами продолжает нарастать. В число наиболее вероятных претендентов обычно входят Китай, восходящая держава, и США, бывшая доминирующая держава, которая в настоящий момент пребывает в относительном упадке. С другой стороны, говорят о возможном конфликте между Россией и НАТО под руководством США, пишет почётный профессор стратегических исследований в Центре стратегических и оборонных исследований при Австралийском национальном университете Пол Дибб в статье для издания The Strategist.

Владимир Путин и Си Цзиньпин   Иван Шилов © ИА REGNUM

Но как насчёт третьего сценария? Партнёрство между Китаем и Россией может бросить вызов американской мощи. Американский политолог Збигнев Бжезинский предупреждал, что самым опасным сценарием для США станет «большая коалиция» Китая и России, «объединённая не идеологией, а взаимодополняющими обидами».

Збигнев Бжезинский Kleinschmidt

Сегодня я опубликовал доклад, в котором рассматриваются российские и китайские военные концепции XXI века, их взгляд на Запад и его военный потенциал, также риски, на которые готовы пойти Россия и Китай, чтобы вернуть себе так называемые утраченные территории, включая Тайвань и Украину. Также в докладе рассмотрены возможные ответные действия со стороны США, последствия для всего Запада в целом, включая Австралию, и характеристика возможных конфликтов.

Китай и Россия выстраивают всё более тесные двусторонние отношения, особенно в военной сфере. Если китайско-российское военное партнёрство продолжит развиваться, то это неизбежно приведёт к подрыву международного порядка в сфере безопасности, бросит вызов системе ориентированных на США альянсов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе.

Нельзя с полной уверенностью утверждать, что Россия и Китай сформируют официальный альянс, однако страны продолжают развивать своё стратегическое партнёрство. Россия и Китай экономически дополняют друг друга, они представляют собой континентальные ядерные державы и выступают в качестве доминирующих в военном отношении держав в своих регионах. Они считают, что нынешний беспорядок на Западе играет им на руку с геополитической точки зрения.

Итак, каковы шансы на то, что Пекин и Москва придут к выводу о том, что настало время бросить вызов Западу и воспользоваться его видимой слабостью? Китай и Россия прекрасно понимают, что собой представляет американская военная мощь, но они также знают о том, что США больше не пользуются бесспорным военным превосходством во всех сферах.

  Солдаты на российско-китайских военных учениях  Mil.ru

В последнее время Россия и Китай укрепили своё партнёрство, Москва расширила поставки военной техники в Китай. ВС обеих стран проводят совместные учения в Балтийском и Восточно-Китайском морях. В июле 2019 года китайские и российские ядерные бомбардировщики встретились в Восточной Азии и провели совместные провокационные операции в воздушном пространстве, на которое претендуют Южная Корея и Япония.

На фоне постепенного экономического спада в России и быстрого роста в Китае можно было ожидать, что Москва поддержит усилия Запада, направленные на то, чтобы сбалансировать деятельность Китая, и не станет подрывать их. Однако появились многочисленные свидетельства того, что Россия и Китай продолжают укреплять свои отношения, что явным образом может иметь негативные геополитические последствия для Запада.

Нет никаких сомнений в том, что наращивание военных возможностей обеих стран говорит о всё более серьёзной подготовке к конфликту с Западом. Стремительное развитие военного потенциала Китая и серьёзное реформирование ВС России происходят в тот момент, когда США не способны вести две крупные региональные войны одновременно. США стремятся сохранить благоприятную расстановку сил в Индо-Тихоокеанском регионе и Европе, но со временем США будет всё сложнее решать эту задачу, учитывая растущую мощь Китая в Азии и наращивание военной мощи России в Европе.

Запад вступает в период великого политического помрачения рассудка. Одержимость США самими собой и попытки сделать «Америку снова великой» открывают новые геополитические возможности для Китая и России.

Сторонница Трампа. Надпись на кепке — «Сделаем Америку снова великой»   Johnny Silvercloud

Возможные последствия для Австралии связаны не только с опасностями вооруженного конфликта с участием Китая и России против Запада. Ряд конфликтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе может напрямую затронуть Австралию. И есть ещё одна важная проблема для Австралии: поставки современного российского оружия в Китай могут подорвать наши традиционные технологические преимущества. К растущему присутствию Китая и России в нашем регионе, имеющем первостепенное стратегическое значение, следует отнестись более серьёзно, особенно если Москва и Пекин начнут координировать свою деятельность.

Предупреждение Бжезинского о том, что самым опасным сценарием для безопасности США станет создание «большой коалиции» Китая и России, стремительно превращается в геополитический фактор.

Александр Белов

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.



Рейтинг публикации:

Нравится67




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Ademir (1 декабря 2019 12:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    0
    Запад вступает в период великого политического помрачения рассудка.
    Точнее сказать-"Запад вступает в период очередного великого политического помрачения рассудка", потому что периодические великие политические помрачения рассудка - характерные явления именно для Запада. Те же самые 1 и 2 мировые войны - тому пример. Опять же, дичайшая тотальная одержимость бесами немцев в гитлеровской Германии. Источником всей этой бесноватой русофобской одержимости являются англосаксы. У них явные и серьёзные нелады с психикой. Англосаксы - психически больной этнос. Аналогичные психические отклонения наблюдаются и у японцев. Нациями все этносы Запада не являются по определению - у них нет собственной духовной истории.

       
     


  2. » #1 написал: Ademir (30 ноября 2019 19:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 826
    Рейтинг поста:
    +3
    Предупреждение Бжезинского о том, что самым опасным сценарием для безопасности США станет создание «большой коалиции» Китая и России, стремительно превращается в геополитический фактор.
    Это было неизбежно, поскольку объединение России и Китая против США является требованием времени. Дальнейший прогресс человечества требует низложения англосаксов, представляющих собой тупиковую и исторически абсолютно бесперспективную ветвь человечества.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map