Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Схватка миллиардеров: сможет ли Блумберг победить на выборах Трампа

Схватка миллиардеров: сможет ли Блумберг победить на выборах Трампа


28-11-2019, 07:53 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 007)

Схватка миллиардеров: сможет ли Блумберг победить на выборах Трампа


Конкуренцию на президентских выборах в США в 2020 году президенту-бизнесмену Дональду Трампу может составить другой бизнесмен с состоянием, в 17 раз его превышающим, Майкл Блумберг. Сможет ли кандидат от демократов, бывший мэр Нью-Йорка, положить на лопатки республиканца Трампа?

На первый взгляд может показаться, что обладатель 54 миллиардов долларов Блумберг может банально купить выборы. Лозунг его президентской кампании «Майкл Блумберг 2020. Восстановим Америку» явно передразнивает конкурента, намекая на то, что после Дональда Трампа США придется восстанавливать из руин.


Отчасти это правда, «имперец» Трамп действительно последовательно уничтожает выстроенную глобалистами мировую архитектуру, делавшую США безусловным «гегемоном». Но при этом президент начал отстаивать национальные интересы своей страны, возвращая обратно выведенную за рубеж транснациональными корпорациями промышленность. Начала расти экономика, увеличиваются заработные платы. Американское общество разделилось по отношению к одиозному президенту: одни его горячо поддерживают, другие резко осуждают.

На его фоне Майкл Блумберг, как кандидат, выглядит весьма прилично. Он баснословно богат, видный филантроп, был очень успешным мэром Нью-Йорка, финансовой столицы мира. Однако при этом есть ряд факторов, которые могут привести его к поражению от Трампа.

Во-первых, против него же самого может сработать его невероятное богатство. 54 миллиарда долларов в одних руках – этого достаточно для банальной черной зависти как со стороны потенциального избирателя, который с трудом сводит концы с концами, так и его конкурентов по Демократической партии. Вот красноречивое заявление по этому поводу сенатора Элизабет Уоррен:

Выборы не должны продаваться - ни миллиардерам, ни корпоративным боссам.


Да, Трамп миллиардер, но один Блумберг стоит 17-ти Трампов.

Во-вторых, Майкл Блумберг показал себя человеком очень умным, даже слишком. Он успел побывать и среди демократов, и среди республиканцев, и независимым. Теперь он снова демократ. Подобную политическую всеядность ему еще припомнят.

В-третьих, особенности американской избирательной системы требуют для победы поддержки кандидатов в определенных штатах. Какие-нибудь «рэднеки» из Алабамы, южане из Луизианы или «ковбои» из Техаса скорее проголосуют за Дональда Трампа, чем за Майкла Блумберга, поскольку первый уже успел стать для них «своим».

В-четвертых, за время своего правления Нью-Йорком, Блумберг успел настроить против себя курильщиков, владельцев оружия и «цветные» меньшинства, поскольку те стали жертвами его кампаний по борьбе с курением и уличной преступностью. Обидел он и женщин, назвав их «слабым полом».

В-пятых, за опасного конкурента уже взялись его коллеги-демократы. Сенатор Сандерс поддакнул Элизабет Уоррен, заявив:

Мне претят мысли Майкла Блумберга или любого другого миллиардера, которые думают, что могут обойти политический процесс, потратить десяток-другой миллиардов долларов и купить наши выборы.


Для сравнения, за Блумберга сегодня проголосовали бы всего 2,3%, за Уоррен — 18,5%, за Сандерса — свыше 19%, а за Байдена – почти 30% избирателей.


Источник: topcor.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: сова (28 ноября 2019 17:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3164
    Рейтинг поста:
    0
    А могут они предложить нормального кандидата в президенты? Не малолетнего мужлана - шовиниста. Нужен опытный кандидат лет 140 - 150, желательно женщина негритянка. Чтобы без половой дискриминации. И припадочная, вроде Хиллари Клинтон. А если еще с лицом как у принца Чарльза...

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map