Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Армия США поддержит Трампа в гражданской войне? Декларация гражданской войны

Армия США поддержит Трампа в гражданской войне? Декларация гражданской войны


26-10-2019, 10:40 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 225)

Армия США поддержит Трампа в гражданской войне?

Через год в США пройдут президентские выборы, на которых определится, продолжит ли «имперец» Дональд Трамп строить суверенную «Америку прежде всего», или же реванш возьмут «глобалисты» в лице демократов. Последние, явно не слишком высоко оценивая свои шансы, инициировали процедуру импичмента действующего президента. В ответ Трамп заявил, что попытка его отстранить может привести к новой «гражданской войне», от которой США могут никогда не оправиться.




Слова главы государства свидетельствуют о серьезнейшем внутреннем кризисе ведущей мировой державы, который в принципе способен привести даже к развалу США. Избрание Дональда Трампа резко раскололо американское общество: одни его горячо поддерживают, другие – буквально ненавидят. Если импичмент все-таки состоится до очередных выборов, Трампу придется покинуть Белый дом. Но, судя по заявлению самого президента, он верит в то, что значительная часть населения страны его поддержит с оружием в руках и пойдет против Конституции США.

В такой ситуации все решит, на чьей стороне будет армия и прочие силовые службы. О том, каковы настроения в Вооруженных силах США, поделилась в статье издания The Daily Beast Патрисия Равалджи, бывший аналитик «Red Team» Центрального командования (CENTCOM) США. Эта «красная команда» призвана проверять готовность личного состава путем создания или симуляции внешних угроз. Приведем ее выводы в виде обобщающих тезисов.

Если верить Равалджи, американская армия столь же расколота изнутри, как и общество, что неудивительно. Она искренне недоумевает:

Дональд Трамп – это все, что должны презирать американские военные: уклонист, слабый, ленивый, невежественный, ходячий анекдот на протяжении десятилетий и звезда реалити-шоу на телевидении.


Несмотря на это, он весьма популярен среди военных. При этом экс-аналитик отмечает разлад между генералами, которые служили при его предшественники Бараке Обаме, и обычными военнослужащими. Трамп публично заявлял следующее:

Я знаю об ИГИЛ больше, чем генералы. Генералы превратились в рухлядь. Они обветшали до такой степени, что это позорит нашу страну.


Патрисия Равалджи возмущается тем, что шоумен Трамп, не служивший в армии ни дня, публично оскорбляет таких четырехзвездных генералов, как Колин Пауэлл, Майкл Хейден, Джон Аллен, Мартин Демпси и Стэнли Маккристал. Последние, считая Дональда Трампа угрозой, поддержали Хиллари Клинтон, критикуя дилетантский подход республиканца. Экс-аналитик отмечает, что не заладилось у президента и с его собственными назначенцами, Джеймсом Мэттисом и Джоном Келли.

Удивительно, но, несмотря на разгром генералитета, среди основного личного состава американской армии популярность Дональда Трампа очень высока. Военнослужащие США сами повторяют лозунги теории заговора о «глубинном государстве», согласно которым «Обама – это черный мусульманин», «Хиллари убила множество людей», а «ЦРУ и ФБР коррумпированы». Неформально можно услышать мнение о том, что «военные США ненавидят Обаму», а вместе с ним и всех демократов. Отметим, что ко всему еще примешивается и расовый вопрос. Чернокожие американские военнослужащие выступают за Обаму и его последователей, белые, как правило, против.

Почему же столь сильна неприязнь к демократам в армии США? Равалджи отмечает, что Обама все испортил так называемой «ядерной сделкой» с Ираном. Раньше американские военные готовились к войне против СССР, которая так и не состоялась. Потом их внимание переключилось на другие страны: Иран, Ирак, Сирию, Афганистан.

Вторжение в Ирак породило возникновение запрещенного в России ИГИЛ. Обама так и не покарал режим сирийского президента Башара Асада. В отношении Ирана ему ставят в вину то, что снятие санкций позволило Тегерану заработать 100 миллиардов долларов, которые пошли на укрепление иранской армии и КСИР, сделав их более крепким орешком. А войны в Афганистане и Ираке, затронувшие множество американских семей, где были потери, привели к расколу между армией и гражданским обществом в США. При Трампе среди американских военных стали часто звучать пренебрежительные высказывания о союзниках по западной коалиции – британцах, немцах, французах и других. Самих членов НАТО в США теперь называют с легкой руки президента «халявщиками».

Так что же может произойти в случае, если Дональд Трамп решит пойти против Конституции при импичменте? Выводы Патрисии Равалджи настораживают:

Большинство военнослужащих являются честными, патриотичными американцами, которые никогда не примут участие в такой схеме, несмотря на всю свою поддержку Трампа. Но значительная часть – может.

Декларация гражданской войны

Знакомы ли мне попсовые варианты протеста? Конечно. Это «Им на нас наплевать» (They don’t care about us) Майкла Джексона и «This is America» в исполнении Childish Gambino

Слышал ли я предупреждения о гражданской войне? Неоднократно. Это песни «Civil War» и «No lives matter» группы «Body Count».

А теперь я могу с уверенностью сказать, что видел объявление гражданской войны.

Новый сериал «Хранители» (Watchmen) – это чистая, неприкрытая декларация войны.

Как безусловно известно всем, кто интересовался историей вопроса, в США комиксы изначально были инструментом пропаганды. Как мультики с Дональдом Даком объясняли рядовым американцам, что Гитлер плохой, так комиксы с Капитаном Америкой обещали им победу над нацистами.

Поэтому неудивительно, что в качестве инструмента пропаганды и в данном случае был выбран комикс. Вернее, киноадаптация комикса.

Теперь перечислим факты.

1. Сериал «Хранители» не является ремейком или продолжением оригинального комикса или снятого по нему фильма.

В качестве антуража взят только мир (бэкграунд) для данной истории. И если действие оригинальных «Хранителей» происходит во времена Холодной войны, то в данном сериале время действия указано предельно чётко – 2019-й год, наши дни.

Только альтернативный мир, где США выиграли Вьетнамскую войну, но при этом нет мобильных телефонов и интернета (но есть пейджеры).

В остальном это полностью самостоятельная история, новый сюжет.

2. В завязке сериала показана резня в Талсе в 1921 году. Тогда произошёл самый значительный расистский погром в истории США.

История сама по себе запутанная, неоднозначная и крайне провокативная.

Чтобы избежать обвинений в предвзятости, процитирую википедию:

Беспорядки начались в День поминовения. Поводом к беспорядкам стало обвинение 19-летнего чернокожего чистильщика обуви Дика Роуленда (Dick Rowland) в нападении на 17-летнюю белую лифтершу Сару Пейдж (Sarah Page). После того, как Роуланд был взят под стражу, у черных возникло подозрение, что его линчуют.

Группа вооруженных черных ворвалась в отделение полиции, где находился Роуланд. Там же находилась вооруженная группа белых. Началась перестрелка, в которой погибло 12 человек: десять белых и двое черных.

Как только эта новость распространилась по городу, начался погром чёрных кварталов. Ночью и на следующий день тысячи белых громили чёрные кварталы, сжигали и грабили магазины и дома. Около 10 тысяч черных потеряли дома и имущество.

В ходе погрома официально было убито 36 человек (сколько на самом деле – неизвестно), ранено более 800 человек, свыше 6 тысяч негров было арестовано.

То есть один из самых болезненных, раскалывающих и провокативных эпизодов всей американской истории. Причём в ситуации, где практически невозможно установить «правильную» сторону (каждый будет трактовать ситуацию на свой лад).

3. Дальше идут маркеры. Предельно простые, чисто пропагандистские, примитивные.

Есть две стороны конфликта.

С одной стороны – либералы. Они же федеральное правительство, «северяне» (янки), на их стороне полиция и закон. Все горожане, семейные и живут в красивых домах. Они правильные, толерантные, разноцветные (азиатов и латиносов, правда, в первой серии не замечено), добрые, талантливые, играют с детьми, ходят на мюзиклы и даже сами поют.

Кстати, копы у них без разрешения начальства не могут даже вытащить оружие из кобуры, потому что оно блокируется дистанционно.

С другой стороны – белые супрематисты. Они террористы из организации «Седьмая кавалерия» (прозрачный намёк на южан), религиозны, бредят про «расу и её предательство», альт-правые. Исключительно белые мужики, женщин среди них нет вообще. Поголовно грязные, тупые, нищие и злобные рэднеки, живущие в трейлерах, ездящие на ржавых грузовичках. Ничем не заняты, кроме изготовления грязных бомб и возни с оружием.

Я ничего не додумываю, всё наглядно видно на скринах, а практически все ключевые слова-ярлыки озвучивались прямым текстом (особенно про белых супрематистов-террористов, это повторялось раз пятьдесят).

4. Плюс «Седьмая кавалерия» носит маски Роршаха, одного из Хранителей, убитого в оригинальном фильме. Роршах – классический Vigilante, сознательный гражданин, консервативный традиционалист и патриот, охотящийся за маньяками, насильниками и педофилами.

Когда я писал о вероятной гражданской войне в США, мне иногда возражали со словами «Где вы видите стороны конфликта?». А вот они, предельно чётко обозначены!

Добрые либералы из Демократической партии и злые цисгендерные мрази, расисты и террористы, поддерживающие Трампа. Что непонятного?

И они убили Кенни Дона Джонсона (спойлер)! Сволочи!

Клинтониты против трампистов – FIGHT! И если кто-то думает, что это война идеологий, то он ошибается – это война кланов. Идеология тут идёт только как художественное оформление конфликта и способ вербовки сторонников.

А Хранители… да кому они вообще интересны?

Александр Роджерс



Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Кризис США
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map