Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » В шаге от экономического апокалипсиса. Перспективы России

» В шаге от экономического апокалипсиса. Перспективы России
4-09-2019, 10:03 | Первая полоса | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 655)

То, что мы сейчас находимся на пороге глобального мирового кризиса, связанного с неизбежным громким взрывом и лопаньем американского биржевого мыльного пузыря, не говорит только ленивый.

Его предпосылки мы уже наблюдали в декабре прошлого года, когда рушились индексы американского фондового рынка, и этот период назвали худшим со времен Великой депрессии.

Только с помощью накачки ликвидности и под гарантии министра финансов Мнучина, данные главам 6-и крупнейших банков США, удалось стабилизировать американские фондовые площадки.

В августе этого года подобная ситуация с обвалом котировок повторилась, вот только гарантии пришлось давать уже не только Мнучину, но и президенту США Трампу.

От следующего обвала Америку уже вряли кто-то или что-то спасет, так как гегемон окончательно сломался и дальнейших положительных перспектив для проигравшего Вашингтона на горизонте не просматривается,  поэтому давайте сейчас рассмотрим, как скажется на экономике России будущий глобальный мировой кризис.

Различные эксперты нас пугают, что последствия для нашей страны от этого кризиса будут катастрофическими, однако они столько потрясений для России уже наванговали, что веры их предзнаменования больше не вызывают, поэтому попробуем сами разобраться с этим вопросом.

Один из главных вопросов, который встает на повестке дня - это продовольственная безопасность

Продовольственной безопасности мы уже добились:

«Благодаря реализации политики импортозамещения Россия достигла и превзошла пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности по ряду ключевых продуктов питания» - заявили в Минсельхозе.

По зерну и зернобобовым культурам удельный вес отечественной продукции в общем объеме ресурсов внутреннего рынка по итогам 2018 года составил 99,4%, что выше порогового значения доктрины в 95%, по сахару — 95,7% против порогового значения в 80%, по растительному маслу — 81,5% против 80%, по мясу и мясопродуктам — 92,8% против 85%. Практически соответствует целевому показателю в 95% показатель по картофелю (94,7% в 2018 году). Наблюдается некоторое отставание от значений продбезопасности только по молоку и соли.

Еще один из главных вопросов - фармацевтический, так как от него зависит жизнь и здоровье наших граждан

Жизни и здоровью наших граждан глобальный кризис не угрожает, так как фармацевтической безопасности мы тоже добились.

На данный момент мы имеем собственное производство жизненно важных лекарств. По госпрограмме "Фарма 2020" открыто 30 новых производств, а также были привлечены иностранные инвесторы, которые построили в России еще 7 новых заводов, поэтому доля отечественных жизненно важных лекарств составляет уже 90% от необходимого количества.

Следующим вопросом перед нами встает - закрома Родины, насколько они полны

На сегодняшний день резервы еще выросли, и сейчас составляют 527 млрд долл.

Доля валют в общей корзине выглядит следующим образом: 22,6% доллары, 32,1% евро, 14,4% юани.

От долларов, как и от американских трежерис мы последние годы избавлялись, так как понятно, что после того, как американский мыльный биржевой пузырь лопнет и экономика США схлопнется, доллары станут бумагой, которой вместо обоев можно будет обклеивать стены. Поэтому Россия вместо долларов и американских долговых бумаг закупала золото.

Доля золота в ЗВР составляет 20%. 

И если доллары, как резервная валюта, перестанут существовать, то с европейцами и китайцами за их товары мы может расплачиваться в евро и юанях, на самый крайний случай - золотом, которого у нас полна казна. И есть еще один вариант, о котором скажу в самом конце.

После вопроса о закромах Родины, следующим вопрос встает о долгах

Долг России, на фоне долгов остальных стран мира, практически отсутствует, поэтому мы можем спать спокойно, так как российское руководство явно заранее готовилось к будущему кризису - расплатилось со старыми долгами и не набрало новых.

Не менее важным вопросом является - сальдо внешнеторгового баланса

В прошлом году экспорт составил 443 млрд $, импорт - 248 млрд $, положительное сальдо внешнеторгового баланса - 195 млрд долл.

С таким положительным сальдо внешнеторгового баланса кризис нам не страшен.

В структуре российского экспорта преобладают минеральные продукты, то есть нефть и газ.

Поэтому следующим вопросом будет - мировое энергопотребление и зависимость стран-производителей от импорта энергоресурсов, так как от наличия нефти и газа зависит работа промышленных предприятий.

Мировое энергопотребление

И вот здесь нам открывается картина маслом: 

Россия энергоресурсами заполнена на полную катушку, как для внутреннего потребления, так и на экспорт.

А страны-производители: европейские страны, Китай, Индия, Япония, Северная Корея - энергетические нищеброды.

Вот тут-то нам карта и поперла!

Катар - а это газ, давно уже в нашей коалиции. Акционер Роснефти, кто не знает.

Американцы уже убежали из добывающей Ливии, как только Хафтар начал наступление на Триполи.

Добывающая Венесуэла в нашей коалиции.

Китай уже подставил Иран, когда отказался покупать у него нефть, испугавшись американских санкций. Зато Иран наш союзник в Сирии, да и в тот момент, когда Трамп начал угрожать Тегерану войной, именно мы подставили ему плечо. 

Саудовской Аравии потребуется качественная крыша, так как американская протекла, поэтому СА выберет самого сильного игрока. А это Россия. Никто, кроме нашей страны, не даст саудитам гарантий их безопасности. 

Поэтому нефтедоллар вылетает в трубу... вместе с американскими авианосцами.

А ему на смену приходит энергорубль, и таким образом наша нацвалюта превращается в главную резервную валюту.

Первая продажа нашего газа в Германию за рубли уже была осуществлена:

«Газпром экспорт» успешно провел на своей электронной торговой платформе первую сделку с реализацией газа на экспорт в Германию по цене, установленной в рублях.

В случает отключения газа иностранным производителям, чтобы не обанкротиться, придется принять решение о перевозе своих предприятий поближе к источнику энергоресурсов, то есть ... в Россию.

Поэтому руководству стран-производителей придется принимать нелегкое решение: либо закупать газ за рубли, либо остаться без промышленных предприятий.

Кстати, второй цели - ограбить Европу на промышленность, и добивался Вашингтон, развязав войны против Ирака и Ливии, пытаясь сместить Асада в Сирии, попытавшись устроить военный переворот в транзитной стране - Турции, попытавшись устроить блокаду вышедшему из подчинения Катару, и устроив госпереворот в транзитной стране - Украине. Однако все его планы разрушила Россия.

С Мюнхенской речи Путина Россия готовилась к глобальному кризису, и сейчас мы единственная страна, которая к нему реально подготовилась. Поэтому ждем кризис и будем снимать сливки.

Ну а остальные пусть расплачиваются.

Одни - за свое агрессивное доминирование, принесшее столько бед разным странам и народам.

Другие - за трусливую вассальную преданность, которая имела решающее значения для многочисленных войн и цветных революций.



Рейтинг публикации:

Нравится176




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map